:: آخر الأخبار ::
الأخبار محافظ بغداد يعلن تسليم ٦٢٥ مدرسة جديدة الى مديريات التربية لغاية الآن (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يفتتح معرض الآثار العراقية التي تم استردادها من بعض الدول الاخرى (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٦ م) الأخبار الامم المتحدة: العراق يعيش حالة استقرار متقدماً بخطى نحو تنمية مستدامة (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٣ ص) الأخبار قرار ايراني بشأن معاوية (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار انفجار دامي في شارع المتنبي .. حدث في مثل هذا اليوم (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار بسبب قرارات ترامب الاحادية.. كندا والصين تفرضان رسوما مضادة على أميركا (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يتلقى دعوة رسمية من السفير الصربي لزيارة بلغراد (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٣ م) الأخبار القضاء الاعلى يعلن اتلاف ٢٣٩ كيلو غرام من المواد المخدرة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٨ م) الأخبار الخارجية الصينية: التهديد والردع سياسة خاطئة تنتهجها الولايات المتحدة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٠ ص) الأخبار وزارة العمل تعلن اطلاق المنحة الطلابية للأشهر الثلاثة الاخيرة من العام ٢٠٢٤ (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
٧ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٢٠
عدد زيارات اليوم: ٥٤,١٥١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٤,٢٨٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٢٩١,٥٩٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٤٧٣,٤٧٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٠١
الملفات: ١٥,٣١٨
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار انفجار يهز كابول بعد زيارة مفاجئة للرئيس الأمريكي اوباما

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠١٢ م ٠٦:٤١ ص المشاهدات المشاهدات: ٣٩١٦ التعليقات التعليقات: ٠

كابول / أفغانستان - هز انفجار قوي العاصمة الأفغانية، كابول، الأربعاء، عقب زيارة مفاجئة قام بها الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، جدد فيها تعهداته بسحب القوات الأمريكية وتسليم المهام الأمنية للحكومة الأفغانية عام ٢٠١٤، وتصادف الزيارة الذكرى الأولى لمقتل زعيم تنظيم القاعدة، أسامه بن لادن.

وجدد أوباما في كلمة للجنود الأمريكيين بقاعدة باغرام الجوية، التزامه بإنهاء حرب أفغانستان وسحب ٢٣ ألف جندي بنهاية الصيف، مؤكداً أن الجيش الأمريكي لن يحتفظ بقواعد دائمة في أفغانستان.

ووقع الرئيس الأمريكي إتفاق الشراكة الإستراتيجية، الذي حدد دور بلاده المستقبلي في أفغانستان، مع نظيره الأفغاني، حميد كرزاي.

وتصادفت زيارة أوباما غير المعلن عنها مع الذكرى الأولى لمقتل زعيم القاعدة علي يد قوة أمريكية خاصة في دولة باكستان المجاورة في الثاني من مايو/أيار العام الماضي، وهي الزيارة الثالثة للرئيس الأمريكي لأفغانستان منذ توليه السلطة.

وحذر الرئيس الأمريكي قواته من أن مزيدا من الصعوبات ينتظرها في أفغانستان. وقال للجنود في القاعدة الجوية خارج كابول "المعركة لم تنته بعد."

ويحدد اتفاق الشراكة الإستراتيجية، الذي وقعه أوباما وكرزاي، دور الولايات المتحدة المستقبلي في أفغانستان ويتضمن ذلك المساعدات ودور المستشارين، ويطمئن الأفغان باستمرار الدعم الأمريكي عند رحيل أغلب القوات القتالية التابعة لحلف الناتو بعد عامين.

ولم يحدد الجانبان، بعد، عدد القوات الأمريكية التي ستتبقى بعد الانسحاب أو الفترة الزمنية التي ستبقاها هناك.

ويذكر أن الآراء الأمريكية تباينت إزاء زيارة أوباما، الذي يواجه انتخابات رئاسية هذا العام، وقال منتقدوها إن دوافعها سياسية.

وفي هذا السياق، قال السيناتور الجمهوري جيمس إينهوف: "من الواضح أن الرحلة تدخل في إطار الحملة الرئاسية لتعزيز شعبيته فيما يتعلق والأمن القومي فقد أمضى السنوات الثلاث الماضية وهو يحرق جيشنا."

وأظهر آخر استطلاع للرأي أجرته CNN نهاية مارس/آذار أن ٧٥ في المائة من الشعب الأمريكي يعارض حرب أفغانستان، حيث قتل أكثر من ٢٧٠٠ جندي من القوات الدولية، معظمهم من الأمريكيين، منذ انطلاقها أواخر عام ٢٠٠١.

ودوت أصوات انفجارات قوية في كابول بعد ساعات من مغادرة الرئيس الأمريكي، قال قائد قوة شرطة العاصمة، الجنرال أيوب سلانجي، لـCNN، إنه هجوم انتحاري.

وأوضح متحدث باسم وزارة الداخلية الأفغانية أن خمسة أشخاص قتلوا بانفجار سيارة مغلومة وأصيب عدد غير معلوم بجراح في الانفجار الذي وقع بمجمع القرية الخضراء خارج كابول.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني