وذكر المسعودي في تصريح " لاشك ان فتوى المرجعية العليا بالجهاد الكفائي اسقطت الكثير من المراهنات التي حاولت المساس بالنسيج الوطني وحققت الكثير من الانتصارات على عصابات داعش الارهابية بعد ان تشكل الحشد الشعبي ".
واضاف ان " المجاميع الارهابية من اذناب البعث المقبور وعصابات داعش وبعد ان فشلت في محاولاتها الفاشلة بتقسيم العراق بفضل وعي القيادات السياسية ، اليوم نرى التوجه صوب اثارة الفتن في محافظات الوسط والجنوب الامنة عبر اثارة المشاكل بين العشائر تارة او خلق جو من الرأي العام عبر تحميل الحكومات المحلية تراجع الخدمات تارة اخرى ".
وبين المسعودي ان " المفلسين يحاولون اليوم العمل على اثارة الفوضى في المدن الامنة ، واكد ان ذلك يأتي في اطار مخطط يصب في مصلحة الارهاب وايتام صدام ".
واشار الى ان " الحكومات المحلية والقوات الامنية في محافظات الوسط والجنوب ستفوت الفرصة على كل من يحاول تعكير صفو الاجواء في المدن الآمنة ".
وكان رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم قد حذر امس عقب لقائه زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر من مخطط لاثارة الفتنة في الجنوب عن طريق التظاهرات .