:: آخر الأخبار ::
الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م) الأخبار جنايات البصرة تحكم بالإعدام بحق ثلاث تجار مخدرات (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٥ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٧٧
عدد زيارات اليوم: ٩٧,٩٦٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٣٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧٠٦,٨٧٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٤٥,٩٦٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٦
الملفات: ١٥,٢٢١
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار سماحة السيد محمد الحيدري في خطبة صلاة الجمعة الحكومة الجديدة مخيبة للامال وليست بمستوى الطموح

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٤ / ديسمبر / ٢٠١٠ م ١٢:٤٣ م المشاهدات المشاهدات: ٦٠٠١ التعليقات التعليقات: ٠

قال خطيب وامام جامع الخلاني السيد محمد الحيدري خلال خطبة الجمعة لهذا اليوم ان تشكيلة الحكومة العراقية التي اعلن عنها الاسبوع الماضي جاءت مخيبة للآمال وليست بمستوى الطموح بعد اكثر من سبعة اشهر من اجراء الانتخابات التشريعية وصراع طويل بين الكتل السياسية على تشكيلها .

واوضح الحيدري في خطبته التي حضرها مراسل (واع ) ان جميع المراقبين السياسيين ينظرون الى هذه الحكومة انها جاءت مخالفة للتوقعات التي تحدثت عن تشكيل حكومة والتي تعمل بمبدا الرجل المناسب في المكان المناسب وخاصة بعد ان اكدت الكتل السياسية على انها سوف تقدم برنامجا جيدة لمواجهة التحديات في المجتمع العراقي من بطالة وفساد وتقديم الخدمات للمواطنين ولكن نجد ان تلك الكتل اعطت الحقائب الوزارية الى اشخاص بعدين كل البعد عنها ويحملون شهادات غير مرتبطة بعملها وكذلك ليس عندهم أي خبرة بسيطة فيها ،مستغربا في الوقت ذاته ان تلك الكتل ليديهم اناس جيدين وكفوئين ضمن كتلهم وهذا يشكل ضعفا كبيرا ومؤثرا في عمل الوزارات والمنهاج الذي اعده رئيس الوزراء نوري المالكي ،مشيرا الى ان هنالك خشية وشكا واضحا ان يصب اهتمام هؤلاء الوزراء الجدد في تعين الاشخاص القريبين والتابعين الى كتلهم والعمل على القضاء على الوزارة وليس تطويرها .

وناشد الحيدري رئيس الوزراء نوري المالكي ان ياتي باشخاص مناسبين للحقائب الوزارية الامنية تتوفر فيهم الكفاءة والخبرة في ادارة الامور الامنية وخصوصا الذين لديهم خبرة طول السنوات الماضية وان لا يرضخ الى الضغوطات التي تريد منحها الى اشخاص غير معروفين بالكفاءة والقيادة لان الوزارات الامنية لها اهمية كبير في المجتمع العراقي وانها القاعدة الاساسية لهذا المجتمع .

واكد ان الحكومة العراقية الجديدة يجب ان تضع خطة للقضاء على الفساد وان تسمح للنزاهة ان تصل الى كل المناصب العليا وان يفعل مجلس البرلمان دوره الرقابي لان تشكيل الحكومة لسابقة كان فيها ضعف كبير وواضح ونجد ان بعض الوزارات تمارس التمييز الطائفي وذلك من خلال مايحصل في الجامعات العراقية حين يقدم الطلبة طروحات ورسائل ماجستير تتناول اهل البيت عليهم افضل السلام نجدها ترفض ,مطالبا مجلس النواب الحالي ان يراجع الكثير من القوانين التي وضعت في الزمن المقبور التي تقيد عمل المواطنين في الحصول على فرص عمل مثل منح اجازة بناء معمل وفتح باب الشكاوى في جميع المؤسسات الدولة عن طريق وضع صناديق لها من اجل الاطلاع عليها وليكن المسؤول قريبا منهم ،معربا ان امله بان يكون الجميع مسرورا في تشكيل الحكومة الجديدة عن طريق عملها في انجاح العملية السياسية وتقديم الخدمات للمواطنين ومحاربة الفساد والبطالة .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني