:: آخر الأخبار ::
الأخبار المحكمة الاتحادية العليا تقرر إلغاء الأمر الولائي الخاص بإيقاف العمل بالقوانين الثلاثة (التاريخ: ١١ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار بعد تهديداته الاخيرة.. ايران تشتكي ترامب لدى مجلس الامن الدولي (التاريخ: ١١ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٠ م) الأخبار العثور على جثتين لإرهابيين في موقع الضربة الجوية التي نفذها طيران الجيش (التاريخ: ١١ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٣ م) الأخبار مستشار الامن القومي يعلن استرداد ١٢ الف عراقي من مخيم الهول و ٣٠٠٠ ارهابي من سوريا (التاريخ: ١١ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م) الأخبار السوداني يستقبل مبعوث أمير دولة الكويت والسفير الكويتي (التاريخ: ١١ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٧ م) الأخبار وزير الخارجية يعلن استرداد مجموعة من الآثار العراقية من اليابان وسويسرا (التاريخ: ١١ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٥٣ ص) الأخبار العتبة الحسينية تعلن اكمال الخطة الخاصة بزيارة النصف من شعبان (التاريخ: ١١ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار مستشار بارزاني يصف المتظاهرين المطالبين بحقوقهم بالمهرجين (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار حكومة الاقليم تقمع شريحة المعلمين بعد المطالبة بصرف رواتبهم المتأخرة (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٤ م) الأخبار السوداني يوجّه بحسم ملف التحقيقات في سلف المبادرة الزراعية (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٤ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
١٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٩٨
عدد زيارات اليوم: ١٩,٩٢٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٣,١٤٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٧,٥٠٢,٩٥٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٤,٢٠٥,٧٩٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٣٣
الملفات: ١٥,٢٤٦
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٨
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار تعرف عليها.. معايير منح التأشيرة الامريكية للدول المحظورة واستثناء الصحفيين

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٣٠ / يونيو / ٢٠١٧ م ٠٧:٣٦ ص المشاهدات المشاهدات: ١٣١٠ التعليقات التعليقات: ٠

بعد صدور قرار المحكمة العليا الأميركية القاضي بإعادة العمل جزئياً بالأمر التنفيذي الذي أصدره قبل أشهر الرئيس دونالد ترمب بحظر السفر على رعايا ٥ دول عربية {سوريا، ليبيا، اليمن، السودان، الصومال}، فضلا عن ايران، يبدو أن الإدارة الأميركية ستبدأ صباح اليوم الجمعة وعبر كافة سفاراتها المعنية، بتطبيق معايير جديدة على منح التأشيرة لتلك الدول.

وأظهر تعميم وزع من قبل الخارجية الأميركية على السفارات المعنية بحسب ما أكدته وكالات الانباء، أن الإدارة الأميركية ستلزم طالبي التأشيرة من تلك الدول الـ ٦ المشمولة بالحظر والتي يغلب على سكانها المسلمون، وكل اللاجئين بأن تكون لهم علاقة أسرية وثيقة أو صلة تجارية بالولايات المتحدة.
وستفرض تلك الإرشادات الجديدة، على طالبي التأشيرة إثبات علاقة بأحد الوالدين أو زوج أو طفل أو ابن بالغ أو ابنة بالغة أو صهر أو زوجة ابن أو أخ موجود ويعيش في الولايات المتحدة.
وأضافت أن، الأجداد والأحفاد والعمات والأعمام وأبناء الأعمام أو الأخوال، أو حتى الخطيب أو الخطيبة، وغيرها من العلاقات الأسرية الأبعد لا تعتبر علاقة وثيقة.
كما ستطبق تلك المعايير أو الشروط على كل طالب لجوء لم يبت بطلبه بعد.
ونوه التعميم إلى أن، الصحافيين أو الطلاب أو المحاضرين أو العمال الذين يحملون دعوة "شرعية" أو عقود عمل رسمية وواضحة، سيعفون من هذا المنع أو الشروط.
يشار إلى أن، هذا المعايير الجديدة ستطبق ويعمل بها إلى أن تصدر المحكمة العليا حكمها النهائي في هذا الشأن.
يذكر أن حظر السفر على تلك الدول الست صدر بعد فترة وجيزة من تسلم الرئيس الأميركي الإدارة أواخر يناير الماضي، وكان يشمل العراق أيضاً، إلا أن الإدارة الأميركية عادت واستثنته {العراق} حيث يشن منذ أشهر عديدة حرباً ضد الإرهاب.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني