وقال الركابي لوكالة انباء بغداد الدولية /واب/ اليوم السبت ان "قانون البنى التحتية قانون مهم وسيكون لنا موقف حازم ، وقوي بغية تفعيله والتصويت عليه خلال الفصل التشريعي الحالي لما يتضمنه من اهمية ذا منفعة كبيرة لابناء الشعب العراقي ، والذي كان للخلافات السياسية دور واضح في عرقلة اقراره في وقت سابق ".
واضاف ان :"القانون سيعمل على تشغيل قرابة ال٨٠% من العاطلين عن العمل اضافة الى مساهمته الفاعلة في بناء الاقتصاد العراقي ناهيك عن بناء قرابة ٣٠٠ الف وحدة سكنية توزع على الفقراء مجانا و٨ الاف مدرسة واكثر من عشرين مستشفى كبير بتجهيزاتها الكاملة اضافة الى انشاء طرق للسكك الحديدية بين بغداد والمنافذ الحدودية لنقل البضائع والمواطنين واعمار واصلاح الموانئ المتضررة وتطوير قطاعي الزراعة والصناعة ".
وشدد الركابي على :"سعي ائتلاف دولة القانون لتفعيل القانون والمطالبة به من جديد داخل اروقة البرلمان كي يرى النور قبل نهاية الدورة التشريعية الحالية ".