:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٢٦
عدد زيارات اليوم: ١٠٩,٩٤٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٦١,٢٢٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨٣٦,٩٤٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٩
الملفات: ١٥,٢٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات بعّثكُم لَكُمْ وعِراقُنا.. لنا..!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: اثير الشرع التاريخ التاريخ: ١٤ / ديسمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٣٤٥ التعليقات التعليقات: ٠
اثير الشرع
اثير الشرع
قد يكون الفشل السياسي في العراق سببه البعث الصدامي الذي إنخرط أعضاءه في جميع مفاصل الدولة العراقية؛ ولهؤلاء خبرة أكثر من ٣٥ سنة خاضوها تحت أمرة قائدهم الضرورة صدام حسين, واليوم يهللون منافقين لقائدهم الجديد السيد نوري المالكي (حفظه الله ورعاه).

أخشى أن تكون الرؤوس الكبيرة في قيادة البعث أو ما أسموه (العودة )هي من تُدير وتدمِر العملية السياسية في العراق.
إن الغاية الحقيقية لإفشال العملية السياسية في العراق, هي لإقناع الشعب إن الأحزاب والمنظمات الوطنية, التي قارعت النظام الصدامي المجرم, لا تستطيع إيصال الشعب العراقي الى برّ الأمان, وعندما تكون المقارنة بين زمن صدام وبعد عام ٢٠٠٣ أمنياً, سيتصور البعض؛ إن زمن صدام كان بالتأكيد (أكثر أمان) ولهذا أسبابه: ولكم التفاصيل؛ كان صدام حسين مدعوماً من أغلب دول الخليج , ومن دول عظمى أمنياً وعسكرياً وأقتصادياً, رغم الحصار الاقتصادي الظالم الذي عاناه الشعب العراقي فقط واليوم, يحصل العكس تماماً..! فدول الخليج تسّخر أموالها لزعزعة إستقرار العراق وكذلك تركيا وبعض دول الجوار, غاية بعضهم الإنتقام لأبنهم البار صدام حسين, والبعض الآخر الإنتقام من الشعب العراقي لأنه ساهم في حروب صدام حسين مكرهين؛ إننا اليوم في العراق نعاني ولاءات مختلفة, وأتأسف أن تكون هذه الولاءات ليست للوطن؛ بل للدولة الداعمة أو للدولة صاحبة (الهوية الثانية), لتكن"الإنتخابات البرلمانية القادمة مفترق طرق" وعلى جميع من إنضم الى كيان أو أئتلاف؛ أن يعي الخطر المحدق بالعراق وحجم المؤامرات التي تُحاك ضده, ولنتذكر المؤامرات التي قادها حزب البعث ضد الزعيم عبدالكريم قاسم, هذا الزعيم الذي تنفذ مشاريعه ومخططاته الى يومنا هذا, ولنتذكر حرب ١٩٨٠ التي إستمرت ثمانِ سنوات ولنتذكر السياسة الخاطئة التي إستخدمها البعث في تعامله مع الكويت, لنضع كل ذلك صوب أعيننا ولنبدء بسن وتشريع قوانين لأنفسنا لكي نستطيع خدمة العراق.
كلامي هذا موجه الى جميع ينوي ترشيح نفسه للإنتخابات البرلمانية القادمة.
ولمن مازال تحت سيطرة فكر البعث, عليه أن يتحرر من هذا الفكر لكي يستطيع التوائم مع الظروف, ومن لا يستطيع التحرر من أفكاره الصدامية البعثية؛ عليه أن يبتعد ويترك العراق للعراقيين الذين قرروا ترك الأزمات خلف ظهورهم ورفع شعار(العراق أولاً..).
وهذه دعوة للجميع مع الأمنيات بالنجاح لكل من ينوي خيراً وإصلاحاً لهذه الأمة.

 

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني