:: آخر الأخبار ::
الأخبار إيران تُوجه تحذيرات حادة للأوروبيين قبل عقد المحادثات النووية (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٣ م) الأخبار واشنطن تنأى بنفسها: سلاح حزب الله “شأن لبناني داخلي” (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٠ م) الأخبار ارتفاع حصيلة وفيات الحمى النزفية في العراق إلى ٣٠ حالة منذ بداية ٢٠٢٥ (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٥ م) الأخبار الإطار التنسيقي: الحشد مؤسسة وطنية.. ولن نخضع للإملاءات الخارجية (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٨ م) الأخبار تركيا تنهي رسمياً اتفاق تصدير النفط العراقي عبر ميناء جيهان (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٩ ص) الأخبار السوداني يدشّن مشروعاً جديداً لتعزيز الطاقة في محطة الدورة (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٠١ ص) الأخبار عمليات بغداد توقف مصانع إعادة التدوير.. انعكاسات بيئية محتملة (التاريخ: ٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار موجة حرّ خطيرة تضرب العراق خمسة مواقع في الصدارة العالمية (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٠ م) الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٣٠ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٥ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٣
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٨٣٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٧,٥٥٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,١٤٧,٢٨٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٥٣٤,٨٦٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٨٤
الملفات: ١٥,٨٧٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار نصيف تعلن موعد استجواب الجميلي وتتعهد بكشف "أمور لابد أن يطلع عليها الشعب"

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٤ / أغسطس / ٢٠١٧ م ١٠:٤٤ ص المشاهدات المشاهدات: ٩٧٦ التعليقات التعليقات: ٠

اتهمت النائبة عن ائتلاف دولة القانون عالية نصيف، الجمعة، وزير التجارة وكالة سلمان الجميلي بـ"الاستخفاف" بعقول النواب و"الادعاء" بأن هناك نواباً قاموا بالتوقيع على أوراق لم يقرأوا مضمونها، مؤكدة أن استجواب الجميلي سيتم يوم الاثنين المقبل، فيما تعهدت بكشف أمور "لابد أن يطلع عليها الشعب" في يوم الاستجواب.

وقالت نصيف في بيان تلقت "شبكة فدكـ" نسخة منه، إن "وزير التجارة وكالة سلمان الجميلي يستخف بعقول النواب عندما ادعى في بيان صادر من مكتبه أمس بأن بعضهم قاموا بالتوقيع على أوراق لم يطلعوا على مضمونها"، مؤكدة أن "النائب يعرف واجباته جيداً ويعلم بأنه وقع على الاستجواب لأنه قرأ مضمون نموذج الاستجواب قبل التوقيع عليه، ونحن لسنا سذج أو جهلة كما يدعي، وهذه إهانة وإساءة متعمدة لممثلي الشعب من خلال تصويرهم على أنهم يوقعون على ما لا يعرفون".

وأضافت نصيف، أن "الجميلي يدعي في بيانه أيضاً أن ملف الاستجواب أصبح في يد القضاء، في حين أن الاستجواب سيتم الاثنين المقبل والتدقيق في التواقيع سيكون من قبل مجلس النواب"، مطالبة رئيس مجلس النواب بـ "حسم هذا الموضوع بسرعة من خلال الطلب من النواب الـ٤٨ الموقعين أو من يعتقد أن توقيعه غير صحيح بالتقدم للإدلاء بشهادتهم أمام رئاسة مجلس النواب".

وأبدت نصيف استغرابها من "كيفية وصول التواقيع الى المستجوَب والى حيدر الملا، في حين أنه بحسب المادة ٥٨ من النظام الداخلي لمجلس النواب فإن الأسانيد فقط تصل الى المستجوَب وليس التواقيع"، مبينة أن "وصول التواقيع الى المستجوَب أتاح الفرصة لحيدر الملا للاتصال ببعض النواب الموقعين ليحرجهم ويطلب منهم سحب تواقيعهم، وأرى أن هيئة الرئاسة تتحمل المسؤولية عن ذلك".

وذكرت الجميلي، أن "دعوى علي الأديب في الدورة النيابية السابقة لم تكن متعلقة بالتواقيع وإنما كانت متعلقة بعدم جدية أسئلة الاستجواب، كما ان الشيء الذي قد لا يعرفه السيدان (الجميلي والملا) هو أن القضية باتت قضية رأي عام، أي أنهما يقفان اليوم في مواجهة الشعب العراقي المستاء مما يحصل في وزارة التجارة، لاسيما بعد أن وصل بها الحال الى توزيع رز متعفن لا يصلح للاستخدام البشري"، متعهدة بـ"كشف أمور لابد أن يطلع عليها الشعب العراقي في يوم الاستجواب".

وكانت النائبة عن ائتلاف دولة القانون عالية نصيف كشفت، أمس الخميس، عن اتصالين أجراهما النائب السابق حيدر الملا الذي سمته بـ"حيدوري" مع إحدى النائبات لسحب توقيعها بشأن استجواب وزير التجارة وكالة سلمان الجميلي، فيما أشارت الى أن نوابا وصفتهم بـ"السماسرة" يجتمعون في منزل بالمنصور ببغداد مع رئيس مجلس محافظة لسحب تواقيعهم.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني