:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار رئيس الوزراء يطلق مشاريع استراتيجية في الصناعات الغذائية بقيمة ملياري دولار في كربلاء (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار السوداني يوافق على استحداث صنف العمليات الخاصة في القوات المسلحة العراقية (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار عمليات بغداد تلقي القبض على ١٢ مخالفاً لرمي الأنقاض عشوائياً غربي العاصمة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٤ ص) الأخبار البحرية العراقية تحتجز ناقلة مشتبه بها قرب ميناء البصرة (التاريخ: ٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٨ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٥
عدد زيارات اليوم: ٣٠,٣٤٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٤٣٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٦٦٦,٩٩٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٢٤٨,٧٩٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٥٠١
الملفات: ١٥,٨٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات لماذا غابت الحلول السياسية في معركة الغربية ؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عباس المرياني التاريخ التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٩٢٠ التعليقات التعليقات: ٠

بعد أكثر من عشرة أيام على رفع خيم ساحة الاعتصام في الرمادي وما رافقها من تداخل الخنادق وصعود داعش إلى الواجهة في صراع مع وضد القبائل والقوات المسلحة غابت أصوات الدعوة إلى التهدئة والحوار بصورة علنية مع اليقين ان هناك مساع حثيثة تقوم بها بعض الأطراف الخيرة لوئد الفتنة وقبرها في مهدها وفتح الأبواب لعودة الحياة الطبيعية ووقف نزف الدم العراقي الغالي الذي يسيل بسبب استمرار المعارك والمناوشات وغيرها.

وللأسف فانه حتى مع عدم قناعة بعض الإطراف بجدوى الحل العسكري الا ان هؤلاء ولأسباب تتعلق بمخاوف من خسائر مؤكدة ستلحق بهم من قواعدهم الشعبية فأنهم يرفضون الإذعان إلى الحق والقبول بالأمر الواقع وإعلان الهدنة والدخول في مفوضات مباشرة وهذه المخاوف والهواجس أعلن عنها الطرفين،المهاجم والمعترض على الهجوم، حتى مع تراجع الوضع الإنساني في المناطق التي يدور فيها وحولها الصراع وحتى مع سقوط العديد من الشهداء والجرحى في صفوف أبناء قواتنا المسلحة وأبناء العشائر،وأمر المخاوف لا يقتصر على الحكومة المركزية والحكومة المحلية والأطراف الرافضة لدخول الجيش الى المدن وإنما تعداها الى الإطراف السياسية التي ترى في الوقوف الى جانب الجيش واجب وطني وترى في المحافظة على أرواح المدنيين حق وطني وأنساني،هذه الأخرى لديها مخاوف من اتهامها بالوقوف الى جانب داعش والوقوف ضد الجيش وهي تهمة جاهزة من قبل مشعلي الحرائق ومرخصي الدم العراقي من اجل المناصب والكراسي وصناديق الاقتراع.
ليس مهما اتهامي بالوقوف الى جانب داعش طالما إنني أتحدث عن واقع مؤلم لا يريد السادة المسؤولين الحديث عنه والاعتراف به خوفا على مكتسبات تحققت بالكذب والنفاق وهذا الواقع يتمثل بتراجع الوضع الإنساني في الفلوجة اكثر من غيرها الى مراحل خطرة ومأساوية جدا وكذلك بسبب الخسائر الكبيرة التي تعرض لها أبنائنا في القوات المسلحة بسبب زجهم في معركة لم يستعدوا لها بصورة صحيحة بل هي ليست معركتهم وكان بامكان الدولة ان تتجنب هذه المواجهة بإيكال الامر الى العشائر والصحوات وتحقن دماء ابنائنا وهو ما تعمل به الان لكن بعد ان سالت الدماء واتسعت فجوة الحقد والخلاف.
لا اعتقد ان الامر سيطول اكثر من هذا الوقت واتوقع ان تنبري بعض الكتل الوطنية لطرح مبادرة عراقية حقيقية لجمع الفرقاء ووضع الحلول التي من شانها ان توحد الجهد العسكري وتصبه في بوتقة المخاطر الحقيقية وتجنب المدنيين اينما كانوا مخاطر الحرب وابعادها عن المدن،ولن تعنيها تخرصات المتصيدين في الماء العكر ومطلقي الاتهامات الجاهزة لانها على يقين ان الحقيقة تثار لنفسها ولا يمكن حجبها او اسكاتها ..كما ان الوقائع السابقة تقول ان الراي العام سيكون الى جانبها بعد ان تنكشف الاقنعة المزيفة وبعد ان يعي الجميع خطر الاقتتال ويعرف قيمة الدماء العراقية الغالية التي تذهب نتيجة حسابات خاصة وأهداف حزبية وشخصية خالصة..

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني