:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٠٢
عدد زيارات اليوم: ١١١,١٠٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٦٢,٨٢٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨٣٧,٨١٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٩
الملفات: ١٥,٢٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات السيد السيستاني ارفع من الرد على الحثالات

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: رحيم الخالدي التاريخ التاريخ: ٦ / يناير / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٣٥٠٨ التعليقات التعليقات: ٠

بعد سقوط نظام صدام، بدأ التباكي على صدام وأذنابه، والذي كانوا يتباكون منه بالأمس القريب، ويا ليت المشكلة تقف عند هذا الحد، بل عمل الأذناب على إشعال فتيل، جرف معه أصحاب العقول الفارغة، الذين لا يعرفون أبجديات الحياة، وما هي قيمة الإنسان عند الله .

ومن هنا ابدأ لما نشر في احد المواقع الالكترونية، عن كاتبة مغربية تعيش في المغرب العربي والتي تعرف اللغة الاسبانية أكثر من حروف العربية، فضلا عن لغتها، والذي استوقفني أنها وحسب بداية مقالها، أنها استشهدت البداية عن مقولة للإمام السجاد (عليه السلام )، وأنا لأول مرة اسمع عن شخصا يعرف الإمام السجاد، وهو من دولة أكثر سكانها لا يتكلمون اللغة العربية، والذين يعرفون الإمام قليلون جدا، وهم الموالين فقط، أما البقية فعلى دين آبائهم، ولا أريد الدخول في هذا المدخل، لانه سيحرفنا عن مسار الموضوع .
مشكلتنا في العرب المستعربة أنهم دخلوا علينا نحن العراقيين، وكأننا اليوم قد ولدتنا أمهاتنا ولا نعرف من الحياة شيء، فهذا يعلمنا الديمقراطية، وبلده يعاني من سطوة الفئة الواحدة، والحزب الواحد، وذاك يريد أن يقيم الدولة الإسلامية، وكأننا من أتباع أبي جهل وأبا سفيان، ووجدونا نعبد اللات والعزى ومناة الثالثة الأخرى، وبلده يعاني الفساد الأخلاقي والديني والمخدرات قد نخرت مجتمعه، وغيره يريد أن يحررنا من الاستعباد، وكأن فرعون يضربنا بالسياط لندخل في دينه، ودولته يحكمها ملك بالوراثة، ويعاني شعبه الويلات منهم، والآخر ينصحنا بأن لا نشرك بالله ،وعلينا ترك أئمتنا الذين علمونا معنى الحياة والتحرر، لندخل في دين ملك أصله يهودي، ويشرب الخمر مع الكفار، وأخر يريد أن يعلمنا أصول اللغة، وهو لا يعرف ان منبع اللغة العربية وتصريفها نبع من العراق، ( تصريف الكوفة وهو الأغلب وتصريف البصرة )، وهو لا يعرف لفظ حرف الضاد الذي يلفظونه (زاء )
والظاهر من كاتبتنا الموقرة لا تتابع خطب الجمعة الأسبوعية، والتي من خلالها يتم طرح النصيحة ورأي الحوزة، والمطالب الشعبية وما هو المطلوب من الحكومة، وبالطبع هذا رأي المرجع الذي يطرحه الوكلاء والذي يمثل رأي المرجع ( السيستاني ) !
أم أنك تريدين من سماحته أن يخرج على الملا ويقول كلمته كما يفعل الاعلاميون والمتملقون لوسائل الإعلام !
ألم تتابعي الأخبار! بان سماحته لم يستقبل فلانا كذا مرة ولماذا يتم طرده ؟
ألم تتابعي كم مرة نصح الحكومة بواسطة وكلائه وتبيان رأيه ؟ والظاهر من الكلام المكتوب قد تم إملائه عليك من باب التقسيط ! وأنا أقول لك كلمة في مثل دارج وتعرفينه جيدا ( أهل مكة أدرى بشعابها ) فنحن اعلم بما يجري على الساحة وما يراد منها،
وقبل ان اختم عليك البحث عن أسرار ملك المغرب ! من الذي يسير له حياته ! ومن الذي يدعمه !ومن الذي يحميه ! وما هي صلته باليهود! وكيف إن سفيركم في الولايات المتحدة، يطلب من الحاخام أن يعطيه ورقة المائة دولار مباركة من الحاخام والدعاء للملك!
وأخيرا دعي الدين الإسلامي والمذهب الذي يسير عليه سماحة المرجع الأعلى لأهله وتنصيبه وما شرحتيه أنتي لست بوصية علينا كي تعلمينا كيف نسير وكيف نعبد ونتعبد فهذا ليس من شأنك ودعي الخلق للخالق ورحم الله عرف قدر نفسه … سلام

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني