:: آخر الأخبار ::
الأخبار غارات إسرائيلية تستهدف مطار صنعاء ومنشآت حيوية في العاصمة اليمنية (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٨ م) الأخبار القطاع الصحي في العراق على موعد مع "٢٩ ألف" درجة وظيفية جديدة (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار فساد بالمساعدات لغزة ولبنان.. استقدام مسؤولة عراقية بارزة للتحقيق (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٩ م) الأخبار السوداني يجري اتصالاً هاتفياً مع رئيس دولة الامارات (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٤ م) الأخبار خطر الاصابة بالسرطان يهدد ٨٠% من سكان العاصمة بغداد (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار الصحة النيابية تحظر الفيب وتفرض قيودًا صارمة على التدخين (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٥٢ ص) الأخبار وزارة العدل تعلن الإفراج عن أكثر من ألفي سجين بعد تطبيق قانون العفو العام (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣١ ص) الأخبار السوداني يوجه بصرف القروض الصناعية خلال شهرين لدعم النمو الاقتصادي (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٦ م) الأخبار وزارة النفط: توقف تصدير نفط كردستان يتسبب بخسارة يومية قدرها ٣٠٠ ألف برميل (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٩ م) الأخبار وزارة المالية: الاقتصاد غير النفطي يحقق نموًا بنسبة ٥%.. وعجز الموازنة في نطاق مستقر (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٩٢
عدد زيارات اليوم: ٣٩,١٨٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٨٤٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٧٤٦,١٣٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٦١٩,٩٤١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٧
الأخبار: ٣٩,٢٣٨
الملفات: ١٥,٥٨٢
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار نائب عن الاحرار: غالبية منتسبي اجهزة الامن غير مهنيين والمالكي يتحمل المسؤولية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١ / يونيو / ٢٠١٣ م ١٠:٣٩ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٠٥١ التعليقات التعليقات: ٠
حسين علوان اللامي
حسين علوان اللامي
رأى النائب عن كتلة الاحرار النيابية، حسين علوان، ان غالبية منتسبي الاجهزة الامنية غير مهنيين، محملاً القائد العام للقوات المسلحة مسؤولية ذلك، عازياً السبب وراء تدهور الامن الى ضعف الجهد الاستخباراتي وعدم بناء المؤسسة العسكرية بشكل صحيح .

وقال علوان لوكالة {الفرات نيوز} السبت ان "هناك مايقارب المليونين ونصف منتسب يعملون في المؤسسة الامنية واكثر هؤلاء المنتسبين غير مدربين وغير مجهزين وغير مهنيين ولايعرفون مايدور في الساحة، ويرجع سبب ذلك الى القائد العام للقوات المسلحة الذي لم يقم بعمل مدروس للمؤسسات الامنية".

وتشهد البلاد في الاونة الاخيرة تصعيدا في الاعتداءات الارهابية والتفجيرات التي تطال كافة مناطق البلاد ويذهب ضحيتها العراقيون وممتلكاتهم وما تتعرض له البنى التحتية في البلاد من خراب على ايدي الارهاب والمفسدين.

وكان عضو لجنة الامن والدفاع النيابية، حاكم الزاملي، قد بين في وقت سابق لـ{الفرات نيوز} ان "ابقاء بعض القادة العسكريين الذين ليسوا بالمستوى المطلوب جعل الارهاب يمسك بزمام الامور ويبادر بشن الهجمات واستهداف المواطنين الابرياء".

واضاف علوان "سبق وان نوهنا الى ضعف الجهد الاستخباراتي للمؤسسة الامنية لكن ليس هناك آذان تسمع، فالارهاب من حجم صغير اصبح اليوم يهدد الامن وكل فرد في العراق، وهذا يرجع لضعف الاجهزة الامنية، اذ انها لم تبنَ بشكل صحيح، وضعف المؤسسة الاستخبارية العسكرية، التي كان من المفترض ان تبنى بناء مؤسساتي صحيح من اجل ان تقارع الارهاب".

وكانت النائبة عن كتلة الفضيلة النيابية، سوزان السعد، قد شددت في وقت سابق من خلال بيان تلقته {الفرات نيوز} على "اهمية ان يأخذ القائمون على الملف الامني بالنداءات الكثيرة التي طالبت بتفعيل جهاز الاستخبارات من خلال دعمه ماديا ومعنويا وزج عناصر كفؤة ومخلصة فيه تستطيع ان تكشف مكامن الضعف والقوة في جسد الارهاب".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني