وذكر المتحدث الرسمي باسم بعثة الحج العراقية حسن الكناني في بيان ،وتلقت "شبكة فدكـ" نسخة منه ، ان " الحاجة المتوفاة {نجاة عودة ابراهيم العوادي - ٦٥ عاما} ، والحاجة {هناء عبدالله كاطع - ٥٤ عاما} من محافظة واسط ، تعرضتا الى حادث سير في الساعة الواحدة والنصف من فجر اليوم أمام فندق برلنت العزيزية في مكة المكرمة ، مما أسفر عن وفاة الحاجة نجاة ، واصابة قريبتها هناء بجروح وكسور ، وهي ترقد الان في مستشفى الملك فيصل بمكة المكرمة " .
واشار الى ان " الحاجتين يرافقهما الحاج بشير غازي كاطع ، ويقوم الان باتخاذ الاجراءات اللازمة بخصوص جثمان الحاجة المتوفاة ؛ ليتم بعدها اتخاذ القرار بعودة جثمانها الى العراق او دفنها في الديار المقدسة ، فيما يجري اتخاذ العلاجات الطبية للحاجة المصابة في مستشفى الملك فيصل بحضور اطباء من البعثة الطبية العراقية " .
وكانت بعثة الحج العراقية أعلنت امس الخميس عن استكمال عملية تفويج جميع الحجاج العراقيين براً من المدينة المنورة الى مكة المكرمة ، فيما أكدت أن عملية التفويج لم تسجل أية حادثة سير .
وكان رئيس هيأة الحج والعمرة بالوكالة خالد العطية أكد الاثنين ١٤ أيلول ٢٠١٥ ، ان ثلاثة حجاج توفوا بصورة طبيعية جرى دفنهم في السعودية عدا امرأة أوصت بدفنها في العراق ، فيما أشار الى استئجار خيم جديدة وبعدد أكبر من العام الماضي للحجاج في عرفات ومنى .