:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يستدعي السفير اللبناني بعد تصريحات مسيئة للحشد الشعبي (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٤ م) الأخبار في لقاء بالسليمانية.. السوداني وبارزاني يستعرضان الملفات الوطنية والتنموية المشتركة (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٣ م) الأخبار غزة تُستنزف إنسانيًا... وصمت دولي أمام حصار خانق (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٦ م) الأخبار وزير الخارجية الايراني يزور موسكو حاملاً رسالة من الخامنئي إلى بوتين (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٢٥ ص) الأخبار موافقة مبدئية لتخصيص أراضٍ مخدومة لأساتذة الجامعات في بغداد (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:١٠ ص) الأخبار ٢٩ مليون ناخب مؤهل والمفوضية تشيد بإقبال تحديث البيانات (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٢ م) الأخبار إيران: تغيّر في لهجة واشنطن والتفاهم ممكن بشأن النووي (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٢ م) الأخبار البرلمان يعلن اقرار حزمة تشريعية داعمة للتربويين بضمنها تثبيت عقود الــ٢٠٢٠ (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٥٢ ص) الأخبار الاتحاد العراقي يعلن فسخ عقد المدرب كاساس ومساعديه (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ ص) الأخبار الرفض الايراني يجعل ترامب يهدد باستخدام القوة العسكرية (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:١٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مع التطورات الإقليمية: هل يتحول العراق من ساحة نفوذ إلى فاعل إقليمي؟ (التاريخ: ١٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما أسباب تهميش الأوروبيين في محادثات أميركا وإيران حول الملف النووي؟ (التاريخ: ١٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٠٥
عدد زيارات اليوم: ٤٠,٣١٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٣,٦٧٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٠٣٧,٦١٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٠٢٧,٦٨١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٠٣
الملفات: ١٥,٤٢٥
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار حبس برلمانية تركية كردية عامًا بتهمة الترويج لتنظيم مسلح

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ١٢ / أبريل / ٢٠١٧ م ٠٢:٤٨ م المشاهدات المشاهدات: ٧٩٩ التعليقات التعليقات: ٠
أصدرت محكمة تركية، الاربعاء، حكمًا بسجن الرئيس المشارك لحزب الشعوب الديمقراطية الكردي وعضو البرلمان التركي فيجان يوكساكداغ لمدة عامٍ بتهمة الترويج لتنظيم إرهابي مسلح.

وشاركت يوكساكداغ في جلسة محاكمتها والنطق بالحكم من محبسها عن طريق أنظمة نقل الصوت والصورة، بالإضافة إلى نائبة الحزب بارفين بولدان التي شاركت كمتابعة للجلسة.

وسألت المحكمة يوكساكداغ عن تصريحاتها الأخيرة، فكان ردها: “لقد ألقيت هذا الخطاب من أجل تحقيق بيئة آمنة في تركيا. في هذه المرحلة كان هناك خطوات مشتركة بنية حسنة. وهذا الخطاب طبيعي في مثل هذه المرحلة. وقد خاطر الطرفان من أجل تحقيق السلام في تركيا. ولكننا الطرف الوحيد الذي يدفع ثمن هذه المخاطرة. هذا خطأ”، في إشارة منها إلى مفاوضات السلام التي أجرتها حكومة رئيس الوزراء السابق رجب طيب أردوغان مع حزب العمال الكردستاني في مسعى لتحقيق السلام الكردي.

وأكدت يوكسكداغ أن مفاوضات السلام باءت بالفشل من جهة طرف واحد قائلة: “في تلك المرحلة كانت الكلمة العليا لصوت الإنسان وليس السلاح. إن كلماتي ليست خاطئة. وإذا صدرت في حقي عقوبة، ستكون عقوبة لآمال السلام في البلاد”.

وشددت يوكساكداغ أنه من غير الممكن الحديث عن الحياة في مكانٍ بلا عدل وسلام، مؤكدًا أنهم سيكملون مسيرتهم في النضال من أجل السلام.

وكانت النيابة العامة في تركيا قد وجهت لها تهمة الترويج لتنظيم إرهابي مسلح، وصدر في حقها عقوبة بتاريخ ٢٧ نوفمبر/ تشرين الثاني ٢٠١٣ تم التصديق عليها من قبل المحكمة العليا في ٢٢ سبتمبر/ أيلول ٢٠١٦، ومن ثم أسقطت عنها الحصانة البرلمانية.

كما أصدرت النيابة العامة أيضًا قرارًا بإسقاط العضوية الحزبية عنها، بعد تأكيد الحكم الصادر في حقها.

وكانت النيابة العامة قد أوضحت في مذكرتها أن فيجان يوكساكداغ قد شاركت في مظاهرات اعتراضًا على قرار القبض على زعيم تنظيم حزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان في ١٥ فبراير/ شباط ٢٠١٥، موجهة لها تهم “المشاركة في اجتماعات وتظاهرات مخالفة للقانون”، و”الترويج لتنظيم خارج على القانون”، و”مدح الجريمة والمجرم علنًا وصراحة”، مطالبة هيئة المحكمة بإصدار قرار بالحكم عليها بالسجن فترة تتراح بين ١.٥-١٠ سنوات.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مع التطورات الإقليمية: هل يتحول العراق من ساحة نفوذ إلى فاعل إقليمي؟

المقالات ما أسباب تهميش الأوروبيين في محادثات أميركا وإيران حول الملف النووي؟

المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني