وقالت النائبة ابتسام الزيادي، إن "رئيس الوزراء حيدر العبادي أمر بتكليف وزير العمل محمد شياع السوداني باستئزار وزارة التجارة وكالة"، مبينة أنها "المرة الثانية التي يكلف بها السوداني بهذه المهمة".
واوضحت الزيادي، أن "العبادي كلف السوداني بمهام وزارة التجارة لمرتين، الاولى عندما سافر وزير التجارة ملاس الكزنزاني لمدة شهر خلال الفترة الماضية، وهذي هي المرة الثانية"، مشيرة الى ان "السوداني قادر على ادارة الوزارتين، ونتمنى ان لا تبقى ادارة الوزارة بالوكالة".
واعلن مجلس القضاء الاعلى العراقي، الثلاثاء (٢٠ تشرين الاول ٢٠١٥)، ان محكمة تحقيق نزاهة الرصافة اصدرت أوامر استقدام ومنع سفر بحق عدد من كبار المسؤولين في وزارة التجارة في مقدمتهم الوزير الحالي.
كما اعلنت هيئة النزاهة، الثلاثاء (٢٠ تشرين الاول ٢٠١٥) عن صدور امري قبض اخرين بحق وزير التجارة الحالي وعدد من المدراء العامين بالوزارة، مبينة ان هذين الامرين صدرا بناء على قضايا فساد اخرى.