:: آخر الأخبار ::
الأخبار مستشار بارزاني يصف المتظاهرين المطالبين بحقوقهم بالمهرجين (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار حكومة الاقليم تقمع شريحة المعلمين بعد المطالبة بصرف رواتبهم المتأخرة (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٤ م) الأخبار السوداني يوجّه بحسم ملف التحقيقات في سلف المبادرة الزراعية (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار الاعمار والاسكان: أسعار العقارات في البلاد ستشهد انخفاضاً تدريجياً (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار الخارجية العراقية تدين تصريحات نتنياهو بشأن اقامة دولة فلسطينية في السعودية (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار مستشار رئيس الوزراء يصرح: لا خوف على السيولة المالية (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م) الأخبار تصدير النفط العراقي للولايات المتحدة في انخفاض كبير جدا (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٦ ص) الأخبار هادي العامري يؤكد ما جائت به بدر بالتزامن مع محاولات فرض العقوبات (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار فينيسيوس يجعل مشجعي الريال يعيشون الصدمة (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار ازمة مالية تطرق ابواب العراق بسبب عدم توفر السيولة النقدية (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٢ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
١٠ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٨٥
عدد زيارات اليوم: ٤٥,٤٦٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٨٩,٢١١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٧,٣٩١,٤٣٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٤,١٤٣,٣٢٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٢٦
الملفات: ١٥,٢٣٩
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٨
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار داعش’ تواصل حفلات الإعدام الجماعي في الرقة

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠١٤ م ٠٩:٢٥ م المشاهدات المشاهدات: ٢٢٤٣ التعليقات التعليقات: ٠

يتواصل الصراع بين المعارضة المسلحة وداعش في الرقة، وفي الأيام الأخيرة نفذ تنظيم الدولة الإسلامية أحكام إعدام في الساحات العامة كان معظمها لمقاتلين من الجيش الحر والفصائل الإسلامية.

وقد أقدم تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام ‘داعش’، على إعدام ١٢ شخصا، ٧ في المدينة، و٣ في منطقة تل أبيض الحدودية، و٢ منهم في منطقة سلوك.
قال الناشط ‘ زيد الفارس لـ ‘القدس العربي’، إن تنظيم الدولة الإسلامية ‘ قام بإعدام ٧ أشخاص في ساحة النعيم وسط مدينة الرقة، ولم يعرف السبب لإعدامهم سوى ورقة معلقة على صدر أحدهم كتب عليها ‘هذا قام بمحاربة المسلمين، وفجر عبوة في هذا المكان’.
و تواردت معلومات شبه مؤكدة أن من بين الأشخاص الذين تم إعدامهم الشاب ‘ أحمد خليل البرهو ويبلغ من العمر ١٥ عاما، والشاب ‘ ياسر محمد المحرب ‘ أحد عناصر الجيش الحر سابقاً وهو من سكان قرية تدعى الأسدية، وفي ذات اليوم قام ‘التنظيم’ بتنفيذ إعدامات ميدانية في مدينة ‘ تل أبيض ‘ الحدودية عند دوار’الحرية’ أعدموا ٣ شبان رميا بالرصاص ونشرت صورا على صفحات التواصل الإجتماعي ‘فيسبوك’ عند دوار الحرية تظهر وفي منطقة ‘سلوك’ إعدام شابين بعد قراءة بيان أن هؤلاء ‘صحوات’ ويجب قتلهم.
وأضاف الفارس بدأ عناصر ‘التنظيم’ بالتكبير وصاحوا ‘الموت لمن يعادينا’ وكأنها رسالة أرادوا أن يُسمعوها لجميع المدنيين، ومن ثم قاموا بإطلاق الرصاص عليهم على مرأى جميع سكان المدينة في الرقة.
وبعد ذلك صلبوا اثنين منهم على قطعة خشبية في وسط الساحة و٥ تم وضعهم في سيارة وأخذهم إلى مكان مجهول.
وهذه لم تكن المرة الأولى التي يقوم بها تنظيم ‘الدولة الإسلامية’ بعمليات إعدام ميدانية مشابهة، فقد أقدم مسلحو تنظيم ‘الدولة الإسلامية’ بـ ٢٢ آذار/مارس الماضي في مدينة الرقة على صلب رجل في ساحة منطقة الساعة وسط المدينة، ومن ثم أعدموه بإطلاق رصاصة في رأسه، بتهمة قتل مسلم في المحافظة عمداَ ‘غيلة’ أي لأخذ ماله كما جاء في الورقة المعلقة خلفه، وعرف أن الشاب المصلوب من قرية ‘ الحوس ‘ وبقي مصلوبا لثلاثة أيام بلياليها، لكن المفارقة أن رجلا آخر اعترف بعد عدة أيام بأنّ المتهم بريء وأنّه هو من قام بالعملية.
وفي ٢٤ كانون الثاني/يناير الماضي قاموا بقطع رأس شابين أمام أهالي المدينة، وقرأ أحد العناصر التابعين لـ تنظيم ‘الدولة الإسلامية’ أن الحكم بقطع الرأس بناء على تهمة سبّ الرسول الكريم، فيما نشر نشطاء من مدينة الرقة على صفحات التواصل الإجتماعي استنكارات وإدانة شديدين للإعدامات الميدانية المتكررة يومياً في المدينة التي من شأنها إرهاب المواطنين.
الى ذلك دعت مجموعة من العشائر والقبائل شرقي سوريا، فصائل المعارضة المتقاتلة إلى ‘الانقياد والرضوخ’ إلى شرع الله، مؤكدة رفضها إطلاق ‘الدولة الإسلامية في العراق والشام’ أو ‘داعش’ مصطلح ‘الصحوات’ على ‘الثوار’.
وفي بيان أصدرته، الجمعة، اقترحت العشائر والقبائل مبادرة بتشكيل محكمة شرعية من كبار العلماء من الداخل والخارج وممن أسمتهم ‘أهل الثقة والعدل’ لتحكيم الشرع وإنهاء الخلاف الحاصل بين فصائل المعارضة المتقاتلة.
وجاءت المبادرة بعد اجتماع عدد من شيوخ ووجهاء القبائل والعشائر في محافظتي دير الزور والحسكة شرقي سوريا، قبل يومين، في بلدة ‘الشحيل’ معقل تنظيم ‘جبهة النصرة’ الأساسي في دير الزور.
ونصّت المبادرة، أيضاً على أن القبائل والعشائر تضع رجالها وسلاحها وبيوتها، وكل إمكاناتها صفاً واحداً مع الطرف الذي يرضى بتحكيم شرع الله، وتعتبر الطرف الذي يتعالى على التحاكم المستقل ‘طرفاً معتدياً باغياً’.
وأضافت أنه إذا توافق الطرفان المتقاتلان على هذه المبادرة، فإنها تدعوهم للوقف الفوري للقتال إذا طلب الطرف الحكم، وذلك إلى حين استكمال إجراءات التحاكم.
وبحسب العشائر والقبائل فإن المبادرة موجهة إلى قيادات الفصائل وعناصرها، مشيرة إلى أنها تنتظر الرد الرسمي من القيادة الرسمية العليا لكل جهة خلال أسبوع من إعلان البيان عبر المؤسسة الإعلامية الرسمية المعتمدة لكل طرف.
وأشارت العشائر والقبائل إنها تختلف عن مثيلاتها في العراق في استنساخ تجربة ‘الصحوات’ التي صنعها الأمريكان لضرب المجاهدين، رافضة استعمال مصطلح ‘الصحوات’ على الثوار.
وأكدت على أنه من الخطأ قياس التجربتين ما بين سوريا والعراق، وطالبت كلاً من الطرفين بيان موقفه تجاه الأخر من تكفير وغيره حتى تتضح الصورة بشكل دقيق.
ويتّهم ‘داعش’ الذين يقاتلوه في سوريا، بأنهم ‘صحوات’ على غرار التي أنشأت في العراق بعد الاحتلال الأمريكي له عام ٢٠٠٣، بغية قتال القاعدة التي تبرأت مؤخراً من التنظيم.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني