وذكر بيان لمكتب الجبوري تلقت "شبكة فدكـ" نسخة منه، انه "جرى خلال اللقاء استعراض ابرز التحديات السياسية والامنية وضرورة ان يأخذ اهالي المناطق دورهم الحقيقي في ضبط الأمن والاستقرار في مناطقهم بالإضافة الى مناقشة المشاكل الخدمية والادارية التي تعاني منها منطقة الاعظمية.
واكد رئيس مجلس النواب بحسب البيان" على اهمية دور العشائر في مد جسور الاخوة بين شرائح المجتمع العراقي كافة من خلال تذليل الصعوبات ومواجهة التحديات التي تعترضهم كل يوم، مشيرا الى ان خلق روح التعايش وردم الخلافات امر يتطلب جهداً عشائرياً ومجتمعيا من خلال حل المشاكل بعيداً عن الشحن الطائفي والصراعات الجانبية".
ودعا الجهات التنفيذية الى توفير جميع المستلزمات الضرورية للنازحين في المنطقة الحين عودتهم الى مناطقهم، مؤكدا في الوقت ذاته الى ضرورة توفير الدعم اللازم لنازحي الحويجة التي تتعرض الى بطش عصابات داعش.