:: آخر الأخبار ::
الأخبار التجارة تخطط لزيادة الطحين الصفر (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار حملة امنية في بغداد تصادر ممنوعات ودروانات واليات غير مرخصة (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار وزير الخارجية الامريكي: على الحكومة العراقية ان توقف الاعتماد على مصادر الطاقة الايرانية (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار الكمارك تعلن إنجاز ٩٣ بالمئة من المرحلة الأولى لمشروع الأتمتة (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار وزير العدل يؤكد على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني لتأهيل سجن بغداد المركزي (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار السفارة الامريكية لدى العراق: استيراد الغاز الطبيعي هو لغاية الان خارج منظومة العقوبات (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٦ م) الأخبار القضاء العراقي يسلط الضوء على منطقة الخسفة "حفرة الجن" التي ابتلعت آلاف الابرياء (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار المتحدث بأسم الحكومة العراقية .. لا انهاء لاعفاء الغاز الايراني ولا حل للحشد الشعبي (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣١ م) الأخبار العراق يرفض استهداف المدنيين والاقليات في سوريا بشكل قاطع (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:١٦ ص) الأخبار موقف الدول العربية من المجازر التي يرتكبها اتباع الجولاني في الساحل السوري (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
٢١ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
١١ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٧٦
عدد زيارات اليوم: ١٣,٠٧٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٥,٤١٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٤٧٣,١٩٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٦٣٦,٣٦٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠١١
الملفات: ١٥,٣٢٧
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ١٠٠٠ صدام !!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: جواد البغدادي التاريخ التاريخ: ٢٤ / أكتوبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٣٠٥ التعليقات التعليقات: ٠
جواد البغدادي
جواد البغدادي

انعم الله سبحانه وتعالى على العراق بثروات لم تملكها كثير من الدول العالم , بترول سياحة زراعة نهرين دجلة والفرات, كل هذه النعم والعراقي حاله ما بين تلك الصور اربعة ارهاب و خريج بطال  ومتسول بطرقات أو ثمل نائم بالطرقات أو  مع الارهاب او فاشل سياسي طائفي شبعان والوظائف بالجملة للسادة بلا عنوان التابعين الى حزب فلان المتصدي للسياسة وفق التوافقات ,الحكومة والبرلمان في خصام وشعب والامان والارهاب قصة لا تنتهي على مر الزمان, كل هذا و مظاهر الاستخفاف بالمواطن لا تنتهي من قبل الحكومات المتعاقبة والشخصيات المتصدية للحكم البلاد, نساء ارامل اطفال يتامى حقوق مؤجلة القتل  على الهوية فانفجارات مستمرة  خلافات ازمات لا تنتهي ,  فساد اداري ومالي في عموم البلاد وغير ذلك الامن والامان لا يأتي الا بالعثور على مصباح علاء الدين ؟!.
  صدام وحروبه الخاسرة مع دول الجوار اعادتنا الى عصر ما بعد الثورة الصناعية في واربا, تحقق هذا بعدما قتل من قتل وتأسر من تأسر وترملت النساء وتيتم الاطفال بسبب حب التسلط على رقاب الناس .
اليوم جاءنا (١٠٠٠) صدام و ميليشياتهم على اساس طائفي متناسين الرابط بينهم الا وهو حب الوطن, فشلوا ساسة البلاد من توحيد العباد ,بل نرى العكس صحيح  !  انتخبناهم بالأصابع البنفسجية واصبحنا نادمين , يعولون على اثارة الفتن الطائفية بين مكونات الشعب, ومنهم من يعتلي المنصة  فيما تسمى ساحة العز والكرامة ويهدد بقطع الرؤوس لمكون الاغلبية في البلد, ومنهم من يصرح من خارج الحدود بتصريحات تؤثر الدهسة وتزيد الفتنة الطائفية, ومنهم من يقوم بقتل حماة الوطن ويتحدى حكومة بغداد وجيشها الذي يتهمونه ايرانيا مجوسيا كافرا كل هذه التصريحات بساحة العز والكرامة, لم نشهد من هذه الساحة وقياداتها اي استنكار للمثل هذه التصريحات ولا ادانات للتفجيرات التي تتعرض لها المدن التي تقطنها أغلبية من طائفة لا تنتمي لها القاعدة والوهابية, اما الاحزاب الحاكمة فقد اثبت فشلها باحتواء جميع مكونات الشعب , بل العكس صحيح حينما نرى الحكومة والاحزاب تقوم بخلق الازمات بين المكونات على اسس طائفية , الهدف من هذه السياسية ابعاد المواطنين عن جادة الحق الا وهي وحدة الشعب في ارض واحدة غير مجزئة  وللجميع الاطياف والمكونات في العراق.
كنا نعيب على حكومة البعث وصدامها وسياساتها الخاطئة اتجاه المواطن, واليوم نرى فقط تغير الوجوه و الاسماء ما فرق الامس باليوم سوى التسمية , كان رفيق فلان واليوم شيخ فلان أو امير فلان , يقول  الله سبحانه وتعالى: إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم, أنه لا يسلب قوما نعمة أنعمها عليهم حتى يغيروا ما كانوا عليه من الطاعة والعمل الصالح, بالأمس كان صدام يهتك ويقتل والقوم غير ساكتين فجعل الله صبرهم وجهادهم نصرا على الظالم , سخره الله علي يد حلفاء صدام , واليوم اجعلوا جهادكم وصبركم على الطغاة من الطائفين والفاسدين والمتاجرين بدماء العراقيين, ان كنا اخطئنا بمنحهم اصواتنا فاليوم دعونا نميزهم ونختار بالصبع البنفسجي ,من يدعوا للمواطن ويهتم به ومن يسلك سلوك وطريق المرجعية ومن يدعوا للوحدة وعدم التهميش لمكونات الشعب فلنبحث ونقرر بعقولنا وليس بعواطفنا لان العراق للجميع ...

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني