وقال بيان للدائرة انه سيتم اليوم الاثنين اطفاء متنقلة الكرمة ١٣٢ /١١ ك.ف. لمدة ساعتين تقريبا لغرض الغسل التام للمحولات بسبب ارتفاع درجات حرارتها مما يسبب خروج مغذيات (البنين ،الكفيل، اللطيف ) ١١ ك.ف.عن العمل طيلة فترة الصيانة.
واضاف انه سيتم يوم الثلاثاء إطفاء البازبار رقم ٢ (B.B٢) في محطة ابو فلوس بشكل اضطراري لمعالجة التجمر على الباص كوبلر ولمدة ساعتين، مع بقاء متنقلات ابو فلوس خارج العمل ومن ضمنها خروج محطة اللباني ومتنقلة محيلة ٣٣/١١ ك.ف.عن العمل والنزول بالبرمجة في محطة طريق الصحراء إلى ٢ ساعة تجهيز مقابل ٢ ساعة قطع .
وتابع انه سيتم خلال يومي الاربعاء والخميس اطفاء خطي نجيبية _كرمة ١+٢ لمدة يومين متتاليين من الساعة ٦ صباحا إلى ١٢ ظهرا لغرض معالجة (تقطع الاسلاك) مما يسبب خروج مغذيات١١ ك.ف التي تتغذى من متنقلات ابو حلوة ١٣٢/١١ ك.ف. وهي كل من مغذي (الياقوت ،الرسالة،ابو حلوة ،الغوابش ،النفط) ١١ ك.ف.عن العمل طيلة فترة الصيانة.
كما اشار البيان الى انه خلال يومي الخميس والجمعة من هذا الاسبوع والأسبوع القادم سيتم إطفاء خطي شعيبة ١٣٢ ك.ف _شمال الزبير ١+٢ لمعالجة (تقطع الاسلاك) والعمل اضطراري ولمدة ٦ ساعات وقد يتطلب تخفيض بحدود ٦٠ م.و في محطة مدخل الزبير ١٣٢ ك.ف ومركز البصرة ١٣٢ ك.ف ومحولات باب الزبير ٢.٣ وقد تكون البرمجة بواقع ٥ تجهيز مقابل ١ ساعة قطع في محطة (شمال الزبير ، العرب ، الريسز ،الصناعية والقبلة،والمشراق القديم ،وقسم من مركز البصرة ومحطة حمدان )
واختتم البيان بالقول ان يوم الاربعاء سيتم إطفاء خط عمارة ٤٠٠ _قرنة ٤٠٠ من قبل شركة سيمنس لغرض اجراء الفحوصات والصيانة العامة ويستغرق العمل ١٠ ساعات وقد يتم النزول بالبرمجة في عموم محافظة البصرة في وقت الذروة إلى ٤ ساعة تجهيز مقابل ٢ ساعة قطع وحسب وضع التوليد والمنظومة بشكل عام