وقال السوداني في كلمته بحفل جولتي التراخيص الخامس والسادسة، بحضور ان "التنافس في الجولتين سيكون على ٢٩ رقعة، مشيرا الى، ان برنامج الحكومة منذ يومها الأول يعتمد على فتح الباب الواسع امام الاستثمار الأمثل للنفط والغاز".
واوضح رئيس الوزراء، ان "رؤيتنا تضمنت سياسة جديدة ومشاريع تنهض بواقع الثروة النفطية في العراق، مشيرا الى ان "أولوية الاقتصاد هي من ضمن أولويات الحكومة الخمسة، التي تمر عبر الاستثمار الأمثل لهذه الثروة، لان العائدات والتوظيف سيكون منطلقا للنهوض بباقي القطاعات التي ينتظرها الشعب العراقي بدعم الثروة التي توفر الحياة الكريمة له".
ووجه السوداني الى استثمار ما لدينا من إنتاجية للنفط وتحويلها الى الصناعات التحويلية والبتروكيمياويات ، حيث حولنا ٤٠ بالمية من انتاج النفط الى هذه القطاعات".مشيرا الى ان "استثمار الغاز الحر الذي ينفذ من خلال الجولة السادسة يعد حدث مهم لاستثمار هذه الثروة".