وقال المصدر, ان الحكيم اجرى سلسلة من اللقاءات والحوارات المكثفة بعدد من القادة السياسين والدينين والعسكرين مؤخراً بعيدا عن عيون الصحافة والاعلام .
واضاف المصدر, ان الحكيم قد يعلن عن تحالف انتخابي مبكر يضمه وائتلاف دولة القانون جناح رئيس الوزراء الحالي حيدر العبادي ومنظمة بدر بقيادة هادي العامري وكتلة الاصلاح التابعة لوزير الخارجية ابراهيم الجعفري وعصائب اهل الحق وبعض الاحزاب الشيعية الاخرى وموقفه من حل الحشد الشعبي بعد تحرير الموصل .
وكان رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي عمار الحكيم وصف الماسك بالعملية السياسية كالماسك على جمرة من نار خلال خطبته العام الماضي الجمعة ٨/٤/٢٠١٦ ببغداد واربعة عشر محافظة خلال نفس المناسبة ، مؤكدا ان الواجب الشرعي والقانوني يجبر تياره على حفظ المكتسبات المشروعة لهذه العملية ، معاهدا الشعب على حماية المسار الذي خطته الدماء بعد ٢٠٠٣ ، مبينا ان تيار شهيد المحراب سيعتمد سياسة الحسم والحزم وسيكون حاسما في قراراته وحازما في خياراته دون مهادنة او مجاملة ، معلنا عن تمسك التيار بوسطيته ، مستدركا ” لكن سنكون اكثر حزما في المنعطفات التاريخية وستكون المواقف مفصلية”، مؤكدا العمل بكل قوة للوصول الى تشكيلة وزارية للسنتين القادمتين، عادا الانتخابات القادمة مفصلية في تاريخ العراق.
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس التحالف الوطني ,الاربعاء , في بيان له . ان عمار الحكيم سيوجه خطابا مهما يوم الجمعة القادم ٣١ آذار٢٠١٧ في يوم الشهيد العراقي يتناول فيه أهم تحديات المرحلة، وواقع العراق لما بعد كسر داعش عسكريا.