:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٠٦
عدد زيارات اليوم: ١١,٩٧٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ١١١,١٠٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٧٤,٣٥٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨٤٤,٨٤٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٩
الملفات: ١٥,٢٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات محمد باقر الصدر لا تقطع أصبعك

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حسين الركابي التاريخ التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٨٣١ التعليقات التعليقات: ٠
حسين الركابي
حسين الركابي
أضحت السلطة اليوم في العراق لا يقف أمامها الضمير الإنساني، ولا الأخلاقي، وتعدت جميع القيم السامية التي هي من صفات الإنسان، الذي يتسم بالمبادئ، والقيم، والأخلاق.

قد تعاقبت على العراق عدة انظمه، وأخرها حزب البعث الذي جعل البلاد أشبه بساحة معركة طيلة ثلاثة عقود ونصف، وعاق تقدم البلد ثقافيا، واقتصاديا، واجتماعيا، وامنيا؛ وجعل المجتمع العراقي عبارة عن أفواج من الأيتام، والأرامل، وملئ الأرض بأجساد إبائنا، وأجدادنا؛ حتى أصبحت كل شبرا منها كربلاء، وكل يوما عاشوراء، وقد تشابكت مخالبهم، وطبقت أنيابهم على العلماء، والمفكرين، والأساتذة، وطلاب العلم، وجميع الكوادر المثقفة؛ والرافضة إلى ذلك الحكم المقيت الذي اراد إن يجعل الشعب همجا رعاع لا يسمعون شيئا، ولا من أمرهم يفقهون حتى يتخطى في أوساطهم كيف ما يريد، وحيث ما يشاء.
فحزب البعث تخطى جميع الحواجز، والخطوط، والقوانين الإنسانية والالاهيه، وترك جرحا عميقا لا يشفى مدى الحياة في قلوبا قتل أبنائها، وآبائها، وسبيت نسائها. فلذلك لا يمكن إن يزين وجهة من جديد، ويعود بلبأس الإسلام او تحت يافطة الحرية، والديمقراطية، والشراكة الطائفية والقومية، والمصالحة الوطنية؛ التي طعنت القانون والدستور من الخلف، ولم نرى في معظم الدول المتقدمة التي يحكمها الدستور والقانون شي من هذا القبيل، او ما يسمى بالمصالحة الوطنية، وإنما يحكمها القانون، والدستور فقط.
المفكر الكبير السيد محمد باقر الصدر(قدس) الذي تصدى بوضوح للنظام ألبعثي، وأعلن رفضه القاطع لهذا الحكم الشمولي حيث قال( لو كان هذا إصبعي بعثي لقطعته) وقد أسس حركة حزب الدعوة لمواجهة ذلك النظام، والوقوف أمامه بحزم وقوه حتى لو كلفه هذا الأمر الكثير، وكان هذا الشعار يرفع في جميع جلسات، ومحافل الحزب، وحامليه وسام على صدورهم، وهو يستحق إن يحمل شعار ليس على الصدور فحسب؛ وإنما يجب إن يحفظ في القلوب.
ما الذي حدى برئيس حزب الدعوة الإسلامي ورئيس وزراء العراق لمده ثمان أعوام السيد(نوري كامل المالكي) بإدامة العلاقة بين حزب الدعوة الذي أسسه الفيلسوف الكبير السيد محمد باقر الصدر(قدس) وحزب البعث الذي أسسه مشيل عفلق، وتسلم مقاليد حكمه(صدام حسين) أكثر من ثلاثة عقود ونصف؛ تلك العلاقات الحميمة التي دأب عليها قيادات حزب الدعوة، وذللوا جميع العقبات التي تواجهة حزب البعث المنحل بقرار ابريمر، حيث غيروا قانون اجتثاث البعث إلى مسائله وعدالة، وشطروا القانون إلى شطرين من تلطخت يده بدماء العراقيين، ومن لم تتلطخ يده بدماء العراقيين، ولا نعرف ما هو المعيار بين تلك الشطرين؛ هل هو الزاهي ام الشامبو! حين يغسلوا أيدهم المتلطخة ليصبحوا من المؤمنين!! أمثال مشعان الجبوري، وصالح المطلك، وأبو نيزك (ضياء يحيى العلي) الذي كان في سفره سياحية إلى أبو الهول في مصر، والذي وافته ألمنيه هناك فقد أرسل الامين العام لحزب الدعوة السيد(نوري المالكي) طيارة خاصة لنقل جثمانه إلى بلده العراق، الذي كان فيه بطلا هماما، لا تغمض له عين عندما تأتي زيارة الإمام الحسين(عليه السلام) واعتقال كل من نادى لبيك يا حسين، ونقل تعازي حزب الدعوة الإسلامي إلى حزب البعث؛ الفتى الهمام الأستاذ احمد نوري المالكي.
هل سقط من حزب الدعوة شعارهم في المهجر(لو كان اصبعي بعثي لقطعته).؟ ام تغلبت عليه المصالح الشخصية.؟ ام لم يدركوا عمق هذا الشعار.؟ ام صار من الماضي وفي طيات النسيان.؟

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني