:: آخر الأخبار ::
الأخبار الامن الوطني يطلق حملة رقابية شاملة تستمر طيلة شهر رمضان المبارك (التاريخ: ٢٧ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار ايران تكشف عن السلاح الجديد "حيدر ١١٠" الذي يطلق الصواريخ المضادة للسفن (التاريخ: ٢٧ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٦ م) الأخبار بضمنها (٧) مشاريع تخص البنى التحتية.. السوداني يفتتح عدد من المشاريع المهمة في المثنى (التاريخ: ٢٧ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار القبض على شخص يقوم بتوزيع المتسولين بالتقاطعات العامة (التاريخ: ٢٧ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٨ م) الأخبار القضاء الاعلى يوثق اقوال زوجة المجرم ابو بكر البغدادي حول ما يسمى بتنظيم داعش (التاريخ: ٢٧ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٠ م) الأخبار محافظ بغداد: الأيام القادمة ستشهد افتتاح الكثير من المشاريع التي ينتظرها المواطنون (التاريخ: ٢٧ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٢٤ ص) الأخبار رئيس الوزراء يطلق الأعمال التنفيذية في عدد من المشاريع الإنتاجية والخدمية بمحافظة المثنى (التاريخ: ٢٧ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار مستشار حكومي يعلن اعادة ٢٦١ الف طالب متسرب الى التعليم (التاريخ: ٢٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١١ م) الأخبار جنايات البصرة تصدر حكماً بالإعدام بحق تاجر مخدرات (التاريخ: ٢٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٥ م) الأخبار السوداني يوجه المحافظين بعدم تعطيل الدوام إلا عند توفر الظروف الحقيقية (التاريخ: ٢٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٢٤ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٨ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٩ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
٢٧ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦٨٠
عدد زيارات اليوم: ٢١٤,٠٠٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤١,٨٣٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٨,٦٢٧,٣٧٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٤,٩١٨,٢١٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٧٥
الملفات: ١٥,٢٩٣
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٨
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المرجع الكبير السيد الحكيم يدعو اصحاب المواكب الحسينية الى التعاون والحذر من التدافع والتنافس

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠١٥ م ٠٣:١٥ م المشاهدات المشاهدات: ٥٨٩ التعليقات التعليقات: ٠

ثمن سماحة المرجع الكبير السيد محمد سعيد الحكيم{مدّ ظله} تجاوب خدمة سيد الشهداء الإمام الحسين {عليه السلام} وأصحاب المواكب الحسينية والتزامهم بوصايا وتوجيهات المرجعية في إقامة مراسم العزاء وخدمة زوار المراقد المقدسة في المناسبات الدينية المختلفة، داعياً إياهم في نفس الوقت لمزيدٍ من الالتزام بالموازين الشرعية لاسيما أنهم في أفضل المواقع المقدسة والشريفة.

وذكر بيان لمكتب المرجع تلقت "شبكة فدكـ" نسخة منه اليوم ان " ذلك جاء خلال استقبال سماحته لجمع كبير من أصحاب المواكب الحسينية وخدمة الإمام الحسين{ع} في مكتبه مساء الثلاثاء امس وخاطب سماحته الجمع المؤمن بقوله "أنتم الآن في أشرف موقع لخدمة سيد الشهداء، وهيَّ خدمة بعيدة عن كل أنواع المساومات، وينبغي أن تدركوا أنكم تسيرون في اشرف الطرق لنصرة قضية الإمام الحسين {ع}، والتي هي صورة حية لولائكم لأهل البيت {عليهم السلام} وارتباطكم بهم، والدعوة لمبادئهم الشريفة وتعاليمهم السامية، وصرخة في وجه كل الطغاة والظالمين".
واستذكر سماحة المرجع الكبير بحسب البيان "قافلة الشهداء الأبرار قبل أربعة عقود من الزمن والتي تبعها سيل من الشهداء الاخرين في عزم وتصميم على أداء هذه الشعائر بشكل أذهل العالم كله من خلال التحدي الشجاع لكل أشكال المفخخات والتفجير الذي مارسه التكفيريون بحق أتباع أهل البيت {عليهم السلام}".
ووصف سماحته مواقع خدمة قضية سيد الشهداء {عليه السلام} بأنها من "أشرف المواقع باعتقادي بعد مواقع أهل العلم الذين يحافظون على الحق وفق الموازين الشرعية".
و جدد دعوته لأصحاب المواكب بالابتعاد كليا عن أي احتكاك أو تنافس أو جدل في أداء المراسم العاشورائية وأن يكونوا خير مرآة لأئمة أهل البيت عليهم السلام الذي يفرحون لالتزامهم بالضوابط الشرعية وارتباطهم بالله تعالى، واستشهد السيد الحكيم بقول أمير المؤمنين عليه السلام ، فيقول: "ألا وإنّكم لا تقدرون على ذلك، لكن أعينوني بورع واجتهاد وعفّة وسداد".
وخلص سماحة المرجع الكبير السيد الحكيم {مدّ ظله} في ختام حديثه مع خدمة سيد الشهداء {عليهم السلام} إلى أن قضية الإمام الحسين عليه السلام وإحياء الشعائر هي التي حفظتنا وحفظت مقدساتنا وبلادنا من التكفيريين الذين أرادوا السوء للنجف وكربلاء وغيرها، ودعا سماحته الجميع إلى أمور منها الحفاظ على قدسية الشعائر الحسينية بالتزام أوامر الله تعالى ومجانبة معاصيه و التورع في جميع الأمور والتثبت فيها والحفاظ على تعاليم الرسول والأئمة {صلوات الله عليهم} في حسن المعاملة والمعاشرة والصدق والأمانة ، حاثا على أن تكون مجالسهم ومساعيهم حسينية خالصة ومظهرا للتفجع لمصيبة سيد الشهداء عليه السلام والولاء المطلق لأهل البيت {عليهم السلام} ، داعيا الى المعاملة بالتوادد والتحابب والأخوة والتعاون بين أصحاب المواكب، والحذر من التدافع والتنافس".
وثمن سماحته في ختامك حديثه مواقف أصحاب المواكب بدعمهم للحشد الشعبي والمهجرين وغيرها من المواقف المشرفة لأنباع أهل البيت {عليهم السلام}، مؤكدا في الوقت نفسه أن على الجميع تأدية واجباتهم بأفضل الصور، واستشهد سماحته في ختام اللقاء بقوله تعالى {يا أيها الذين آمنوا إن تنصروا الله ينصركم ويثبت أقدامكم}، سائلا سماحته الباري تعالى أن يعينهم بأفضل عونه، ويسددهم ويتقبل أعمالهم ويعظم أجرهم ويستجيب دعاءهم وأن يدفع السوء والبلاء عنهم، ويكفيهم شر الأعداء الأشرار".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني