:: آخر الأخبار ::
الأخبار الداخلية تضبط ١٤ متورطًا في اقتحام دائرة حكومية بالكرخ (التاريخ: ٢٧ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٢ م) الأخبار ١٢مدينة عراقية تهيمن على قائمة المدن الأعلى حرارة عالميًا (التاريخ: ٢٧ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٣ ص) الأخبار القطاع الزراعي يترنح: ضعف في محصول الحنطة وانعدام إنتاج الأرز (التاريخ: ٢٧ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٢ ص) الأخبار إيران تُوجه تحذيرات حادة للأوروبيين قبل عقد المحادثات النووية (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٣ م) الأخبار واشنطن تنأى بنفسها: سلاح حزب الله “شأن لبناني داخلي” (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٠ م) الأخبار ارتفاع حصيلة وفيات الحمى النزفية في العراق إلى ٣٠ حالة منذ بداية ٢٠٢٥ (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٥ م) الأخبار الإطار التنسيقي: الحشد مؤسسة وطنية.. ولن نخضع للإملاءات الخارجية (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٨ م) الأخبار تركيا تنهي رسمياً اتفاق تصدير النفط العراقي عبر ميناء جيهان (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٩ ص) الأخبار السوداني يدشّن مشروعاً جديداً لتعزيز الطاقة في محطة الدورة (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٠١ ص) الأخبار عمليات بغداد توقف مصانع إعادة التدوير.. انعكاسات بيئية محتملة (التاريخ: ٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٧ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٤
عدد زيارات اليوم: ٧,٨٧٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٦,١٣٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٢٠٥,٦٢٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٥٨٧,٣٨٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٨٧
الملفات: ١٥,٨٨٢
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار داعش’ تواصل حفلات الإعدام الجماعي في الرقة

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠١٤ م ١٢:٢٥ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٣٥١ التعليقات التعليقات: ٠

يتواصل الصراع بين المعارضة المسلحة وداعش في الرقة، وفي الأيام الأخيرة نفذ تنظيم الدولة الإسلامية أحكام إعدام في الساحات العامة كان معظمها لمقاتلين من الجيش الحر والفصائل الإسلامية.

وقد أقدم تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام ‘داعش’، على إعدام ١٢ شخصا، ٧ في المدينة، و٣ في منطقة تل أبيض الحدودية، و٢ منهم في منطقة سلوك.
قال الناشط ‘ زيد الفارس لـ ‘القدس العربي’، إن تنظيم الدولة الإسلامية ‘ قام بإعدام ٧ أشخاص في ساحة النعيم وسط مدينة الرقة، ولم يعرف السبب لإعدامهم سوى ورقة معلقة على صدر أحدهم كتب عليها ‘هذا قام بمحاربة المسلمين، وفجر عبوة في هذا المكان’.
و تواردت معلومات شبه مؤكدة أن من بين الأشخاص الذين تم إعدامهم الشاب ‘ أحمد خليل البرهو ويبلغ من العمر ١٥ عاما، والشاب ‘ ياسر محمد المحرب ‘ أحد عناصر الجيش الحر سابقاً وهو من سكان قرية تدعى الأسدية، وفي ذات اليوم قام ‘التنظيم’ بتنفيذ إعدامات ميدانية في مدينة ‘ تل أبيض ‘ الحدودية عند دوار’الحرية’ أعدموا ٣ شبان رميا بالرصاص ونشرت صورا على صفحات التواصل الإجتماعي ‘فيسبوك’ عند دوار الحرية تظهر وفي منطقة ‘سلوك’ إعدام شابين بعد قراءة بيان أن هؤلاء ‘صحوات’ ويجب قتلهم.
وأضاف الفارس بدأ عناصر ‘التنظيم’ بالتكبير وصاحوا ‘الموت لمن يعادينا’ وكأنها رسالة أرادوا أن يُسمعوها لجميع المدنيين، ومن ثم قاموا بإطلاق الرصاص عليهم على مرأى جميع سكان المدينة في الرقة.
وبعد ذلك صلبوا اثنين منهم على قطعة خشبية في وسط الساحة و٥ تم وضعهم في سيارة وأخذهم إلى مكان مجهول.
وهذه لم تكن المرة الأولى التي يقوم بها تنظيم ‘الدولة الإسلامية’ بعمليات إعدام ميدانية مشابهة، فقد أقدم مسلحو تنظيم ‘الدولة الإسلامية’ بـ ٢٢ آذار/مارس الماضي في مدينة الرقة على صلب رجل في ساحة منطقة الساعة وسط المدينة، ومن ثم أعدموه بإطلاق رصاصة في رأسه، بتهمة قتل مسلم في المحافظة عمداَ ‘غيلة’ أي لأخذ ماله كما جاء في الورقة المعلقة خلفه، وعرف أن الشاب المصلوب من قرية ‘ الحوس ‘ وبقي مصلوبا لثلاثة أيام بلياليها، لكن المفارقة أن رجلا آخر اعترف بعد عدة أيام بأنّ المتهم بريء وأنّه هو من قام بالعملية.
وفي ٢٤ كانون الثاني/يناير الماضي قاموا بقطع رأس شابين أمام أهالي المدينة، وقرأ أحد العناصر التابعين لـ تنظيم ‘الدولة الإسلامية’ أن الحكم بقطع الرأس بناء على تهمة سبّ الرسول الكريم، فيما نشر نشطاء من مدينة الرقة على صفحات التواصل الإجتماعي استنكارات وإدانة شديدين للإعدامات الميدانية المتكررة يومياً في المدينة التي من شأنها إرهاب المواطنين.
الى ذلك دعت مجموعة من العشائر والقبائل شرقي سوريا، فصائل المعارضة المتقاتلة إلى ‘الانقياد والرضوخ’ إلى شرع الله، مؤكدة رفضها إطلاق ‘الدولة الإسلامية في العراق والشام’ أو ‘داعش’ مصطلح ‘الصحوات’ على ‘الثوار’.
وفي بيان أصدرته، الجمعة، اقترحت العشائر والقبائل مبادرة بتشكيل محكمة شرعية من كبار العلماء من الداخل والخارج وممن أسمتهم ‘أهل الثقة والعدل’ لتحكيم الشرع وإنهاء الخلاف الحاصل بين فصائل المعارضة المتقاتلة.
وجاءت المبادرة بعد اجتماع عدد من شيوخ ووجهاء القبائل والعشائر في محافظتي دير الزور والحسكة شرقي سوريا، قبل يومين، في بلدة ‘الشحيل’ معقل تنظيم ‘جبهة النصرة’ الأساسي في دير الزور.
ونصّت المبادرة، أيضاً على أن القبائل والعشائر تضع رجالها وسلاحها وبيوتها، وكل إمكاناتها صفاً واحداً مع الطرف الذي يرضى بتحكيم شرع الله، وتعتبر الطرف الذي يتعالى على التحاكم المستقل ‘طرفاً معتدياً باغياً’.
وأضافت أنه إذا توافق الطرفان المتقاتلان على هذه المبادرة، فإنها تدعوهم للوقف الفوري للقتال إذا طلب الطرف الحكم، وذلك إلى حين استكمال إجراءات التحاكم.
وبحسب العشائر والقبائل فإن المبادرة موجهة إلى قيادات الفصائل وعناصرها، مشيرة إلى أنها تنتظر الرد الرسمي من القيادة الرسمية العليا لكل جهة خلال أسبوع من إعلان البيان عبر المؤسسة الإعلامية الرسمية المعتمدة لكل طرف.
وأشارت العشائر والقبائل إنها تختلف عن مثيلاتها في العراق في استنساخ تجربة ‘الصحوات’ التي صنعها الأمريكان لضرب المجاهدين، رافضة استعمال مصطلح ‘الصحوات’ على الثوار.
وأكدت على أنه من الخطأ قياس التجربتين ما بين سوريا والعراق، وطالبت كلاً من الطرفين بيان موقفه تجاه الأخر من تكفير وغيره حتى تتضح الصورة بشكل دقيق.
ويتّهم ‘داعش’ الذين يقاتلوه في سوريا، بأنهم ‘صحوات’ على غرار التي أنشأت في العراق بعد الاحتلال الأمريكي له عام ٢٠٠٣، بغية قتال القاعدة التي تبرأت مؤخراً من التنظيم.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني