:: آخر الأخبار ::
الأخبار تحذير من كارثة بيئية: تراجع تاريخي في مياه سد دوكان (التاريخ: ٢٣ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٧ م) الأخبار "العراق يتصدر مستوردي الخضروات التركية بقيمة ٧١.٧ مليون دولار في مايو" (التاريخ: ٢٣ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار تصعيد إيراني: طهران تحذر واشنطن من عواقب انحيازها المطلق لتل أبيب (التاريخ: ٢٣ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار العراق يُندد بالقصف الأمريكي و السوداني يؤكد لبوتين رفضه لانتهاك السيادة (التاريخ: ٢٣ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٢ م) الأخبار ميزانية العراق على المحك بعد تحذيرات من غلق هرمز (التاريخ: ٢٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٧ م) الأخبار قرار تربوي يمنح دفعة للطلبة.. ٥ درجات تُنعش فرص النجاح (التاريخ: ٢٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١١:١٩ ص) الأخبار العراق يعزز الثقة الإقليمية والدولية: استمرار الملاحة البحرية بصورة طبيعية (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢١ م) الأخبار "بغداد تراقب عن كثب.. اجتماع رسمي لبحث التأثير الإشعاعي لأي تصعيد في إيران" (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٩ م) الأخبار الداخلية تتوعد العابثين بالأمن: إجراءات صارمة بانتظار المخالفين (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٠ م) الأخبار تركيا: إسرائيل تجر المنطقة إلى كارثة بهجماتها على إيران (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٧ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٤ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٣
عدد زيارات اليوم: ٥,٩١٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٤,٦٢٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٩١٥,٩٠٠
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٧٧٧,٧٩٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٤
الأخبار: ٣٩,٤٤٥
الملفات: ١٥,٨٣٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار رغم التغييرات في القيادات الامنية ،،، اكثر من ١٤ تفجيرا يضرب بغداد في انهيار امني جديد يخلف اكثر من ١٥٠ شهيدا وجريحاً !!

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٨ / مايو / ٢٠١٣ م ٠٧:٤٢ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٠٠٧ التعليقات التعليقات: ٠

تقرير : احمد الشمري - لم توقف الاجراءات التي اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة اتخاذها قبل ايام ازاء التدهور الامني في العاصمة العراقية بغداد من الاستمرار الذي يعد الاقوى خلال الشهر الحالي في عام ٢٠١٣ .

حيث شهدت بغداد عصر امس الاثنين قرابة ١٤ تفجيرا بواسطة العبوات الناسفة والسيارات المفخخة في مناطق متفرقة اغلبها استهدفت اماكن للتجمع مسفرة عن استشهاد أكثر من ٤٤ مدنيا واصابة مايقرب الـ ١٥٠ اخرين.

وكان رئيس الوزراء نوري المالكي اعلن في مؤتمر صحفي عقده في ٢٠ من الشهر الحالي " اجراء بعض التغييرات في القيادات الامنية الوسطى والعليا واستخدام الكلاب البوليسية بدلا عن اجهزة كشف المتفجرات المستخدمة حاليا في نقاط التفتيش والتي ثبت عدم جدواها ".

وبدأت التفجيرات وسط بغداد وتحديدا في ساحة النصر بشارع السعدون بواسطة سيارة مفخخة خلفت ستة شهداء واربعة عشر جريحا ، فيما اعقبها انفجار سيارة مفخخة  في منطقة الصدرية مؤدية الى استشهاد ثلاثة مدنيين واصابة ١٠ اخرين.

ولم تسلم مناطق جنوب بغداد من الحوادث الامنية اذ اسفر  انفجارين بواسطة سيارة مفخخة وعبوة ناسفة استهدفا سوقا شعبيا بمنطقة ام المعالف عن ستة شهداء وثلاثة وثلاثين جريحا، كما ان سيارة مفخخة انفجرت هي الاخرى في منطقة البياع وتحديدا في شارع عشرين بالقرب من دائرة للكهرباء  مخلفة شهيدين وتسعة جرحى .

وفي الجانب الاخر من بغداد وتحديدا شمالها وقع انفجار لسيارة مفخخة بالقرب من ساحة شهيد المحراب ، مؤديا الى استشهاد مدنيين اثنين واصابة ثمانية اخرين ، كما انفجرت سيارتين مفخختين في منطقة سبع البور ، فيما ادى تفجير سيارة مفخخة في منطقة الحرية الى استشهاد ثلاثة مدنيين واصابة سبعة اخرين.

وفي اتجاه اخر من بغداد وتحديدا شرقها انفجرت خمس سيارات مفخخة اثنان في منطقة الحبيبية وسط معارض لبيع السيارات اسفرت عن شهيد واحد واصابة ١٥، واخرى في شارع عدن بمنطقة الشعب مخلفة ورائها اربعة شهداء و١١ جريحا ، ومفخخة رابعة في منطقة البلديات اسفرت عن استشهاد ثلاثة واصابة ١١ مدنيا ، والخامسة في منطقة بغداد الجديدة مسفرة عن استشهاد مدني واصابة تسعة اخرين".

وكانت العاصمة بغداد شهدت  في ١٥ و٢٠ من الشهر الحالي سلسلة من التفجيرات اغلبها بالسيارات المفخخة في مناطق {الزعفرانية والكاظمية والشرطة الرابعة والكمالية وجسر ديالى واليوسفية والمحمودية واللطيفية والشعلة وسبع البور} ما اسفر عن سقوط العشرات من الشهداء والجرحى.

وادت دعوة رئيس مجلس النواب الى عقد جلسة طارئة للبرلمان في ٢١ من الشهر الحالي لمناقشة التدهور الامني المستمر في البلاد الى تصاعد حدة الخلافات والتصريحات المتشنجة بينه وبين رئيس مجلس الوزراء نوري المالكي، حيث واجهها خلال مؤتمر صحفي بدعوة نواب الشعب الى عدم حضور الجلسة النيابية الطارئة التي كانت مقررة يوم الثلاثاء الماضي .

وخلفت تلك الدعوة هجوم من قبل النجيفي في مؤتمر صحفي بعد فشل عقد الجلسة وتحويلها الى تشاورية  ذكر خلاله ان"المالكي ماض في الاستخفاف بدماء ابناء الشعب الزكية غير مبال بالمصائب المتتالية التي تقع على الاسر العراقية كل يوم , داعيا رئيس الوزراء الى ان يكون على المستوى المطلوب ليقف امام الشعب بمعية قادته الامنيين لبحث مسببات الانهيار الامني ومناقشته تحت قبة البرلمان ".

ويعزوا المراقبون والمحللون في الشأن العراقي اسباب التدهور الامني في العراق وبالاخص في بغداد الى الخلافات السياسية الناشئة بين الكتل الكبيرة ، وانشغالها بها تاركة ملفات مهمة كالملف الامني في مواجهة خطر الارهاب دون حماية.

قضية اجهزة كشف المتفجرات المستخدمة حاليا في السيطرات الامنية ونقاط التفتيش هي  الاخرى اثير مؤخرا لغطا وشكوك بشأنها ، وشبهات فساد في قضية استيراد هذه الاجهزة والاشخاص الذين عقدوا الصفقة الخاصة بها وجلبوها للبلاد على الرغم من عدم فاعليتها.

حيث اعلنت وزارة الداخلية عن رفع دعوى قضائية ضد المتورطين في قضية توريد اجهزة كشف المتفجرات {IDE}، مشيرة الى ان" الوزراة استحصلت على إصدار أوامر بالقبض على عدد منهم من قبل محكمة التحقيق ومن بينهم المدان البريطاني {جيمس مكاروميك}.

وفي محاولة من رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم لايقاف هذا النزيف الدموي بادر وخلال احتفالية بمناسبة ذكرى مولد امير المؤمنين علي بن ابي طالب عليه السلام الى دعوة الكتل السياسية لعقد اجتماع رمزي يصدر عنه بيانا يطمان الشعب العراقي ويوحد الخطاب تجاه الارهاب.

وقد لاقت هذه الدعوة ترحيبا كبيرا من قبل اغلب المكونات السياسية والاجتماعية والمذهبية والقومية ، مؤكدة انها يمكن ان تكون الحل الوحيد لهذه الازمة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني