:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٩٩
عدد زيارات اليوم: ١٦,٨٨١
عدد زيارات اليوم الماضي: ١١١,١٠٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٧٩,٢٦٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨٤٨,١٦٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٩
الملفات: ١٥,٢٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الجاف: لم نطلب دعم اسرائيل للاستفتاء وهذه حقيقة ما يثار عن تعاون ثنائي لدعم الانفصال

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠١٧ م ٠٧:٤٢ م المشاهدات المشاهدات: ١٠٧٠ التعليقات التعليقات: ٠
النائب عن التحالف الكردستاني اشواق الجاف
النائب عن التحالف الكردستاني اشواق الجاف
نفت القيادية في الحزب الديمقراطي الكردستاني النائب اشواق الجاف، اليوم الخميس، الانباء التي تحدثت عن وجود تعاون بين اقليم كردستان واسرائيل بشأن الاستفتاء، مشيرة الى ان الاقليم لم يطلب دعما من أحد لتحديد مصيره.

وقالت الجاف، ان "بعض وسائل الاعلام والجهات السياسية تحاول تشويش وتأجيج الشارع العراقي بالحديث عن وجود دعم إسرائيلي لإستفتاء إقليم كردستان الذي سيجري في الخامس والعشرين من الشهر الجاري دون تأجيل او إلغاء".

وبينت، أن "ربط موضوع الاستفتاء بإسرائيل من قبل بعض الشخصيات السياسية كان بعد فقدان هؤلاء لأي بند قانوني او دستوري ممكن ان يناقشوه مع الاقليم وبالتالي يحاولون تأجيج الشارع من خلال إثارة وربط الإستفتاء بإسرائيل والعزف على الوتر الديني"، مشيرة الى أنها "ترفض هذا الاتهام لان ارادة ابناء كردستان مستمدة من الدستور والقانون الدولي لحقوق الانسان".

وتابعت، أن "إرادة وتطلع ابناء كردستان أكبر من ان تربط بجهات خارجية، وحتى وان اعلنت بعض الاطراف موقفها من الإستفتاء فأن ذلك يعتبر شأناً خاصاً بها ولم نطلب منها ان تتخذ موقفا بهذا الخصوص".

وعن الطلب الامريكي والبريطاني والتركي والايراني بتأجيل الإستفتاء، أوضحت الجاف، انه "حسب العرف الدبلوماسي لا توجد أي دولة تؤيد انفصال جزء من دولة اخرى وبالتالي فأن هذه الدول التي تطلب تأجيل الإستفتاء ستبارك لحظة نجاح التصويت الذي سيجري نهاية الشهر الجاري".

واكدت عضو لجنة حقوق الإنسان، ان "الدول التي تطالب بتأجيل الإستفتاء هي ذاتها كانت تعارض تشكيل حكومة وبرلمان الاقليم في التسعينيات الا ان إرادة ابناء الاقليم كانت حاسمة وقد تمكنا من تشكيل الحكومة والبرلمان في الاقليم دون ان تؤثر مواقف تلك الدول على قرارنا الداخلي الواضح والصريح مع ابناء شعبنا".

وكانت الحكومة الإسرائيلية قد أعلنت رسمياً، منتصف الأسبوع الماضي، دعمها للإجراءات التي تجريها السلطات الكردية، بشأن الاستفتاء، فيما لفتت الى أنها تؤيد استقلال كردستان.

يشار الى أن صوراً جمعت العلمين الكردي والإسرائيلي قيل بأنها صورت خلال احتفالات مؤيدة للاستفتاء في الأراضي الكردية، كانت قد انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي، الأمر الذي اعتبره المدونون استفزازاً لمشاعرهم "القومية" المناهضة لإسرائيل.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني