في أطار شروع أعضاء الحكومة العراقية الجديدة لتنفيذ مهامها الرسمية والاستعداد للبدء بتطبيق البرامج والخطط الوزارية. تسلم اليوم الدكتور رافع العيساوي مهامه كوزير للمالية من سلفه الأستاذ بيان جبر الزبيدي.
وأثنى العيساوي على الجهد المتميز الذي بذله الزبيدي خلال مدة استيزاره وتوجهاته الحثيثة للارتقاء بعمل الوزارة، مؤكدا انه سيتركز في عمله على استكمال الخطط والبرامج التي وضعتها الوزارة والاستفادة من التجارب السابقة.
من جانبه تمنى الزبيدي للعيساوي النجاح في مهمته الجديدة معربا عن ثقته بالروح المثابرة وجدية العمل التي يتحلى بها العيساوي. وحضر مراسم الاستلام عدد من المستشارين والخبراء وموظفي وزارة المالية.
بعدها زار العيساوي مقر الوزارة واطلع على سير العمل لإعادة اعمارها والتقى بعدد من الوكلاء والمدراء العامين والموظفين وبحث معهم آليات تطبيق البرامج التطويرية ومشكلات تأخر صرف المستحقات المالية لعدد من المحافظات سعيا للعمل على دعم المشاريع الخدمية وتنمية الأقاليم.