واوضح المصدر ان "عقيل عدنان جخيور الذي يعمل بوزارة الموارد المائية زوج مفتش عام وزارة التربية جميلة خلف زيدان ( زوجته الثانية ) ارسل رسائل تهديد لمفتش عام وزارة الموارد فاتن محسن هددها فيها بنشر صور عائلية قال انها بحوزته في حال لم تحقق له مطالب معينة ".
واضاف ان "محسن قامت بإبلاغ رئيس هيئة النزاهة حسن الياسري بالموضوع واتصل الاخير بجهاز المخابرات العراقي وبعد تتبع رسائل التهديد التي استمرت بالوصول الى مفتش عام وزارة الموارد تبين انها ترسل من الناصرية وتحديدا من بيت الزوجة الاولى لعقيل عدنان جيخور".
واضاف ان "تتبع الموضوع سمح لجهاز المخابرات بمعرفة معلومات اكبر عن جيخور اشارت الى ان بحوزته عدد من الكومبيوترات التي يحاول من خلالها التمويه على اعمال الابتزاز التي يقوم بها دون ان يشير فيما اذا تم الوصول لجيخور واعتقاله على خلفية ما حدث".