وكان ائتلاف البصرة أولا اعلن في وقت سابق عن حصوله على أغلبية الأصوات التي تمكنه من تسلم منصب محافظ البصرة وتشكيل الحكومة المحلية فيها .
وقال السليطي إن" حسم المناصب لم يتم حتى ألان ولا يوجد اتفاق بين كتلة المواطن ودولة القانون ", مفندا "ما قاله المتحدث باسم ائتلاف دولة القانون سالم تقي بان منصب المحافظ أصبح من حصة ائتلافه".
يذكر ان ائتلاف البصرة أولا كان أعلن في وقت سابق عن حصوله على تواقيع تؤهله لحسم منصب المحافظ لصالحه بعد انضمام كتل مستقلة فيما أكد النائب جواد البزوني على حصول البصرة أولا على أكثر من عشرين صوتا لحسم تشكيلة الحكومة المحلية المقبلة .
ورشح الائتلاف ماجد النصيراوي عن كتلة المواطن لشغل منصب محافظ البصرة.
وقال رئيس ائتلاف المواطن في محافظة البصرة ومرشح ائتلاف {البصرة اولا} لمنصب المحافظ ماجد النصيراوي انه لا يوجد حتى الآن اتفاق بشأن توزيع المناصب الأخرى لكن الموضوع سيحسم في جلسة التصويت.
واضاف النصيراوي لوكالة {الفرات نيوز} ان "الأبواب مفتوحة امام الكتل الأخرى في ترشيح من تريد لهذا المنصب او ذاك", مؤكدا ان" الايادي مبسوطة للتفاوض على المناصب الاخرى مع الكتل الفائزة بضمنها دولة القانون والفيصل سيكون عند التصويت في مجلس المحافظة المقبل".