:: آخر الأخبار ::
الأخبار فرنسا تمنح وسام الشرف الاعلى لنائب قائد العمليات المشتركة في العراق (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٣٣ ص) الأخبار المحكمة الاتحادية تؤكد ان قراراتها ملزمة لكافة السلطات حسب الدستور (التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٩ م) الأخبار ١٢ مليون طالب وتلميذ اليوم يباشرون الفصل الدراسي الثاني (التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٦ م) الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٨ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٦٤
عدد زيارات اليوم: ٧٨,٨٠١
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٠٠,٨٩٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٧,٠٤٢,٠٨١
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٩٥١,٩١٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩١٢
الملفات: ١٥,٢٣١
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مميز مجلس المحافظة :لانسمح لشركة "تنظيف" التحكم بمصير البصرة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣ / أبريل / ٢٠١٦ م ١٠:٢٢ م المشاهدات المشاهدات: ١٣٧٨ التعليقات التعليقات: ٠

أعلن رئيس مجلس محافظة البصرة صباح البزوني أن المجلس لن يسمح لشركة "تنظيف" أن تتحكم بمصير المحافظة، مبينا أن الشركة الوطنية للتنظيف حصلت على مستحقاتها مسبقاً من خلال استلامها مبلغ الـ١٠ % من قيمة العقد، وفيما أشار إلى أن للحكومة المحلية مبالغ بذمة الشركة فقد اعتبر أن الشركة تريد أن "تمسك الحكومة من اليد التي تؤلمها" بعد تكدس النفايات.

وأردف البزوني قائلا في تصريح صحفي ،بأن بعض الأمور سجلت على الشركة خلال السنة الأولى من عملها، وستؤخذ بعين الاعتبار لدى تجديد العقد وهذا يحتاج إلى وقت.

مستدركاً أن المجلس مع عودة الشركة ونظافة المحافظة لكنه كان معترضاً منذ بداية توقيع العقد الذي لم يكن أصلا للبصرة وإنما كان لمدينة أخرى غير انه طبق بالكامل على المحافظة دون مراعاة ظروف البنى التحتية.

وفي موضوع أخر أوضح البزوني أن الأسبوع الحالي سيشهد صرف جميع الرواتب المتأخرة للأجور اليومية والمحاضرين والمتعاقدين وذلك بعد مصادقة مجلس المحافظة على المبالغ المخصصة لهم ضمن الخطة التشغيلية وإعادتها لديوان المحافظة.

وشكلت لجنة الخدمات في مجلس محافظة البصرة خلية مكونة من مديريتي البلدية والبلديات ومكتب شؤون المواطنين للعمل بالإمكانيات المتوفرة والمتاحة لرفع النفايات والأوساخ المنتشرة في شوارع مدينة البصرة بعد ان توقفت الشركة الوطنية للتنظيف عن العمل بسبب عدم دفع مستحقاتها المالية من حكومة البصرة المحلية.

وكانت الشركة الوطنية المتعاقدة مع ديوان المحافظة لتنظيف مركز المدينة قد قررت إيقاف عملها اعتبارا من ٣١ آّذار الماضي بسبب عدم تنفيذ الوعود التي أعطيت من قبل المسؤولين في حكومة البصرة والمتمثلة بدفع مستحقاتهم المالية وتجديد العقد بين الطرفين.

يشار إلى ان مجلس محافظة البصرة صوت في ٢٣ آذار ٢٠١٦، على إعادة المبلغ الذي تم تأمينه من قبل ديوان محافظة البصرة في حساب مجلس المحافظة والبالغ ٦٥ مليار دينار، وقرر دفع جزء منه لمستحقات الشركة الوطنية للتنظيف التي أٌجل عرض تقييم عملها إلى أن يتم اتخاذ القرار المناسب من قبل اللجنة المشكلة لذلك الغرض، بحسب النائب الأول لمحافظ البصرة محمد التميمي الذي حضر الجلسة.

وكانت الشركة الوطنية للتنظيف، استأنفت في ٢١ آذار ٢٠١٦، عملها في مركز محافظة البصرة، بعد أن قررت إيقافه ليوم واحد، وذلك على خلفية عدم استلامها مستحقاتها المالية المتبقية، والتي في ذمة الحكومة المحلية، والبالغة نحو ١٤ مليار دينار.

وأعلنت الحكومة المحلية في البصرة في ١٢ حزيران ٢٠١٤ عن توقيع عقد مع الشركة الوطنية الكويتية لتنظيف مركز المحافظة بقيمة عقد بلغ ٢٠٧ مليار دينار ولمدة ٣ سنوات، بعدما اختيرت من بين ١١ شركة عربية وأجنبية مشاركة للفوز بهذا المشروع.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني