:: آخر الأخبار ::
الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار ضربة إسرائيلية "رمزية" قرب طهران بعد اتصال بين ترامب ونتنياهو (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار ترامب ينتقد خروقات الهدنة ويحذر إسرائيل: "أعيدوا طياريكم فوراً" (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م) الأخبار إيران تتهم إسرائيل بخرق الهدنة وتحذر من رد مؤلم (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٦ م) الأخبار هدنة شاملة بين إيران وإسرائيل خلال ١٢ ساعة (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٣ م) الأخبار هجوم بطائرات مسيّرة يستهدف مواقع عسكرية عراقية والسوداني يأمر بالتحقيق (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٨ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٩ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٦ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٦
عدد زيارات اليوم: ٢٠,٧٩٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٦٧٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٠٠٤,٤٣٩
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٨٦٤,٤٩٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٤
الأخبار: ٣٩,٤٥٥
الملفات: ١٥,٨٤٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار مصدر مسؤول: ايران تكتشف احد اكبر حقول النفط الخفيف بالعالم

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ١٨ / أبريل / ٢٠١٢ م ٠٨:٤٥ م المشاهدات المشاهدات: ٣٩٨٩ التعليقات التعليقات: ٠

اعلن مصدر مسؤول بوزارة النفط بالجمهورية الاسلامية الايرانية عن اكتشاف واحد من اكبر حقول النفط الخفيف بالعالم في ايران.

وافادت وكالة مهر للانباء بأن محمود محدث، مدير قسم الاكتشاف بشركة النفط الوطنية الايرانية، اعلن عن اكتشاف حقل كبير للنفط الخفيف في محافظة خوزستان جنوب البلاد، وقال: ان الحقل الجديد المكتشف يجب تصنيفه ضمن الحقول النفطية الكبرى في ايران.
واضاف: ان جميع النشاطات التنقيبية قد انجزت في هذا الحقل للنفط الخفيف، ومن المتوقع ان يعلن وزير النفط، رستم قاسمي، في المستقبل القريب، عن تفاصيل اكتشاف هذا الحقل النفطي الجديد.
وافادت وكالة مهر للانباء انه تم حاليا الانتهاء من حفر بئر تنقيبية في هذا الحقل، كما ان العمل مستمر في هذا الحقل لحفر آبار اخرى للوصول الى الطبقات العميقة لهذا الحقل النفطي الجديد.
ويأتي هذا الاكتشاف الهام، في حين تجاوزت اغلب حقول النفط الخفيف في العالم، منتصف عمرها، وخاصة في الدول المطلة على الخليج الفارسي، حيث يعد هذا الحقل واحدا من اكبر اكتشافات النفط الخفيف في العالم خلال السنوات العشر الماضية.
الجدير بالذكر ان ايران تعد من انشط دول العالم في مجال الاكتشافات الجديدة، حيث اكتشفت شركة النفط الوطنية الايرانية خلال الخطة التنموية الرابعة من خلال تطوير نشاطاتها التنقيبية، ١٩ حقلا جديدا للنفط، و٨ حقول جديدة للغاز، وفيما اذا احتسبت قيمة ٥٠ دولارا كعائدات لكل برميل من النفط و١٥ سنتا كعائدات لكل متر مكعب من الغاز، فهذا يعني انه تم اكتشاف ما قيمته ٦٣٣ مليار دولار من احتياطات النفط والغاز الجديدة. كما تم منذ بدء تنفيذ الخطة التنموية الخامسة والى الآن، اكتشاف ٨ حقول جديدة للنفط والغاز، ما يرفع احتياطي ايران من النفط الى اكثر من ١٥٥ مليار برميل واحتياطيها من الغاز الى اكثر من ١ر٣٣ تريليون متر مكعب، حيث تحتل المرتبة الاولى عالميا من حيث احتياطي الطاقة الاحفورية.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني