:: آخر الأخبار ::
الأخبار التخطيط: مشاريع متوقفة تعود للحياة بجهود حكومية مكثفة (التاريخ: ٢٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٠ م) الأخبار وزير الموارد المائية: مفاوضات مستمرة مع تركيا وإيران لضمان حقوق العراق المائية (التاريخ: ٢٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٤ م) الأخبار التجارة: مليوني طن من الحنطة والموسم يبشر بإنتاج قياسي (التاريخ: ٢٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠١ م) الأخبار الحرس الثوري الإيراني: جاهزون للرد الحاسم على أي تهديد عدائي (التاريخ: ٢٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٥ م) الأخبار هبوط أسعار النفط عالميًا.. خام البصرة يسجل ٦٣ دولارًا وسط تقلبات السوق (التاريخ: ٢٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٧ ص) الأخبار السفير الإيراني يكشف.. ٣ آلاف سلعة تصديرية تعزز التجارة بين إيران والعراق (التاريخ: ٢٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:١٦ ص) الأخبار إحباط محاولة تهريب مستلزمات طبية في ميناء أم قصر الشمالي (التاريخ: ٢٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٨ ص) الأخبار الصدر يبارك تحالف السوداني الجديد "البناء والتنمية" ويدعو الى العمل بروح الفريق الواحد (التاريخ: ٢٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٨ م) الأخبار العراق يستعد لصيف ساخن وسط تحديات كبيرة في توفير الكهرباء (التاريخ: ٢٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤٣ م) الأخبار السعداوي: لا تغيير مرتقب في قانون الانتخابات وتحالف السوداني الأقرب للفوز (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٧ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٥ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٥
عدد زيارات اليوم: ٧,٣٣٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٥,٢٩١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٦٠٠,٨٩٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٤٤٠,٥٤٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٦٩
الملفات: ١٥,٧٣٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الأهرام..من قال لكم هذا؟!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد الحسن التاريخ التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٤٧٠ التعليقات التعليقات: ٠

نحن من يقرأ أفكار مصر ونحن من يدركها, وحدنا العراقيون في هذا الوطن الكبير نستطيع سبر الغور المصري, لا الخليج قادر, فهو من بيئة ثانية تمتاز بالبدواة وقيم "الخيمة والبعير" ولا أمريكا تفهم..لم يحجبنا دخان المفخخات عن مشاركة الشعب المصري فرحته بتحرره من قيود التخلف البغيض.

سنضطر لتسمية الأشياء بإسمائها, فجريدة "الأهرام" المصرية قسّمت الموت على العراقيين حسب الإنتماء, لكن قسمتها كانت ضيزى!
بعد سقوط حكم "مرسي", خرج بعض الشعب العراقي يناصر الإخوان, وبجمعة حملت أسم ميدان "رابعة العدوية"..أنفسهم الذين يعتصمون اليوم في المنطقة الغربية من العراق ناصروا الإخوان, ولعل بعضهم تلقى أوامره من قناة "الجزيرة" المعادية لثورة الشعب المصري, فهل لمصر عين ثانية ترى بها قطر أم إن أباطيل "الجزيرة" محرّمة في مصر ومباحة في العراق؟!
(٢٩/أغسطس/٢٠٠٣) تاريخ أكبر عملية إجرامية ينفذها تنظيم القاعد مستهدفاً "السيد محمد باقر الحكيم" الزعيم السياسي الكبير الذي يؤم المصلين في يوم الجمعة داخل ضريح الأمام على(ع)..الضحايا مئات الأبرياء الذين ذنبهم الإنتماء. قبل تلك العملية بعشرة أيام فقط؛ تنظيم القاعدة الإرهابي يعلن عن مسؤوليته بتفجير مبنى الأمم المتحدة في بغداد والذي راح ضحيته "سيرجو دي مللو". لم تمضِ إلا أشهر قليلة وبالتحديد في يوم الثلاثاء ( ٢/مارس/٢٠٠٤), قام الإرهابيون بجريمة نكراء في العاشر من المحرم بتفجيرات مروّعة في كربلاء المقدسة راح ضحيتها المئات من الشهداء وأضعافهم من الجرحى. ثم أعقبها أغتيال رئيس مجلس الحكم "عز الدين سليم" في (١٧/مايو/٢٠٠٤).
ظهر فيما بعد, إن تلك الأعمال ليست سوى بروفة لإصدارات جديدة من الموت القادم عبر الحدود الغربية التي تعد منبع لفتاوى التكفير السلفية المصدَّرة من (رجال دين) ووعاظ مملكة (ال سعود)..تطوّقت بغداد بما سميّ "مثلث الموت" أو "المثلث السني", فمن يدخله يخرج جثة منزوعة الرأس!! يتخلل حفلات الذبح الطائفية توزيع العجلات المفخخة على مناطق الأغلبية الشيعية. الرد الشيعي كان حاسماً وبليغاً ومربكاً للإرهاب وحواضنه, فالصيحة العراقية "أخوان سنة وشيعة..هذا الوطن منبيعة" شيعية بإمتياز. لذا بقي الوضع متماسكاً رغم تلقي الشيعة لوجبات الموت اليومية, وبقاء السنة المغلوبين على أمرهم تحت رحمة التكفيريين.
في صبيحة الثاني والعشرين من فراير (٢٠٠٦) أستيقظ الشعب العراقي على هول فاجعة كبرى أبطالها عصابات القاعدة المحصّنة بمناطق عراقية وكأنها دولة في في داخل البلاد, حيث إن رموز العترة النبوية هم المستهدف هذه المرة, فمن منكم لم يسمع بتفجير ضريحي الأمام الهادي والعسكري بسامراء؟!..ومن تداعيات تلك الهجمة المسعورة بدأت تظهر أعمال العنف الطائفي كنتيجة لسنوات من الإستهداف المركّز ضد مكون بعينه..هذا نموذج مختصر لتسلسل الأحداث في العراق. جديرٌ ذكره, إن المناطق السنية بعشائرها وفعالياتها الإجتماعية والثقافية أنتفضت ضد تنظيم القاعدة الذي عاث في ديارهم الفساد وألبسها ثوب الخراب.
ساحات الأعتصام, تعد إنعكاس لفوضى "الربيع العربي", لا ننكر وجود مظلوميات يشترك بها جميع الشعب العراقي وهناك مطالب حقة تظاهر من أجلها أبناء البصرة وذي قار وبغداد قبل الأنبار, بيد إن أمراء الدم ركبوا الموجة وأعتلوا المنصات وصاروا يهددون بقطع الرؤوس جهاراً نهاراً متناغمين مع جبهة النصرة وأخواتها حتى في الشعار, هل يوجد أوضح من طائفية الرافضين للتعايش مع مكون آخر بداعي الإنتماء؟!
مؤسسة عريقة كالأهرام, الأجدر بها الإعتماد على مصادرها لقراءة الوضع العراقي وعدم الإتكال على التقارير القطرية. وقد تكون تعمدّت التعاطي بطائفية مع الوضع العراقي, فمن يدري؟!

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني