:: آخر الأخبار ::
الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
١٠ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٣٠ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٠
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٦٦٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٨٠٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,١٤٨,٩٦٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,٠٤٤,٣٢٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٥
الأخبار: ٣٩,٤٦٠
الملفات: ١٥,٨٥٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مميز مجلس المحافظة :لانسمح لشركة "تنظيف" التحكم بمصير البصرة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٤ / أبريل / ٢٠١٦ م ٠١:٢٢ ص المشاهدات المشاهدات: ١٤٦٠ التعليقات التعليقات: ٠

أعلن رئيس مجلس محافظة البصرة صباح البزوني أن المجلس لن يسمح لشركة "تنظيف" أن تتحكم بمصير المحافظة، مبينا أن الشركة الوطنية للتنظيف حصلت على مستحقاتها مسبقاً من خلال استلامها مبلغ الـ١٠ % من قيمة العقد، وفيما أشار إلى أن للحكومة المحلية مبالغ بذمة الشركة فقد اعتبر أن الشركة تريد أن "تمسك الحكومة من اليد التي تؤلمها" بعد تكدس النفايات.

وأردف البزوني قائلا في تصريح صحفي ،بأن بعض الأمور سجلت على الشركة خلال السنة الأولى من عملها، وستؤخذ بعين الاعتبار لدى تجديد العقد وهذا يحتاج إلى وقت.

مستدركاً أن المجلس مع عودة الشركة ونظافة المحافظة لكنه كان معترضاً منذ بداية توقيع العقد الذي لم يكن أصلا للبصرة وإنما كان لمدينة أخرى غير انه طبق بالكامل على المحافظة دون مراعاة ظروف البنى التحتية.

وفي موضوع أخر أوضح البزوني أن الأسبوع الحالي سيشهد صرف جميع الرواتب المتأخرة للأجور اليومية والمحاضرين والمتعاقدين وذلك بعد مصادقة مجلس المحافظة على المبالغ المخصصة لهم ضمن الخطة التشغيلية وإعادتها لديوان المحافظة.

وشكلت لجنة الخدمات في مجلس محافظة البصرة خلية مكونة من مديريتي البلدية والبلديات ومكتب شؤون المواطنين للعمل بالإمكانيات المتوفرة والمتاحة لرفع النفايات والأوساخ المنتشرة في شوارع مدينة البصرة بعد ان توقفت الشركة الوطنية للتنظيف عن العمل بسبب عدم دفع مستحقاتها المالية من حكومة البصرة المحلية.

وكانت الشركة الوطنية المتعاقدة مع ديوان المحافظة لتنظيف مركز المدينة قد قررت إيقاف عملها اعتبارا من ٣١ آّذار الماضي بسبب عدم تنفيذ الوعود التي أعطيت من قبل المسؤولين في حكومة البصرة والمتمثلة بدفع مستحقاتهم المالية وتجديد العقد بين الطرفين.

يشار إلى ان مجلس محافظة البصرة صوت في ٢٣ آذار ٢٠١٦، على إعادة المبلغ الذي تم تأمينه من قبل ديوان محافظة البصرة في حساب مجلس المحافظة والبالغ ٦٥ مليار دينار، وقرر دفع جزء منه لمستحقات الشركة الوطنية للتنظيف التي أٌجل عرض تقييم عملها إلى أن يتم اتخاذ القرار المناسب من قبل اللجنة المشكلة لذلك الغرض، بحسب النائب الأول لمحافظ البصرة محمد التميمي الذي حضر الجلسة.

وكانت الشركة الوطنية للتنظيف، استأنفت في ٢١ آذار ٢٠١٦، عملها في مركز محافظة البصرة، بعد أن قررت إيقافه ليوم واحد، وذلك على خلفية عدم استلامها مستحقاتها المالية المتبقية، والتي في ذمة الحكومة المحلية، والبالغة نحو ١٤ مليار دينار.

وأعلنت الحكومة المحلية في البصرة في ١٢ حزيران ٢٠١٤ عن توقيع عقد مع الشركة الوطنية الكويتية لتنظيف مركز المحافظة بقيمة عقد بلغ ٢٠٧ مليار دينار ولمدة ٣ سنوات، بعدما اختيرت من بين ١١ شركة عربية وأجنبية مشاركة للفوز بهذا المشروع.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني