:: آخر الأخبار ::
الأخبار المحكمة الاتحادية تؤكد ان قراراتها ملزمة لكافة السلطات حسب الدستور (التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٩ م) الأخبار ١٢ مليون طالب وتلميذ اليوم يباشرون الفصل الدراسي الثاني (التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٦ م) الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٨ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٠٢
عدد زيارات اليوم: ٤٨,٤٠٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٠٠,٨٩٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٧,٠١١,٦٨٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٩٣١,٣٧٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩١١
الملفات: ١٥,٢٢٦
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المرجعية الدينية تدعو الى الكشف عن اسباب استخدام اجهزة كشف المتفجرات وتخاطب السياسيين : لاتصغوا لمن وراء الحدود

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠١٣ م ٠٢:١٩ ص المشاهدات المشاهدات: ١٨٦٧ التعليقات التعليقات: ٠

دعت المرجعية الدينية السياسيين الى عدم الاصغاء الى الجهات الخارجية ، متساءلة عن سبب الاصرار على استخدام اجهزة كشف المتفجرات رغم فشلها مطالبة بضرورة كشف اسباب ذلك.

وقال ممثل المرجعية في كربلاء المقدسة السيد احمد الصافي خلال خطبة صلاة الجمعة التي اقيمت اليوم في الصحن الحسيني المطهر ان"هناك مشكلة في بعض الاجهزة الحديثة التقنية التي يفترض ان تستخدم في كشف المتفجرات ونحن نأسف لوجود بعض المسؤولين بهذا المستوى من الاداء الضعيف".

واضاف ان"المشكلة الامنية تم تشخيصها منذ سنوات وكان يفترض بالعناصر الكفوءة الوطنية ان تسعى فعلا لدراسة هذا الملف بشكل يؤمن الحماية اللازمة لارواح الناس"، مبينا ان"هذا الجهاز هو من مسؤولية وزارة الداخلية وقد انتشر في عموم البلد".

وبين الصافي ان"الواقع خلاف ذلك وقد حوكم الشخص الذي كان السبب في صناعة الجهاز وهو خارج العراق ونحن اهل المصيبة والمشكلة لازالت عندنا بعض الاشكاليات التي لم تنتهِ بشأن هذا الملف".

واثير مؤخرا لغطا وشكوك بشأن اجهزة كشف المتفجرات المستخدمة حاليا في السيطرات الامنية ونقاط التفتيش، وشبهات فساد في قضية استيراد هذه الاجهزة والاشخاص الذين عقدوا الصفقة الخاصة بها وجلبوها للبلاد على الرغم من عدم فاعليتها.

من جانبها اعلنت وزارة الداخلية عن رفع دعوى قضائية ضد المتورطين في قضية توريد اجهزة كشف المتفجرات {IDE}، مشيرة الى ان" الوزراة استحصلت على إصدار أوامر بالقبض على عدد منهم من قبل محكمة التحقيق ومن بينهم المدان البريطاني {جيمس مكاروميك}.

واكد ممثل المرجعية ان"من حق الناس ان تتحدث ويفترض ان لايحصل خلاف في القضايا المهنية وخداع وكذب خصوصا اذا كانت تتعلق بارواح الناس"، مشيرا الى ان"ملف الاجهزة قد فتح قبل اربع سنوات وبين الاخوة في وزارة الداخلية ان هناك مشكلة حقيقية داخل الجهاز لكن تم تعتيم الموضوع وتم تسويفه بسبب واخر وبعد ذلك تبين اعلاميا انه يعمل والان اكتشفت الحقيقة وبان وجهها امام الاخرين ".

وتسائل عن "سبب اغلاق هذا الملف وهل هو سبب سياسي ام لمكسب سياسي ؟؟ وهل هو يعادل وزن دماء العراقيين التي سفكت ، بل هل هناك شيء يوزن به دم الانسان خصوصا في بلد ملتهب في مشاكل كثير مثل العراق؟".

وتابع السيد الصافي ان"هذا ملف واحد ومازالت المشاكل فيه لم تحل"، متسائلا "اين القضاء بشأن هذه المسألة واين هيئة النزاهة انا لا اتكلم عن مليارات الدنانير التي انفقت وانما عن انهار من الدماء قد سفكت؟وهي  بذمة حفنة من الذين يلهثون وراء الدينار والدرهم ومن اجل مكاسب شخصية ومن اجل زيادة ارصدة"مبينا ان"المشكلة المضحكة  هي ان الجهاز يستعمل لغاية الان ".

وذكر ان"على الاجهزة المختصة  اكتشاف  حقيقة الحال لماذا تستعمل هذه الاجهزة حتى الان "، مبينا ان"المشكلة التي احدثت ردود فعل هي الانهار من الدماء ويجب على المسؤول ان لا يجامل احدا ، مؤكدا ان"هذا الجهاز لايوجد الا في العراق وهذه النتيجة" ، معربا عن اسفه بان"تكون عندنا شخصيات بهذا المستوى وهي تتبوء مكانات حساسة في البلد".

ودعا السيد الصافي السياسيين جميعهم الى ان يبينوا الى اين نتجه؟؟ "موضحا ان" التطرف لاينتج الا الدمار والخراب  ومهما كان نوعه وخلفياته والمشاكل لاتحل بالقتل والاختطاف او بالتصعيد".

وذكر ان "الانسان عندما يفكر بمشاكل البلد لابد ان يبحث عن طرق واقعية في الحل وطريقة الدفع نحو عجلة العنف فيها حالة من الرفض والتمزيق  فنحن الى اين نسير ؟ ، نوجه كلامنا هذا لكل من يتحمل المسؤولية ".

وتتصاعد التحذيرات من خطورة الوضع الراهن بالبلاد في ظل الصراعات السياسية والتقاطعات التي انعسكت سلبا على الحياة العامة ، اضافة الى تردي الوضع الامني وتداعيات هذا الملف على حياة العراقيين جميعا بل وحتى على سمعة ومكانة العراق .

وبين السيد الصافي ان "هناك من لا يعرف الا لغة العنف والقوة  اذ ان التمدن ليس بهذه الطريقة واخذ الحق ليس هكذا  او ايجاد معادلة ليس بهذه الطريقة المقيتة".

واعرب  عن امله ان"يفكر المعنيون بشكل جدي  بأنه كفانا تمزيقا ودماءا هذه ليست خطابيات وهذه ليس كلام خطابي لاننا تكلمنا سابقا ولم تحصل نتيجة "مشددا على انه" لابد من القضاء على رؤوس الفتن مهما كانت".

واكد السيد الصافي ان "كلامي هذا لايستهدف احدا بل انه يستهدف  المنهج الخاطيء وهو سيء ويؤدي الى البلد الى مالايحمد عقباه"، داعيا الى "عدم الاصغاء لمن وراء الحدود لانهم الان يضحكون والاموال التي ينفقونها  ينفقون مثلها على اتفه ملذاتهم وهذه الاموال زائدة لغرض الاستئناس وهم يحبون ان يروا الدماء " .

وتعد هذه اشارة واضحة من قبل المرجعية الدينية بوجود تدخلات خارجية والتي اكدها اكثر من مرة مراقبون وسياسيون تعمل على تمزيق وحدة البلاد وادخاله في اتون الحرب الطائفية

وتسائل "اين الوطنية اوالروح الحقيقة التي زرعها نهرا دجلة والفرات؟؟  ،وهذا الاسلوب من المعادلة من الاستعداء والاقتتال خاطيء ولايؤدي الا المآسي اذ لابد تحمل مسؤولية حقيقة وهي تقتضي العمل والمبادرة الجادة" .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني