وقال في بيان نقله المكتب الإعلامي للإئتلاف : ان سلسلة التفجيرات التي استهدفت ملاعب رياضية في عدد من المحافظات والتي راح ضحيتها العشرات من خيرة شبابنا ، ليست إلا محاولة دنيئة من قوى الشر والإرهاب لإطفاء أي انجاز عراقي حتى لو كان انجازا رياضيا ، فضلا عن دور الملاعب الشعبية في صنع مواهب أوصلت الرياضة العراقية الى الشهرة على مستوى العالم.
وأضاف : ان هذه الجرائم المتسلسلة كشفت عن هوية الجهات الخارجية التي نفذتها ، بدليل انها جاءت تزامنا مع سلسلة الانتصارات الرياضية التي حققها العراق مؤخرا وبأبسط الإمكانيات ، فهؤلاء القتلة الذين أعمى بصيرتهم الحقد على كل ما هو عراقي لم يتحملوا مشاهدة أية انتصارات عراقية على المستوى الدولي ، ونقول لهؤلاء ان جرائمهم وأفعالهم الجبانة لن تفلح في إضعاف العراقيين أو زرع اليأس في نفوسهم ، بل ان اليأس سيصيب هؤلاء القتلة الذين يضعون على وجوههم لثام الجبن والخسة.
وشدد الجبوري على : ضرورة اليقظة والحذر من هذه الممارسات الإجرامية ، من خلال وضع دوريات أمنية قرب ساحات كرة القدم وقيام القوات الأمنية بنصب كمائن للقبض على العناصر الإرهابية وتقديمهم الى العدالة لينالوا جزاءهم العادل.