اكد خطيب جمعة كربلاء المقدسة السيد احمد الصافي خلال خطبته من داخل الصحن الحسيني الشريف أننا نعزي ذوي الشهداء ونتمنى الشفاء العاجل للجرحى نتيجة الحوادث الإجرامية في بغداد.
وقال السيد الصافي خلال خطبته اليوم ونقلها مراسل( واع) ان عملية استهداف الكنائس للمسيحيين ومحاولة القتل الفضيع بهذا الطريقة الاجرمية فهو أمر مرفوض ونستنكره حيث ان الجميع بهذا البلد ولمختلف طوائفه ويجب ان ينالوا الحماية اللازمة كما اننا نؤكد على أمر مهم يخص الأجهزة الأمنية التي يجب ان يفكر المسؤولون عليها في ان يطوروا وسائل الحماية ولا يكتفوا بالوسائل التقليدية التي لا تتناسب مع حجم المؤامرة حيث ان هناك عمليات تتكرر بين فترة وأخرى ،لافتا إلى أننا نتمنى ان لا يبقى رجل الامن في غفلة ولا يطمأن بل لابد من ان يكون دائما على حيطة وحذر مستمرة وان يطور رجل الأمن من قدراته ومهارته .
كما وتطرق الى الانفجارات الأخرى التي استهدفت لونا معينا ولم تكن هذه الانفجارات عشوائية وليس الغرض حصد الأرواح بل كان الهدف من حصد الأرواح لهدف معين وهذه الطريقة التي خطط لها فيها مشروع ما بعد عملية القتل وجر البلاد الى الاحتقان الطائفي بين أبناء الشعب العراقي جميعا وتحويل الشارع الى حرب طائفية ، واضاف يجب على المسؤول السياسي ان يقرأ هذه الطريقة في استهداف الشعب وما هي الغاية منها .
وتطرق خطيب جمعة كربلاء الى ان الاختلافات ما زالت على المناصب حيث ان هناك صفات المسؤول في أي موقع من المواقع هي النزاهة والكفاءة والحزم في العمل وهذه الشروط العامة والى جانب النزاهة هناك شرط مهم يجب ان لايكون المسؤول محبا للمال لانه سيكون عمله لا يصب في خدمة البلد بل سيكون عمله لمصالحه الشخصية وسيصبح هناك خلل في عمل دائرته كونه محب للمال .