:: آخر الأخبار ::
الأخبار "العراق يقترح صندوقًا عربيًا لإعادة الإعمار: خطوة نوعية نحو التعافي والتنمية!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار أنقرة وأربيل وبغداد تبحثان مستقبل الـ PKK: نهاية مرحلة وبداية جديدة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار عباس يدعو في قمة بغداد إلى انسحاب الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من غزة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني يعلن عن ١٨ مبادرة و٤٠ مليون دولار لدعم إعمار غزة ولبنان (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار رئيس وزراء إسبانيا في قمة بغداد: فرض واقع جديد بالقوة في الشرق الأوسط يعيد مآسي الماضي (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار قمة بغداد: بوابة الاستثمار العربي في العراق (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٦ ص) الأخبار هبوط نفط البصرة... هل يتجه العراق نحو أزمة اقتصادية؟ (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٥ ص) الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م) الأخبار الرئيس الفلسطيني محمود عباس يصل بغداد للمشاركة في قمة العرب ٣٤ (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٤ م) الأخبار ترامب بعد عودته من الجولة الخليجية: لقد حصلنا على ٤ ترليون دولار ! (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٨ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٤
عدد زيارات اليوم: ٣٦,١٠٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٩,٦٤٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٦٨,٤٧٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٠٩,٣٩٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٧
الملفات: ١٥,٦٧٥
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات اما ان تسكت او تموت؟؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: بهاء العراقي التاريخ التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣١٠٩ التعليقات التعليقات: ٠

من المعيب ان يتحدث البعض عن انجازات امنية ويذهبون إلى تمجيد القائد الضرورة ورجل المرحلة دون ان يكون هناك جهد واقعي يدعم هذا التوجه لانها عندها يمكن لغيرنا ان يقول "تفضلوا هذه هي الانجازات " لكن ان تستمر مهزلة التمجيد والضحك على الذقون وتتصاعد وتيرتها بدعم اعلامي من قبل شبكة الاعلام العراقي التي تحولت إلى شبكة تملقيه تبث الانجازات غير الواقعية وتشطب الام وجراحات وهموم المواطنين وتتناساهم لان تعليمات صدرت من المسؤول الفلاني والعلاني بهذا الصدد فهذا امر مخجل ضاف لسلسلة الفشل الامني التي باتت كارثية لدرجة يمكن ان نقول عنها بانها تهدد كل شيء في هذه البلاد ولكون الموضوع قد تم الخوض فيه كثيرا ومطولا حتى اصبحنا نتسأل ونسأل انفسنا هل يجدي الحديث بدبلوماسية وتجاوز عثرات المسؤولين عن هذا الملف لان بعضنا يعتقد ان تتبع العثرات هذه  يصب في خانة اضعاف المشروع بشكل عام ولو افترضنا ان هذا صحيح فهل ينبغي لنا التغطية على الفشل الذي يوحي اكثرهم بانه غير موجود وانهم يتعرضون لمؤامرة ومحاولات تصفية سياسية عبر اطراف مناوئة اقليمية تلتقي مصالحها مع جهات داخلية تنقسم بين الطامعة بغير وجه حق  واخرى  طامحة لخلافة الحكومة الحالية لها نفس الخلفية الطائفية لكنها اقل تمسكا بالسلطة فهي كما يصورون خانعة مخادعة تتبنى خطابا معتدلا لكنها في الحقيقة منافقة تصطف مع الاعداء لتحقيق مكاسب خاصة !!! وغير ذلك من التبريرات والافتراضات التخوينية التي تنتهي كلها عند الحل يكمن في بقاء الوضع على ما هو عليه دون ان يتحمل احد المسؤولية ومن يحرك ساكنا فعليه تحمل نتيجة ذلك واول ما سيجنيه هو وضعه في قائمة خونة المشروع ولانعلم عن أي مشروع يتحدثون في وقت تستباح فيه الدماء ويقتل الناس على يد شبكات إجرامية منظمة وقوى ارهابية امتهنت القتل والترويع وهي طليقة اليد تفعل ما تشاء في ظل هذا الوضع الشاذ الذي نعيشه والذي وصلنا اليه بسبب تبني الحكومة لبعض الفاشلين من القادة الامنيين وزج العشرات من المتواطئين داخل الاجهزة الامنية جراء الفساد والرشى التي يتلقاها بعض سماسرة المنطقة الخضراء وهم كثر واعتقد ان الحديث عن هذين الامرين لابد ان ياخذ من المسؤولين موقفا واضحا فهم اما فاسدين ويجب ابعادهم او متواطئين وينبغي عند ذاك تتبعهم ومحاسبتهم لان ارواح العراقيين ودمائهم يجب ان تحترم ولا يتم التعامل معها ببرود كالذي نراه ونلمسه اليوم  وهو ينم بلا ريب عن لامبالاة ستؤدي إلى كارثة ان استمر الوضع بهذا الشكل المنحرف .. وهنا يمكن ان نقول من باب الحرص اولا ان على الجميع تحمل مسؤولياته اول من عليه تحمل المسؤولية هو المواطن العراقي نفسه الذي يدفع الثمن ويتلقى الضربات وتحمل المسؤولية ينطلق من تكوين رأي عام ضاغط يؤدي بالنهاية إلى نبذ وابعاد امثال هولاء عن المشهد الامني من قيادات غير كفؤة تنتهج التبرير وتكتفي بعرض احصائيات عن عدد الضحايا وتدفع باتجاه محاسبة من يعاضد هولاء ويمنحهم الشرعية في البقاء متسمرين في كرسي القرار دون ان يقدموا ما يشفع لهم .. لاننا سئمنا لغة التخوين والبقاء بانتظار ان تطالنا مفخخات الارهاب وكواتمه فاما ان تسكت وتذهب ضحية سكوتك واما ان تتكلم لتصبح بذلك خائنا لاتحب بلادك (لو تسكت لو تموت ) وهذا الظلم بعينه بل هو الخنوع الذي سينتهي بنا إلى هاوية سحيقة لاننا عند ذاك امام خيارين الاول ان نقبل بقائد ضرورة جديد والثاني ان نموت شهداء سكوتنا المطبق ونقبل بواقع الحال وهو البقاء تحت سطوة الارهاب الذي ينبغي ان تعالج اسباب تناميه بقوة وحزم لا بالشعارات والكلام الفارغ .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني