:: آخر الأخبار ::
الأخبار المحكمة الاتحادية تؤكد ان قراراتها ملزمة لكافة السلطات حسب الدستور (التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٩ م) الأخبار ١٢ مليون طالب وتلميذ اليوم يباشرون الفصل الدراسي الثاني (التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٦ م) الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٨ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٥٤
عدد زيارات اليوم: ٤٦,٩١١
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٠٠,٨٩٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٧,٠١٠,١٩١
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٩٣٠,٣٦٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩١١
الملفات: ١٥,٢٢٦
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار النائب المالكي: تظاهرات تركيا نتيجة لتخبط اردوغان

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣ / يونيو / ٢٠١٣ م ٠٣:٠٢ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٦٥٠ التعليقات التعليقات: ٠
مظاهرة احتجاجية في العاصمة التركية أنقرة واسطنبول
مظاهرة احتجاجية في العاصمة التركية أنقرة واسطنبول
رأى النائب عن التحالف الوطني عبدالسلام المالكي ان التظاهرات التي تشهدها تركيا منذ يومين ما هي الا نتيجة تخبط سياسة اردوغان العدائية في التعامل مع شعبه ودول الجوار.

وقال المالكي في بيان صحفي ،وتلقت "شبكة فدكـ" نسخة منه ،ان" الغضب الشعبي الذي صبه الشعب التركي في مظاهراته ما هو الا انعكاسا لسياسة اردوغان العدائية ضد شعبه ودول الجوار", مشيرا انه" كان من الاولى لاردوغان الالتفات الى تحقيق مطاليب شعبه والنظر في احتياجاتهم بدلا من تركهم من اجل التفرغ للتدخل في شؤون العراق وسوريا وغيرها من الدول التي حاول بشتى الطرق استغلال ما تمر به من اوضاع من اجل تنفيذ مشروعه فيها".

وكان محتجون قد تظاهروا في تركيا معلنين رفضهم للسياسات التى يتبعها أردوغان وتصاعد سياسات التدخل فى الحريات الشخصية للمواطنين وتصاعد الرفض الشعبي لتورط تركيا فى الحرب السورية.

واكد المالكي ان" اطلاق قوات الشرطة التركية الغازات المسيلة للدموع وخراطيم المياه ضد آلاف المحتجين من الشباب الاتراك الغاضبين هو انتهاك واضح لحقوق الانسان والاعراف الدولية كون الدساتير العالمية المتحضرة جميعها تكفل حقوق المواطنين في التظاهر السلمي".

واشار الى ان" على تفجيرات الريحانية ان تعلم اردوغان درسا وهو ان اي استفحال للارهاب في المنطقة لن يقتصر على دولنا فحسب بل انه سيمتد الى ارضه لان الارهاب لن يقتصر على مكان دون غيره في حال وجد من يسانده ويدعمه", معتبرا ان" اتهام اوردغان للحكومة السورية بانها وراء تفجير الريحانية خلطا للامور ومحاولة للتملص من المسؤولية والغضب الشعبي الذي فجره ابناء تركيا.

واضاف ان" اعراب امريكا عن قلقها حيال عدد الاشخاص الذين اصيبوا حين فرقت الشرطة المتظاهرين في اسطنبول ودعوتها لتركيا الى احترام حريتي التعبير والتجمع، اللتان كان المتظاهرون يمارسونهما بشكل واضح هو دليل واضح بان تركيا انتهكت حقوق ابناء شعبها في التعبير وممارسة حقه في وقت تتخذ فيه تركيا من نفسها المدافع للمتظاهرين في العراق وسوريا وتطالب بحقوقهم وتعقد المؤتمرات للتدخل بشؤون غيرها", لافتا الى ان" العراق بالذات تعامل باقصى درجات ضبط النفس منذ اليوم الاول لخروج التظاهرات التي شهدتها المحافظات الغربية وغيرها وشكل لجان للنظر في مطالبهم وتم تلبية الكثير من مطالبهم ومازالت الحكومة العراقي تسعى للقاء مع ممثلي التظاهرات والجلوس الى طاولة الحوار لحل مشاكلهم".

واكد النائب ان" هذا يدل على مدى الحرية التي يتمتع بها ابناء العراق وهذا ما لا تريده بعض البلاد المحيطة بالعراق لكونه سياسة العراق الديمقراطية الحديثة ستؤثر على من يريدون البقاء في مناصبهم وممارسة الدكتاتورية ضد ابناء شعبهم, ومن هنا كان خروج الاجندات الخارجية التي دعمت الارهاب في العراق لضمان عدم استقراره وافشال العملية السياسية فيه".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني