:: آخر الأخبار ::
الأخبار "إيران تضع خطوطها الحمراء: الاتفاق مرهون بشروطنا" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ م) الأخبار "بغداد تستعيد البريق: العرب يعيدون النظر في العراق" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ م) الأخبار "المالية النيابية تحسم الجدل: رواتب كردستان مرتبطة بالاتفاقات وليس بمصاريف قمة بغداد" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار "العراق يستورد سيارات يابانية بإنفاق تجاوز ٧٠٠ مليون دولار خلال ٢٠٢٤" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م) الأخبار "العراق يتلقى طلبًا رسميًا لإعادة تأهيل مصفاه النفطي في الصومال" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٥ م) الأخبار "الكهرباء تدرس إسقاط فائدة قروض منظومات الطاقة الشمسية" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار "العراق خارج قائمة كبار حائزي السندات الأمريكية رغم امتلاكه ٣٢.٦ مليار دولار" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار "وزارة الكهرباء تعزز الطاقة في واسط بمحطة جديدة لتقليل الاختناقات" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٦ م) الأخبار "مشاريع ميسان.. تطوير شامل يغيّر وجه حي المعلمين القديم" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٨ م) الأخبار وزارة التجارة تسويق أكثر من مليون طن من الحنطة (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢١ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٣٠ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٧
عدد زيارات اليوم: ١٢,٧٤٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٨٢٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤١٧,٩٧٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٦١,٢٢٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٢٨
الملفات: ١٥,٦٩٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ما هي علاقة السيد السيستاني بالبيشمركة ؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عباس المرياني التاريخ التاريخ: ١١ / يناير / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٣٣٣ التعليقات التعليقات: ٠
تركت الإحداث السياسية والأمنية والاقتصادية التي ضربت العراق طوال عقود من الزمن ظلالا معتمة على طبيعة العلاقة بين مكونات الشعب العراقي غابت معها في كثير من تفاصيلها اليومية روح الولاء والوحدة والمحبة والانتماء الى الوطن،ولم تترك الصراعات والحروب وفيما بعد المحاصصة فرصة حقيقية للتقارب او القضاء على الفجوات الطائفية التي صنها البعث وتركها ألغاما تنفجر واحدا بعد الأخر.

التغيير الذي حدث عام ٢٠٠٣ لم يمنحه بعض الشركاء الوقت والفرصة لالتقاط الأنفاس وإزالة العقد والألغام التي زرعها البعث ألصدامي لإعادة اللحمة الوطنية الى طبيعتها العراقية الأصيلة بل تعمقت جراح الفرقة وتوسعت مساحة الاختلاف وكثرة نصال التجريم والتخوين والانتماءات الوهمية فكان ان لجا كل طرف الى طائفته او قوميته وابتعد قدر ما يستطيع من مساحة الطرف الاخر عله يجد في انتمائه ووجوده وطنه وحقيقته بعد ان فقد الانتماء الى الوطن الاب.

مع كل هذه الفوضى في الانتماء استمر البعض في تغذية الروح العدوانية وبطريقة مدروسة للاطراف الاخرى حتى ان تنزيه مكون سياسي على اخر الا ما رحم ربي امر مستحيل لان كل طرف من الاطراف الشركاء كان يختزن في وجوده أشخاصا كأنه أدخرهم لمثل هذه المهمة حتى برع في هذا المسلك رجال ونساء حملوا في رقابهم اثام ودماء الاف الابرياء من العراقيين دون ان يراعوا حرمة للعراق ومائه وسمائه وهواءه.

من بين كل هذا الضجيج وهذه الفوضى كانت هناك نافذة من الامل تعمل باتجاه اخر يختلف كليا عما ينسج عليه معظم الفرقاء السياسيين من فرقة وسعي حثيث لخلق الفوضى والفتنة واستباحة الدم العراقي والارتهان الى الاجنبي،هذه النافذة كانت تنطلق من رؤية المرجعية الدينية العليا في النجف الاشرف لوضع العراق واحوال العراق وشعب العراق بجميع مكوناته،حتى انها سمت السنة انفسنا ورفضت ان يكونوا اخوتنا واعتبرت الكرد اهلنا وشركائنا الحقيقين في السراء والضراء وفي لقمة العيش.

وللتاريخ فان انفسنا السنة لم يكونوا بمستوى هذا المعنى لانهم لازالوا محكومين بارقام التاريخ ونشوة الحكم وكانوا حتى اليوم يقابلون هذا النفس العراقي الخالص بكل الوان الاتهام والتسقيط والمؤامرات والارتهان الى الخارجي وحلم العودة الى السلطة حتى لو ابيد اكثرية العراقيين بما فيهم المرجعية الدينية وزعيمها المرجع الاعلى الامام السيستاني.اما الكرد وان كانوا اقل تاثيرا وحقدا الا انهم غير معنيين بتوجيهات المرجعية التي افتت في يوم ما وبوجه اعتى طاغية بحرمة الدم الكردي وكل ما يهمهم هو مصلحة الكرد ولا شيء غير ذلك حتى لو تطلبت هذه المصلحة الدخول في حرب مع الاكثرية ومرجعيتهم الدينية التي لا تفرق بين عبد الزهرة وكاكه حمه.

في الأشهر الأخيرة ابتلى العراق بطاعون داعش الإرهابي ولولا المرجعية الدينية وفتوى السيد السيستاني باطلاق الجهاد الكفائي للعراقيين لكان داعش اليوم في كل ركن وزاوية ولم يبق شبر من العراق الا واحتله ولم تبق غيرة او شرف او ناموس الا وانتهكه.فتوى المرجعية كما وصفها أصحاب العقل والحل هي التي اوقفت داعش بل بدأت بتحطيم أسطورة داعش وما هي الا ايام قليلة وتطهر كل أراضي العراق من رجس البغاة والإرهابيين.

الامر الأكثر روعة في توجهات المرجعية هو أبوتها ومساواتها للجميع لا تفرق بين سني او شيعي عربي او كردي مسيحي او صابئي دون ان تنتظر من اي طرف من هذا الجميع جزاءا او شكورا.

في أحاديث الكثير من السياسيين وقادة الكتل والفضائيات والصحف يتحدثون عن انجازات الجهة التي ينتمون اليها اما الأطراف الاخرى التي تدفع باعز فلذات أكبادها فلا مجال لذكرهم الا المرجعية الدينية فهي الجهة الوحيدة التي تذكر الجميع بذكر الخير والامتنان.

المرجعية لم تقف عند حدود الطائفة بل تجاوزت حدود الوطن فهي تشيد بانجازات البيشمركة وانجازات الحشد الشعبي وانجازات قواتنا الامنية في كل مناسبة ولن تتردد من الإشادة بالصحوات اذا ما منحوا ولائهم للعراق وتركوا لعبة المراوغة هنا وهناك.

لا شيء يربط المرجعية بالبيشمركة الا حقيقة الأبوة والانتماء ومتى ما انتمى الآخرين الى العراق فان ابوة المرجعية ستكون غطاءا وخيمة والتزاما.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني