عضو المجلس غالب الزاملي، قال ان المجلس مع تعظيم الموارد ووجود الية حديثة تطبق ومن خلالها يصل التيار الكهربائي للمواطن البغدادي على عكس ما يصله اليوم , مبينا ان" عملية وضع مبالغ كـ"أجور الجباية" بالطريقة الحالية تكون عالية وباهضة للمواطن فان موقف المجلس يكون مع المواطن .
ودعا الزاملي" وزارة الكهرباء ودوائرها الى اعادة النظر في القائمة المرسلة حاليا وان تتبع القوائم الموجودة في عام ٢٠١٥ العملية التي تعطي مجال واسع للمواطن حتى يكون لديه الية وحرية الحركة في استخدام الطاقة الكهربائية وما يحتاجه منها , مشددا على ضرورة وجود شبكة نظامية مرتبة بشكل كامل لكافة المحلات في العاصمة من دون استثناء .
واكد الزاملي على طلب مقاييس حديثة يتم على اساسها حساب الكلفة للمواطن بالاضافة الى معايير في تحديد القوائم وتمييز السكن عن المحلات التجارية , لافتا الى ان المجلس سيقف بالضد امام قرار خصخصة الكهرباء في استحصال مبالغ طائلة من المواطنين .
يذكر أن" وزارة الكهرباء أعلنت في ٢٥/١/٢٠١٦ عن البدء بتطبيق مشروع خصخصة قطاع التوزيع وجباية أجور الطاقة .