:: آخر الأخبار ::
الأخبار نائب في البرلمان: واشنطن تسعى لتعطيل تمرير قانون الحشد الشعبي (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣١ م) الأخبار التعاقد مع شركة فرنسية لتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية بسعة ٢٥٠ ميغاواط (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٨ م) الأخبار امريكا تتهم بيان مجموعة G٧ باللهجة العدائية (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٤ م) الأخبار التجارة تخطط لزيادة الطحين الصفر (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار حملة امنية في بغداد تصادر ممنوعات ودروانات واليات غير مرخصة (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار وزير الخارجية الامريكي: على الحكومة العراقية ان توقف الاعتماد على مصادر الطاقة الايرانية (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار الكمارك تعلن إنجاز ٩٣ بالمئة من المرحلة الأولى لمشروع الأتمتة (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار وزير العدل يؤكد على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني لتأهيل سجن بغداد المركزي (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار السفارة الامريكية لدى العراق: استيراد الغاز الطبيعي هو لغاية الان خارج منظومة العقوبات (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٦ م) الأخبار القضاء العراقي يسلط الضوء على منطقة الخسفة "حفرة الجن" التي ابتلعت آلاف الابرياء (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٢ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٧٩
عدد زيارات اليوم: ١٩,٨١٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٨٠,١٥٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٥٦٠,٠٨٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٧١١,٠٢٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠١٤
الملفات: ١٥,٣٣٠
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار العراقية تعلن أسماء مرشحيها لشغل المناصب الوزارية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٩ / ديسمبر / ٢٠١٠ م ٠٣:٠٥ م المشاهدات المشاهدات: ٤٦١١ التعليقات التعليقات: ٠

أعلنت القائمة العراقية بزعامة اياد علاوي، الأحد، عن غالبية الأسماء التي قدمتها لشغل المناصب الوزارية التي حصلت عليها، مؤكدة أنها ستقدم بقية المرشحين لرئيس الوزراء المكلف مساء اليوم، فيما أشارت إلى أن المالكي سيعلن عن حكومته يوم غد الاثنين.

وقالت النائبة عن العراقية ناهدة الدايني، في حديث لـ السومرية نيوز"، إن "القائمة قدمت قائمة مرشحيها لشغل المناصب الوزارية لرئيس الوزراء المكلف نوري المالكي"، مبينة أن "القائمة تضمنت ترشيح صالح المطلك لمنصب نائب رئيس الوزراء، بينما احتفظ طارق الهاشمي بمنصبه نائباً لرئيس الجمهورية، ورافع العيساوي رشح لمنصب وزير المالية".

وأضافت الدايني أن "القيادي في القائمة محمد علاوي رشح لمنصب وزير الاتصالات، فيما رشح النائب محمد تميم لمنصب وزير التربية، في حين أسندت وزارة الدولة لشؤون المحافظات الى صلاح الجبوري، أما النائب احمد الكربولي فرشح لمنصب وزير الصناعة والمعادن".

وتابعت النائب عن العراقية "كما رشح النائب حسين الشعلان لتولي إحدى وزارات الدولة "، ولم تذكر اسمها، لافتة إلى أن "وزارة الزراعة حسمت لكتلة عراقيون احد مكونات العراقية من دون تحديد اسم المرشح لشغلها".

وأكدت الدايني أن "القائمة العراقية قدمت عددا من المرشحين لشغل منصب وزير الدفاع وهي تنتظر رد رئيس الوزراء المكلف عليها، مشيرة إلى أن "القائمة سترسل أسماء المرشحين لشغل وزارتي الكهرباء والثقافة لرئيس الوزراء المكلف،مساء اليوم، بعد حسمهما بشكل نهائي".

ولفتت النائبة عن القائمة العراقية إلى أن "جميع المرشحين حصلوا على تزكية هيئة المساءلة والعدالة"، مؤكدة أن "المالكي سيتمكن من الإعلان عن حكومته يوم غد الاثنين بعد حسم جميع العقبات"، بحسب قولها.

يشار إلى أن البرلمان العراقي صوت في جلسته الحادية عشر التي عقدت، أمس السبت، بالأغلبية على قرار رفع الاجتثاث عن القياديين في القائمة العراقية صالح المطلك وظافر العاني وجمال الكربولي، فيما استثنى القرار العضو في القائمة راسم العوادي، في ظل غياب نواب التحالف الوطني عن جلسة التصويت.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني