:: آخر الأخبار ::
الأخبار غارات إسرائيلية تستهدف مطار صنعاء ومنشآت حيوية في العاصمة اليمنية (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٨ م) الأخبار القطاع الصحي في العراق على موعد مع "٢٩ ألف" درجة وظيفية جديدة (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار فساد بالمساعدات لغزة ولبنان.. استقدام مسؤولة عراقية بارزة للتحقيق (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٩ م) الأخبار السوداني يجري اتصالاً هاتفياً مع رئيس دولة الامارات (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٤ م) الأخبار خطر الاصابة بالسرطان يهدد ٨٠% من سكان العاصمة بغداد (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار الصحة النيابية تحظر الفيب وتفرض قيودًا صارمة على التدخين (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٥٢ ص) الأخبار وزارة العدل تعلن الإفراج عن أكثر من ألفي سجين بعد تطبيق قانون العفو العام (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣١ ص) الأخبار السوداني يوجه بصرف القروض الصناعية خلال شهرين لدعم النمو الاقتصادي (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٦ م) الأخبار وزارة النفط: توقف تصدير نفط كردستان يتسبب بخسارة يومية قدرها ٣٠٠ ألف برميل (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٩ م) الأخبار وزارة المالية: الاقتصاد غير النفطي يحقق نموًا بنسبة ٥%.. وعجز الموازنة في نطاق مستقر (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦١
عدد زيارات اليوم: ٤٦,٨٢٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٨٤٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٧٥٣,٧٦٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٦٢٧,١٦٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٧
الأخبار: ٣٩,٢٣٨
الملفات: ١٥,٥٨٢
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المرجعية الدينية : تغيير القيادات الامنية غير كاف والكثير من السياسيين ليس لديهم حس وطني ويعملون باجندات اقليمية ودولية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١ / يونيو / ٢٠١٣ م ٠٩:٤٠ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٠٣٥ التعليقات التعليقات: ٠

أكدت المرجعية الدينية العليا في النجف الاشرف على ضرورة دراسة الأسباب المهنية التي ماتزال تؤدي إلى بقاء التفجيرات في البلاد .

وقال ممثل المرجعية الدينية الشيخ عبد المهدي الكربلائي في خطبة صلاة الجمعة التي أقيمت في الصحن الحسيني الشريف وحضرها مراسل وكالة{الفرات نيوز} إن" الأوضاع الأمنية متردية وهناك استمرار للتفجيرات واتساع لظاهرة الاغتيالات والحكومة اتخذت بعض الاجراءت ومنها تغيير القيادات الأمنية التي لم تتمكن من معالجة المشكلة وإيقاف هذه الظاهرة الا ان هذا الإجراء وحدة لايكفي في ايقاف التفجيرات والاسلحة الكاتمة بل لابد من امور اخرى تتخذها الحكومة العراقية ".".

وكان رئيس الوزراء نوري المالكي قد اجرى عدة تغييرات في القيادات الامنية رأها البعض غير كافية للتخفيف من حدة الهجمات الارهابية التي تستهدف محافظة بغداد والتي كان اخرها التفجيرات التي طاليت اليوم الخميس مناطق {السيدية والبلديات وشارع فلسطين والكرادة ومجمع المشن التجاري} والتي اسفرت عن سقوط عدد من الشهداء والجرحى.

وأكد على ضرورة" دراسة الأسباب المهنية التي ماتزال تؤدي إلى بقاء هذه التفجيرات ولابد تشخيص الاسباب الأساسية التي تؤدي إلى هذه الظاهرة ".

وتشهد البلاد اوضاعا امنية متردية واعمالا ارهابية متكررة ومتواصلة فتكت بالشعب واخلت بالامن العام وشلت الحركة من خلال ما تدفعه البلاد من ضرائب على مستوى الضحايا البشرية والخسائر بالممتلكات .

وأضاف الشيخ الكربلائي إن" هناك الكثير من المواطنين يسقطون في التفجيرات والاسلحة الكاتمة ولابد من دراسة حقيقية لهذه الحالات التي تحدث في البلاد لسد هذه الظاهرة كما نؤكد على ضرورة تفعيل الجهد الاستخباراتي ".

وأوضح إن" الكثير من السياسين لايوجد لديهم حس وطني ونجد الكثير منهم يقدمون المصالح الضيقة سواء كانت طائفية او حزبية بالاضافة إلى وجود اجندات اقليمية ودولية ينفذها مقابل الحصول على مكاسب سياسية او توجد لديه دوافع سيئة وغيرها من الأسباب وهذه الامور تذهب بحياة المواطنين الأبرياء ".

وكان عدد من النواب والمسؤولين قد اكدو في وقت سابق ان السعودية وقطر وتركيا تدعم جماعات ارهابية لتنفيذ هجمات انتحارية في العراق وذلك لتحقيق مصالحهم الشخصية، إذ قال النائب عن إئتلاف دولة القانون، عبد السلام المالكي، لـ{الفرات نيوز} ان " قطر والسعودية وتركيا لديها نوايا مبيتة تجاه العراق وهم لا يتعاملون بحسن نية معنا من خلال احتضان الجماعات الارهابية ودعمها لتنفيذ هجمات ارهابية في العراق" مشيراً الى " إننا سنطالب في المؤتمر الاسلامي للدول العربية بايقاف التدخلات الخارجية في الشأن العراقي .

وبين الشيخ الكربلائي ان" من مسؤليات الحكومة حصر السلاح بيدها وعدم السماح لاي جهة بحمل السلاح لمنع حصول الاعتداءات من اي جهة كانت لان الاعتداء من اي جهة ومن اي مواطن هو آمر مرفوض".

وشدد على "ضرورة الحفاظ على الدم العراقي مهما كان المواطن العراقي مسلم اوصابئي او تركماني لانه ينتمي الى هذه التربة مشيرا الى ان الاعتداء على اي مواطن مهما كان حجم الاعتداء بشاعة لا تبرر".

ودعا الشيخ الكربلائي " جميع الجهات سواء حكومة او غيرها او رجال دين او خطباء بالاضافة الى وسائل الإعلام جميعا ومنظمات المجتمع المدني خصوصا ان يعملوا مع استمرار التدهور الأمني وسقوط العديد من المواطينين الابرياء من منطلق الإخلاص والغيرة وحرصا على الدم العراقي ويكونوا جادين في ترسيخ المبدأ لدى جميع الجهات ".

وتساءل الكربلائي "الى متى تبقى هذه الانهر من دماء المواطنين الأبرياء والى متى نرى هذه المشاهد المأساوية والطائفية والامهات ثكالى ونرى الزوجات والاباء يقتلون ؟هل يوجد سبب لهدر الدم العرقي ؟ ",مبينا انهم"يذهبون في أسباب غير منطقية ".

وبشأن زيارة الإمام موسى بن جعفر الكاظم علية السلام اوصى الكربلائي الزائرين بعدة نقاط منها "ضرورة التقيد بآداب الزيارة وأداء الواجبات والصلاة في أول وقتها ولايصاحبها اي امر محرم ".

ويتوجه الزائرون مشيا على الاقدام في يوم ٢٥ من شهر رجب في كل عام الى مرقد الامام موسى ابن جعفر {عليه السلام} لاحياء ذكرى استشهاده, حيث استشهد الامام الكاظم {عليه السلام} بعد تنقله من سجن الى سجن الى ان اقدم هارون العباسي على دس السم له واستشهد على اثره.

وأكد الشيخ الكربلائي على ضرورة "التعاون مع الأجهزة الأمنية كما ندعو الأجهزة الأمنية لوضع الخطط وتأمين طرق العودة لهم ولاتغفل عن الحماية الزائرين في حال عودتهم إلى منازلهم حين انتهاء الزيارة ".

واردف بالقول ان " هذه الزيارات فرصة لإظهار الوحدة بين المسلمين وهناك صورا جميلة رسمها الكثير من ابناء البلد سواء كان من الزائرين او من اهل السنة في المناطق الذي يمر بها الزائرون ونامل ان يؤكدوا الصور الجميلة من خلال تعزيز اللقاء الأخوي بين أبناء الطائفتين السنية والشيعية في هذه الأماكن ويعبرون عن اخوتهم في هذه المناسبات ويظهر هذا الأمر أكثر من باقي الأوقات لكي نعبر للآخرين سواء كانوا من إتباع أهل البيت آو غيرهم حرصنا على النسيج الاجتماعي بين مكونات الشعب العراقي".

وتابع الكربلائي حديثه بالقول ان" المرجعية الدينية نؤكد على وسائل الإعلام من خلال برامجها ان تبث روح المودة بين الشعب العراقي لاننا في وقت بأمس الحاجة إلية لإبعاد الفتنة والطائفية عن هذا البلد العزيز .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني