:: آخر الأخبار ::
الأخبار موجة حرّ خطيرة تضرب العراق خمسة مواقع في الصدارة العالمية (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٠ م) الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٩ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٣٣
عدد زيارات اليوم: ٣٤,٣٩٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٣٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٨١٤,٧١٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,١٤٤,١٦٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٧
الملفات: ١٥,٨٧٢
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات صراع الأقوياء في العراق

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد حسن الساعدي التاريخ التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤١٤٦ التعليقات التعليقات: ٠
سؤال نبدأ به .... اين نحن من السياسه والأمن ؟!! ، هو سؤال بسيط ، وجوابه لا يحتاج الى وقوف طويل ، بل هو واضح جداً ، انها حرب معلنه على الشعب العراقي ، وأعلنها التحالف ( البعث إرهابي ) ، ذلك التحالف الذي أعلن عداءه للشعب العراقي ، واستباح الحرمات ، فأصبح الهدف واضحاً، والعداء واضحاً.

نعم انها حرب معلنه ، ونحن وسط هذه العاصفه الإرهابيه من تكفير وأجرام وقتل وذبح ، والذي تقوده تيارات وجماعات القتل والإرهاب المصدر إلينا من الخارج ، والذي تغذيه دول واجندات الهدف احداث الفتنة الطائفيه، ومحاوله العودة الى المعادله الظالمة التي كانت تسود العراق قبل ٢٠٠٣ ، وسحق المواطن العراقي دون رحمه .
اليوم  الجميع يتعرض لهذه الهجمة الشرسه ، من مؤسسات ، الى القوات الأمنيه ، كل شيء مستهدف من قبل قوى الظلام ، والبغي والضلاله والأجرام ، في المقابل وجد الارهاب ضالته ، كما ان  الاحتلال نجح في احداث انقسام وشرخ  واضح في البنية الاجتماعيه للمواطن العراقي ، وما زاد الامر سوء هو اعلان الحرب الطائفيه وبأيادي خارجيه ، فهدمت الاضرحه ، وقتل الابرياء ، وفجرت المساجد والمدارس ، وذبحت عوائل أمنه  في بيوتها، وفعلاً تحقق الهدف  فلا وحده  للكلمه ، ولا في الصف ، ولا شعار موحد ضد الارهاب ، واستمر في تمزيقه للشعب بلا رحمه .   
إن حملة الإرهاب التي يتعرض لها العراق لها أبعاد سياسية هدفها إسقاط المشروع السياسي الديمقراطي في العراق الجديد والإجهاز على المكتسبات والإنجازات التي حققها الشعب رغم كل التحديات والمصاعب إنها حملة تريد النيل من الإرادة الوطنية والذهاب بنا الى الفتنة والإقتتال والتفتيت والتقسيم وبالتالي فهي مشروع تدميري للوطن والإنسان والمجتمع ... حملة تديرها أجهزة مخابراتية إقليمية وعربية ودولية ضمن ما يسمى بالشرق الأوسط الجديد لها غطاء سياسي وغطاء فكري وتمويل كبير ومنظومة إعلامية فاجرة داعرة،جماعات باعوا ضمائرهم وأخلاقهم وكرامتهم بدراهم معدودات خدمة لأسيادتهم ومشغليهم...!!!
فهناك دول إقليمية ساعدت على إستقطاب جيل من السياسيين المرتزقة وتجار الموت وحشرهم في العملية السياسية من أجل إفشال التجربة السياسية العراقية الجديدة. من خلال خلق المقاطعات والتقاطعات في مشهد الحراك اليومي, وإذكاء حالة الصراع السياسي بأدوات طائفية وجعل الساحة العراقية بيئة صراع دائمة بين الاطراف المتنازعة. تتحكم في خيوطها أجندات خارجية مختلفة مدمرة تشترك في صناعة الموت والقتل اليومي من خلال تجنيد فصائل سياسية تعنى بتجارة الموت والقتل لتصنع الارهاب السياسي كمبرر لحماية مدنها من رياح التغيير. وتلك الاعمال الارهابية تخضع الى ستراتيجيات دموية منظمة تهدف الى أستنزاف كامل لإرادة الشعب العراقي وثوابته الوطنية.
في المقابل  من هذا علينا ان نجد جسور الثقه فيما بين مكونات الشعب العراقي ، وهذه مسووليه الحكومه والتي أخذت على عاتقها حمايه شعبها وتأمين فرص العيش الكريم لأبناءه في ظل عراق حر ديمقراطي ، تحترم في الحقوق ، وتصان فيه المقدسات ، دون النظر الى قوميته او دينه او طائفته ، ثم بعد ذلك التوجه ألى وحده الكلمه ورص الصفوف لإيجاد حمله وطنيه شاملة شعارها ( معاً ضد الارهاب ) .
اليوم نحن بحاجه ماسه الى استنفار كل الطاقات والإمكانيات ، والجهود لمواجهه هذا المخطط التدميري الخبيث ، وعلى كل المستويات ، وفي كل الاتجاهات ، السياسيه ، والاقتصادية ، والاجتماعيه ،والإعلامية ، والأمنية ، وحتى الثقافية ، والشعبية منها ، لآلان الحرب ضد الارهاب بكل أنواعه ، وإطلاق شعار ( اما نحن او الارهاب ) .
قد نختلف في الرؤى ، ولكن علينا ان نبعد وطننا وشعبنا من هذا الخلافات ، ويكون خلافنا في قبه البرلمان فقط ، وفي مؤسساتنا الخدميه المختلفة ، وسط تنافس على خدمه الانسان العراقي ، وان لا نختلف على اننا عراقيون اولاً، وأننا أبناء هذا الوطن ، وأيقاظ الشعور بالانتماء لهذا الشعب الجريح .
ومن خلال قراءة المشهد اليومي الدامي نرى أن هناك تشكيلاً سياسيا عسكريا كبيرا يقف وراء تنفيذ تلك السلسلة من الاعمال الارهابية, وليس هناك تفسير آخر لما يجري في الساحة السياسية والامنية الملتهبة. ومن هنا جاءت الانفجارات  التي طالت بغداد والمحافظات العراقيه من النجف وكربلاء والبصرة لاستبدال المفاوضات والموائد بالدم والقتل. ولكن السؤال الذي يتبادل في ذهن المشاهد والمتابع " العراق الى أين؟ >>> " في هذا المسار الدموي والصراع الغير معقول بين الخصوم والفرقاء؟

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني