وجاء في كتاب رسمي صادر عن المركز الاعلامي لهيئة النزاهة، تلقت "شبكة فدكـ" نسخة منه، إن "المركز يود الاعتذار من سهو ناجم عن خطأ مطبعي في الخبر المعنون - ضبط شبكة اجرامية تمارس عمليات تلاعب وتزوير لنقل ملكية عقارات عائدة للدولة في ذي قار – المنشور يوم امس الاحد الموافق ٢٨ ايار ٢٠١٧"، مشيرا الى أن الخبر ورد في متنه عبارة أن "الشبكة تتألف من مجموعة موظفين في دائرة التسجيل العقاري في المحافظة وأحد اعضاء مجلس القضاء الاعلى فيها".
واكد اعلام هيئة النزاهة أن "الصحيح أن الشبكة تتألف من مجموعة موظفين في دائرة التسجيل العقاري في المحافظة وعضو في المجلس البلدي لقضاء الناصرية، الامر الذي اقتضى التنويه".
واعلنت هيئة النزاهة، امس الاحد، عن ضبطها شبكة مُوظَّفين مُتلبِّسين بنقل ملكيَّة عددٍ كبيرٍ من العقارات العائدة للدولة إلى أشخاصٍ آخرين مقابل مبالغ ماليَّةٍ في ذي قار، مبينة ان ذلك يتم عن طريق التلاعب والتزوير بالمستمسكات الرسميَّة.