:: آخر الأخبار ::
الأخبار مستشار بارزاني يصف المتظاهرين المطالبين بحقوقهم بالمهرجين (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار حكومة الاقليم تقمع شريحة المعلمين بعد المطالبة بصرف رواتبهم المتأخرة (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٤ م) الأخبار السوداني يوجّه بحسم ملف التحقيقات في سلف المبادرة الزراعية (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار الاعمار والاسكان: أسعار العقارات في البلاد ستشهد انخفاضاً تدريجياً (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار الخارجية العراقية تدين تصريحات نتنياهو بشأن اقامة دولة فلسطينية في السعودية (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار مستشار رئيس الوزراء يصرح: لا خوف على السيولة المالية (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م) الأخبار تصدير النفط العراقي للولايات المتحدة في انخفاض كبير جدا (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٦ ص) الأخبار هادي العامري يؤكد ما جائت به بدر بالتزامن مع محاولات فرض العقوبات (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار فينيسيوس يجعل مشجعي الريال يعيشون الصدمة (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار ازمة مالية تطرق ابواب العراق بسبب عدم توفر السيولة النقدية (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٢ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
١٠ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٩٠
عدد زيارات اليوم: ٤٥,٠٧٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٨٩,٢١١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٧,٣٩١,٠٤٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٤,١٤٣,٠٣٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٢٦
الملفات: ١٥,٢٣٩
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٨
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار طهران في آخر مراحل التفاوض: لا مكان للتسامح!

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠١٤ م ٠٧:٣٧ ص المشاهدات المشاهدات: ١٣٢٦ التعليقات التعليقات: ٠
تدخل إيران اليوم مرحلة الاتفاق النهائي في ملفها النووي الذي يشغل العالم. في الوقت نفسه، تعلو الأصوات الإيرانية داعيةً الوفد المفاوض إلى «عدم التسامح» في المرحلة المقبلة، ما يستبعد حصول أي مفاجأة في الشهرين المقبلين

تنطلق اليوم في فيينا المرحلة الأخيرة من المفاوضات في الملف النووي الإيراني، حيث ستبدأ إيران ومجموعة دول (٥+١) صياغة الاتفاق النهائي قبل ٢٠ تموز. وفي وقتٍ يصعّد فيه المسؤولون لهجتهم حيال الدول المفاوضة، تتوالى إعلانات اكتشافات عسكرية متقدمة.

وقبل بدء المشاورات النهائية، اجتمع مسؤولون إيرانيون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية أمس لإجراء محادثات في إطار اتفاق التعاون الذي يقضي بالتحقق من اتخاذ طهران لـ«إجراءات شفافية» في برنامجها النووي قبل ١٥ أيار الجاري. وأكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي علي لاريجاني، أن الحقوق النووية الإيرانية «غير قابلة للمساومة»، مشدداً على أن الوفد الإيراني المفاوض لن يتخلى عن أي حق نووي، بما فيه حق تخصيب اليورانيوم على المستوى الصناعي، إضافةً إلى القيام بالأبحاث والدراسات والتنمية من دون قيود.

وأشار لاريجاني، خلال افتتاح الجلسة العلنية لمجلس الشورى، أن طهران «تريد إظهار حقوقها بالكامل عبر المفاوضات ولا تسعى وراء دمى نووية». وبشأن المرحلة الأخيرة من المفاوضات التي تنطلق اليوم، أكد لاريجاني أن المسؤولين الأميركيين أدلوا في الأيام الاخيرة بتصريحات «لا تتسم بالنضج»، حين طالبوا بوضع قيود على عدد من أجهزة الطرد المركزي أو منشأة «أراك» النووية للمياه الثقيلة أو الأبحاث والدراسات وغيرها. وأضاف أن دول الغرب تتصور بنحو خاطئ «أن المفاوضات النووية هي ساحة لممارسة الشعوذة السياسية». وصعّد لاريجاني من نبرته، قائلاً إنّ على القوى الغربية أن تعلم «أنه إذا حصل شيءٌ من التسامح في جولة المفاوضات التمهيدية فإن المفاوضات النهائية لن تكون موضعاً للتسامح مطلقاً».

في السياق نفسه، شدد النواب الإيرانيون على ضرورة حفاظ وزير الخارجية والفريق المفاوض في فيينا على جميع الحقوق النووية الإيرانية، تحت طائلة «المساءلة أمام نواب الشعب». وأكدوا في بيان أن هذه الحقوق تشمل تخصيب اليورانيوم والأبحاث بمختلف جوانبها، كذلك مفاعل أراك للمياه الثقيلة.

من جهته،أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو أن البرنامج النووي الإيراني يمثل خطراً واضحاً، ولا يمكن السماح لهذا البلد بامتلاك قدرات لصنع أسلحة نووية. وأضاف نتنياهو الذي يزور اليابان حالياً أن على بلاده «التعاون مع اليابان، لأنهما يواجهان نظامين مارقين، مثل نظامي كوريا الشمالية وإيران».

من جهةٍ أخرى، أكد المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية الإيرانية السيد علي خامنئي، أن الجماعات التكفيرية «خطر يهدد المسلمين جميعاً شيعة وسنّة»، مشدداً على ضرورة التصدي لها «كي لا تكبد العالم الإسلامي المزيد من الأضرار». كلام خامنئي، الذي جاء خلال استقباله رئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف، حمل إشارةً إلى الأحداث الأمنية في المناطق الحدودية بين البلدين خلال الأشهر الأخيرة. وأشار خامنئي إلى ضرورة تطوير العلاقات مع إسلام آباد، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة «التي انكشف خبثها للجميع» هي من ضمن الحكومات التي تحاول خلق فجوة بين إيران وباكستان. من جانبه، أكد الرئيس الباكستاني نواز شريف العمل على التصدي للمجموعات المتطرفة المسلحة على الحدود، مبدياً دعمه للجهود الإيرانية في هذا الإطار.

على المستوى العسكري، أكد القائد العام للقوات المسلحة اللواء يحيى رحيم صفوي ضرورة «ترسيخ الدفاع عن البلاد والثورة خارج الحدود» بالإضافة إلى «تعزيز القدرات الرادعة في مواجهة التهديدات الصهيونية والأميركية».

ورأى صفوي في ملتقى «تبيين الأفكار الدفاعية للإمام الخامنئي» أن الديبلوماسية الدفاعية ترتكز على رفض الهيمنة ومواجهة الإمبريالية العالمية واعتماد العلاقات الذكية في السياسة الخارجية.

في السياق نفسه، وبعد إعلان نجاح نسخ الطائرة الأميركية «اركيو-١٧٠» من دون طيار، كشف الحرس الثوري عن صاروخ «الزلزال الممطر» الذي يضم ٣٠ قنبلة وزن كل منها ١٧ كيلوغراماً. ويبلغ مدى الصاروخ ٣٠٠ كيلومتر، وهو يقذف بقنابله قرب وصوله إلى الأرض بمسافة قليلة. ويعد «الزلزال المدمر» مناسباً لقصف المطارات والمعدات المنتشرة على مساحة واسعة من الأرض. وذكرت وكالة فارس أن هذا الصاروخ بإمكانه أن يستهدف «قواعد العدو ومراكزه المنتشرة قرب الأراضي الإيرانية».

 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني