:: آخر الأخبار ::
الأخبار التجارة تخطط لزيادة الطحين الصفر (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار حملة امنية في بغداد تصادر ممنوعات ودروانات واليات غير مرخصة (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار وزير الخارجية الامريكي: على الحكومة العراقية ان توقف الاعتماد على مصادر الطاقة الايرانية (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار الكمارك تعلن إنجاز ٩٣ بالمئة من المرحلة الأولى لمشروع الأتمتة (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار وزير العدل يؤكد على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني لتأهيل سجن بغداد المركزي (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار السفارة الامريكية لدى العراق: استيراد الغاز الطبيعي هو لغاية الان خارج منظومة العقوبات (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٦ م) الأخبار القضاء العراقي يسلط الضوء على منطقة الخسفة "حفرة الجن" التي ابتلعت آلاف الابرياء (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار المتحدث بأسم الحكومة العراقية .. لا انهاء لاعفاء الغاز الايراني ولا حل للحشد الشعبي (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣١ م) الأخبار العراق يرفض استهداف المدنيين والاقليات في سوريا بشكل قاطع (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:١٦ ص) الأخبار موقف الدول العربية من المجازر التي يرتكبها اتباع الجولاني في الساحل السوري (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
٢١ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
١١ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٠٠
عدد زيارات اليوم: ١٢,٨٣٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٥,٤١٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٤٧٢,٩٥٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٦٣٦,١٤٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠١١
الملفات: ١٥,٣٢٧
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات لا فرق بين ... الاثنين

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: الحاج هادي العكيلي التاريخ التاريخ: ١٩ / نوفمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٣٦٠ التعليقات التعليقات: ٠
الحاج هادي العكيلي
الحاج هادي العكيلي
كم هي التنازلات التي قدمها صدام حسين على أمل أن ينجو ويبقى في السلطة في بغداد ؟ فقد وصلت التنازلات بأن يسمح للمفتشين بتفتيش غرف النوم في قصوره لعله أن يبعد الخطر الأمريكي عن نظامه ، وتنازل عن كامل ترسانة الأسلحة الكيماوية على أمل أن يغض الغرب عنه ويبقى في الحكم .

فقد قدم صدام حسين تنازلات إلى الإدارة الأمريكية برسالة بعثها إليها تضمنت :أولاً: استعداد صدام حسين للتخلي عن السلطة وعن كل مناصبه ومسؤولياته بصورة رسمية لمصلحة نجله قصي شرط أن يبقى في العراق في هذه المرحلة فلا يغادر بلده إلى المنفى. ثانياً: استعداد صدام حسين لأن يلقي خطاباً عبر التلفزيون قبل تخليه عن سلطاته يطلب فيه من جميع المسئولين والعلماء العراقيين التعاون الكامل وإلى أقصى حد مع المفتشين الدوليين لتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم ١٤٤١ مما يفترض به أن يمهد لاحقاً لتعليق ثم رفع العقوبات الدولية عن العراق. ثالثاً: استعداد الرئيس العراقي الجديد قصي بتشجيع من صدام حسين لإجراء تغييرات مهمة في تركيبة النظام العراقي وتوجهاته تؤدي إلى مزيد من الانفتاح السياسي الداخلي وإلى إجراء مصالحة مع قوى عراقية معارضة وتشكيل حكومة وحدة وطنية وإجراء انتخابات عامة لكن في مرحلة لاحقة وبعد أن تعود الأوضاع إلى مجراها الطبيعي ويزول خطر الحرب. رابعاً: استعداد الرئيس العراقي الجديد قصي بتشجيع من والده للتعهد بإقامة علاقات سلمية جديدة مع دول المنطقة والعمل على فتح حوار رسمي بين القيادة العراقية والإدارة الأمريكية من أجل تسوية كل القضايا العالقة بين البلدين. خامساً: استعداد صدام حسين لمغادرة العراق إلى بلد آخر مع عدد من أفراد عائلته في مرحلة لاحقة وبعد أن تهدأ الأمور وتزال أسباب المواجهة.في مقابل هذه "التنازلات" طالب صدام حسين بأن تعلن إدارة بوش رسمياً تخليها عن استخدام القوة العسكرية ضد العراق لتغيير نظام الحكم فيه وأن تقوم بسحب قواتها وطائرتها وسفنها وآلياتها الحربية من المنطقة المحيطة بالعراق تمهيداً لعودة الأوضاع إلى مجراها الطبيعي.وأكدت المصادر ذاتها أن صدام حسين تعهد بإعلان تخليه عن السلطة لمصلحة قصي "فور تلقيه تأكيدات رسمية" بأن إدارة بوش صرفت النظر عن شن حرب على العراق ولكن المسئولين الأمريكيين الذين تقلوا هذا العرض أبلغوا الجهات المعنية أن إدارة بوش "ترفضه بشكل قاطع وكامل" لأنه يؤدي إلى بقاء صدام حسين في السلطة عبر نجله قصي ولأن الإدارة الأمريكية ليست راغبة في إجراء "تغييرات شكلية ورمزية" في النظام العراقي بل إنها تريد تغييراً جوهرياً وجذرياً في تركيبة نظام الحكم بأكمله بما يؤدي إلى الإطاحة بجميع أركان هذا النظام والمسئولين فيه .
والآن النظام المالكي يفعل ما فعله حكام العرب أمثال البشير والقذافي وصدام من تنازلات على جميع الأصعدة الداخلية والخارجية . فقد تكون تكلفة التنازلات الداخلية أقل تكلفة من التنازلات الخارجية التي كلما قدمت لهم تنازلات طالبوا بالمزيد حتى تصل إلى الرقاب . فقد صرح السنيد أن المالكي ماض في مشروع التنازلات من أجل أرضاء الفرقاء السياسيين لأجل التمهيد لإبقاء المالكي في ولاية ثالثة ، وبهذا غلب فيها المصلحة الشخصية والحزبية على المصلحة العامة .وقد يرسل المالكي رسالة إلى الإدارة الأمريكية يقدم فيها كثير من التنازلات أكثر من التنازلات التي قدمها صدام تتضمن إعطاء الجانب الأمريكي حصة في النفط العراقي إلى أمد مفتوح فور تلقيه تأكيدات رسمية من إدارة أوباما بدعمه في الانتخابات البرلمانية القادمة ، أو دعم نجله ( حمودي ) بطل( ألزوره) بعد تخليه عن السلطة وعن كل مناصبه ومسؤولياته . أذن فلا فرق بين صدام والمالكي .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني