وذكر بيان للمجلس الاعلى ان" السيد عمار الحكيم استقبل وفد عشيرة بني حسن على رأسه النائب السابق احمد الخبط العباسي ، وجرى خلال اللقاء التركيز على المصالحة الوطنية والحث على المضي بحمل هذه الراية في ظروف تحتم على أبناء البلد التكاتف من اجل دفع الأخطار المحيطة به ، والتصدي لعصابات الإرهاب التي لا تريد بالعراق الا الشر والخراب والدمار" .
واكد ان "المبادرة تلبي تطلعات أبناء الشعب العراقي بكافة مكوناتهم وأطيافهم وتحقق مطالبهم الوطنية" .
دعا السيد عمار الحكيم الى الاهتمام برعاية العشائر الكريمة في الفرات الأوسط ، بلحاظ الظروف التي تمليها علينا المرحلة الراهنة وما تمثله هذه العشائر الكريمة من ثقل في ميزان القوى في البلاد ، فضلا عن احتضانهم أعدادا كبيرة من النازحين من مناطق العراق المختلفة .
وكان رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي السيد عمار الحكيم ، اكد في وقت سابق أن مبادرة السلم الأهلي وبناء الدولة تمثل وثيقة تسعى لتحقيق مطالب كافة المكونات العراقية وحجر الاساس لبناء عراق موحد مستقر .