:: آخر الأخبار ::
الأخبار من زاخو تبدأ الفرص: معرض تجاري أول يجمع ١٠٠ شركة محلية ودولية (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار إطلاق سراح الشباب العراقيين في السعودية (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار كربلاء تحتضن أول مشروع للطاقة الشمسية في العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار في لقاء مع السفير الروسي. السامرائي يدعو إلى شراكات متوازنة تخدم مصالح العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٣ م) الأخبار الطبيعة تحارب التلوث: خطة لزراعة ٢٥٠ مليون شجرة في العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار اتفاق مشترك بين وزارة العمل ومؤسسة الوارث يُوقع في كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٢ ص) الأخبار السوداني يكشف: ١.٥ مليون فرصة عمل تنتظر العراقيين عبر طريق التنمية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٠ م) الأخبار نائب ينتقد فشل البرلمان العراقي في استجواب المسؤولين (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٤ م) الأخبار صراع سني بين السامرائي والحلبوسي والخنجر (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار كارثة اقتصادية تضرب إيران: انهيار التومان أمام الدولار مجدداً! (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٨ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٣١ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٧
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٢٦٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٣٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٣٤٩,٢٦٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٣٨١,٥٤٢

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٣٤
الملفات: ١٦,٠٤٣
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار السيد القبانجي يستهجن دعوة احد القادة العرب للولايات المتحدة الأمريكية بان تنسى الديمقراطية في العراق

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣ / ديسمبر / ٢٠١٠ م ٠١:٥٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥١٣١ التعليقات التعليقات: ٠

استهجن سماحة حجة الإسلام والمسلمين السيد صدر الدين القبانجي إمام جمعة النجف الاشرف ما كشفت عنه وثائق ويكليكس حول دعوة احد القادة العرب للولايات المتحدة الأمريكية بان تنسى الديمقراطية في العراق بحجة إنه ليس أهلا لها لطبعه الحاد وان يسلطوا عليه الديكتاتورية .

سماحته وبعد ان اكد ان هذه الافكار غير مقبولة لدى الشعب العراقي ،دعا أولئك القادة الى تطبيق الديمقراطية وإجراء الانتخابات في بلادهم ،وقال متسائلا :اذا كنتم تريدون ديكتاتوراً عادلا للعراق لماذا كنتم تؤيدون صدام وهو كان ديكتاتوراً ظالما ًمضيفاً : لا نقبل المقياس على أساس الطباع وهذا المقياس ليس مقياساً لكرامة الإنسان وحرية الرأي.
الى ذلك أكد إمام جمعة النجف الاشرف نجاح العراق في تجربته السياسية وان الشعوب العربية والإسلامية ينظرون الى العراقيين باعتزاز وهيبة ، داعيا في الوقت نفسه الرؤساء العرب الى وجوب ان يقفوا وقفة اعتزاز مع التجربة العراقية الرائدة ، مضيفاً إن العراقيين سيثبتون سنة بعد أخرى انهم للتغير وانهم اهلاً لرسم تجربة لكل المنطقة وعلى كافة المستويات .

على صعيد ذي صلة أشار إمام جمعة النجف الى ما كشفته وثائق ويكليكس حول طلب قادة عرب من الولايات المتحدة لضرب المفاعل النووي الإيراني ، معرباً عن استغرابه تجاه هذا الموقف الذي وصفه بانه لا يليق بعلاقات حسن الجوار وبين الدول الاسلامية ، وقال متسائلاً : على فرض وجود مبررات خوف ،لكن اين الخوف من اسرائيل التي تتقدم يوماً بعد اخر على بيروت وهي التي ضربت المفاعل النووي العراقي وبدايات انشاء المفاعل السوري.
هذا وتناول سماحته محاور اخرى خلال الخطبة هي:

الاستعداد للقمة العرابية في بغداد في اذار عام ٢٠١١م :

حيث اشار سماحة السيد القبانجي ان الاستعدادات جارية على قدم وساق لاستضافة القمة العرابية المقررعقدها في بغداد بعد اربعة اشهر ، داعياً الوزارات المعنية الى اتخاذ كافة الاستعدادات والتحضيرات اللازمة لذلك.

تشكيل الحكومة:

بهذا الصدد شدد إمام جمعة النجف على ضرورة دعم الحكومة ،مشيراً ان فشلها هو فشل لجميع ونجاحها نجاح للجميع ،وقال: كلنا يد بيد لدعم التجربة العراقية والحكومة الجديدة .في الصعيد ذاته اكد سماحته على ضرورة ترشيح واختيار وزراء من اصحاب التاريخ النظيف ممن هم بعيدون عن الاختلاس والرشاوي وبعيداً عن التلوث بالانتماء الى حزب البعث ،وقال : ادعو رئيس الوزراء الى ان لا يقبل واحد من عناصر حزب البعث .

دعوة مراجع الدين الى تقليص رواتب المسؤولين:
بهذا الخصوص قال سماحته : هذه دعوة صحيحة ونضم صوتنا لها كذلك دعوة عدم التدخل الأجنبي في ترشيح الوزراء .
اعتقال القائمين بتفجيرات كنيسة النجاة وتفجيرات النجف :
بهذا الصدد اشار سماحته الى ما اعلنته الجهات الامنية الى اعتقال المتورطين بحادثة كنسية سيدة النجاة في بغداد كذلك المتورطين بتفجيرات النجف الاشرف التي اكدوا فيها ان من يقف وراؤهم مجموعتين هما القاعدة وعناصر حزب البعث ، واضاف : نشد على ايدي القوى الامنية في ضبط الامن وكشف الحقائق للجمهور .

هذا وكان سماحته قد تناول في الخطبة الدينية محورين هما :

الاستعداد لشهر محرم الحرام:
حيث دعا المؤمنين والمؤمنات في كافة شرائح المجتمع الى الاستعداد لشهر محرم الحرام ،مشددا في دعوته للعراقيين وبالخصوص شيعة اهل البيت الى الاستعداد لهذه النقلة الانسانية العظيمة وقال :ادخلوا جميعا خيمة الحسين الكبيرة وكونوا حسينيين.

في الشان ذاته دعا الاجهزة الامنية الى اتخاذ كافة الاستعدادات والحذر من اعداء الحسين واعداء الشعائر والمواكب الحسينية واخذ الاحتياطات اللازمة.

الظاهرة الكونية في القضية الحسينية :
حيث اكد امام جمعة النجف ان القضية الحسينية اصبحت ظاهرة كونية لان جميع الانبياء بكوا عليه كذلك رسول الله والامام علي حين اشار في معركة صفين لمن سيدفن في كربلاء كذلك النصارى والجن والملائكة واضاف: في يوم عاشوراء جمعت الانسانية كلها بالحسين وكل القيم الانسانية سجلها الامام الحسن (ع)،مؤكدا ان الامام الحسين اثار الانسانية كلها ولا يوجد شخص اثار العالم والقادة الا الامام الحسين في مقابل الذئاب المفترسة التي وقفت امامه.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني