وقال الخضري، أن " العراق اليوم يمر بدور كبير في الدفاع عن الحرية ضد الدواعش الوحشيين ، ومن الضروري تحشيد الجهد الدولي في دعم العراق بحربه المقدسة ضد الإرهاب في مؤتمر القمة العربية ـ اللاتينية المنعقد في الرياض حتى نعود بالخير على المنطقة بشكل عام " .
وشدد على ضرورة ان يكون الدعم للعراق من الناحية السياسية ، والاقتصادية ، وإيقاف تدفع الإرهابيين إلى العراق ، واتخاذ قرارات للضغط على الأمم المتحدة ؛ لإيجاد قرارات بالوقوف ضد داعش ، واتخاذ خطوات جدية لدعم العراق .
وكان رئيس الجمهورية فؤاد معصوم وصل إلى الرياض ؛ للمشاركة في القمة العربية ـ اللاتينية ، حيث من المقرر ان تبدأ القمة الرابعة للدول العربية ، ودول أمريكا الجنوبية في مدينة الرياض عاصمة العربية السعودية مساء يوم الثلاثاء .
يذكر أن مؤتمر قمة الدول العربية ودول أمريكا الجنوبية هو ملتقى للتنسيق السياسي بين دول كلتا المنطقتين {المنطقة العربية ، وأمريكا اللاتينية} ، وهو أيضا آلية للتعاون في مجالات الاقتصاد ، والثقافة ، والتربية والتعليم ، والعلوم والتكنولوجيا ، وحماية البيئة والسياحة .