وقال الدايني في تصريح (للوكالة الاخبارية للانباء): ان الرؤية لتشيكل الحكومة المحلية المقبلة لم تتضح بعد والمشاورات مستمرة مع الكتل الفائزة في الانتخابات وخاصة التحالف الكردستاني.
واضاف: ان تتجه الامور في محافظة ديالى الى تشكيل حكومة توافقية تجمع كل الاطراف وبدون تهميش لطرف على حساب اخر . مبينا سيشهد الاسبوع المقبل مباحثات مكثفة واتضاح الروية بشكل كبير لتشكيل الحكومة المحلية،موضحا انه لاتوجد لغاية الان اي اتصالات بين قائمته والتحالف الوطني.
ويذكر ان قائمة ائتلاف عراقية ديالى فازت بعشر مقاعد بانتخابات مجلس المحافظة وائتلفت مع قوائم وكتل فائزة بعد الانتخابات منها ائتلاف العراقية الوطني وتحالف ديالى الجديد وعازمون على البناء ليكون لديها اربعة عشر مقعدا.بينما يملك التحالف الوطني اثنا عشر مقعدا والكردستاني ثلاث مقاعد فقط.