:: آخر الأخبار ::
الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م) الأخبار جنايات البصرة تحكم بالإعدام بحق ثلاث تجار مخدرات (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٥ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٨٦
عدد زيارات اليوم: ١٠٤,٢٠١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٣٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧١٣,١١١
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٥١,٩٩٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٦
الملفات: ١٥,٢٢٢
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 التقارير

الأخبار مناشدة مؤلمة للمسؤولين في العراق

القسم القسم: التقارير التاريخ التاريخ: ١٨ / فبراير / ٢٠١٣ م ٠٣:٢٧ ص المشاهدات المشاهدات: ٤٩٩٨ التعليقات التعليقات: ٠

تحت أنظار رئيس الوزراء العراقي ووزير الصحة ووزير حقوق الإنسان .

صحفي عراقي: هل مازال فعلا هنالك حق للمواطن عليكم؟

تقدمت عائلة طفلة عراقية فارقت الحياة بأيامها الأولى في مستشفى الزهراء التعليمي في النجف الأشرف بمناشدة لتكون تحت أنظار رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي ووزير الصحة ووزير حقوق الإنسان حملت عنوانا(هل مازال فعلا هنالك حق للمواطن عليكم) وفي أدناه نص الرسالة:

قبل أربعة أيام ذهبت عقيتلي إلى مستشفى الزهراء للولادة بعد ان ابلغتها الدكتورة الذهاب حالا للمستشفى لإجراء عملية قيصرية لها كونها مستحقة الولادة وحينما ذهبت الى المستشفى انصدمت بشخص في داخل المستشفى طلب منهم ١٠٠٠٠ دينار للدخول (علما ان هذا القانون شرع ليس للمرضى بل للزائرين للمرضى) فرفضوا تسليم المبلغ بعد مشادات كلامية مع الموظف وباللتي واللتيا دخلت الى صالة العمليات وحينها قالت لها الدكتورة الخفر نحن لم نجري عمليات قيصرية الا للحالات المتأزمة (ممكن دفع مبلغ قيمته ٥٠٠٠٠٠ خمسمائة الف دينار او الذهاب حالا إلى المستشفى الأهلي لإجراء العملية وإلا فلا، وحينها غلقت الدكتورة كل أبواب الرحمة بوجه المريض خرجت من المستشفى وهي تتألم بشدة حتى الصباح.

وفي تمام الساعة ٨ صباحا ذهبت معهم للمستشفى مرة أخرى واتصلت بالأخ سالم نعمة مدير إعلام دائرة الصحة وأعلمته بالموضوع وما جرى ليلة أمس ووصل إلي للمستشفى بصحبة معاون مدير المستشفى اخذ مريضي وادخله الى صالة الولادة وأثناء فتحت تلك الصالة والتي في مقابيلها ممر يبلغ طوله ٤٠ مترا شاهدت عشرات الحوامل يصرخن من شدة الألم ويتشاجرن مع السسترات والدكتورات لأسباب لم افهمها فخرج معاون مدير المستشفى وقال لي اطمئن انها سوف تدخل صالة العمليات قريبا، فأكملت لها كل الإجراءات وحينها ذهبوا جميعا وبقيت انتظر حتى الساعة ٣ ظهرا.

خرجت والدتي من صالة الانتظار وقالت لي انها لم تلد لحد الآن لان الدكتورة رفضت إجراء العملية وان صالة العمليات محجوزة منذ الصباح والى الآن فقط (للمريضات التي تتفق مع الطبيبات في العيادات الخاصة) مع العلم ان قسم من النساء اللواتي يصرخن في الممر جالسات هناك منذ صباح أمس لم تلد واحدة منهن لان الدكتورة تجري عمليات فقط لأصحاب الدفع المسبق ٥٠٠٠٠٠ دينار أما اللواتي من عوائل فقيرة ولا تملك ذلك المبلغ فعليهن الانتظار أكثر من ذلك الوقت.

حينها أجريت اتصالا آخرا مع معاون مدير المستشفى مرة أخرى وأبلغته بما يجري فرجع مرة اخرى الى صالة العمليات وتحدث مع (ملائكة النقمة) وقال لي انتظر انتهى كل شيء وقريبا ستدخل العمليات مع باقي النساء، ولكن أصبحت الساعة ٦ ليلا ولم تدخل سوى (الواسطات والعلاقات وابن عم فلان وابن خالة فلان) فاتصلت بالدكتور رضوان مدير عام الصحة وأبلغته بالموضوع وأبلغتني إحدى العاملات داخل صالة الولادة ان دكتور البنج قد غادر صالة العمليات منذ الساعة ٢ ظهرا ولم يعد إلى الآن. فأرسل دكتور رضوان لي نفس الشخص معاون مدير المستشفى وقال لي انتهى كل شيء الحمد لله وإنها سوف تلد قريبا وغادر المستشفى، والغريب انه أثناء اتصالي بالدكتور رضوان كانت المستشفى عبارة عن مكب للنفايات والجميع علم كوني صحفي واتصلت بالدكتور حينها تم تشغيل طاقم لا اعلم أين كان قام بتنظيف المستشفى بأكملها خلال دقائق.

أصبحت الساعة ٨:٣٠ ليلا وأنا انتظر حتى خرجت لي اختي وهي تبكي بكاء شديد وسقطت على الأرض بسبب ارتفاع في الضغط وهناك نساء قد تدهورت حالتهن الصحية نحو الأسوأ فدخلت صالة العمليات وتحدثت مع الجميع قالوا لي اهدأ سوف نولدهن جميعا الآن.

وفي الساعة ١١ ليلا خرجت من صالة العمليات والمولود في حالة خطرة مما دعاهم إدخاله الى غرفة العناية المركزة بسبب تأخر الولادة واختناق الطفل أثناءها وما ان صحت المريضة من البنج سردت لي قصتها المؤلمة داخل صالت العمليات واليكم القصة:

أول دخولي صالة العمليات قامت الدكتورة بضربي ٥ مرات على العمود الفقري انتقاما مني وأثناء الضرب تقول لي الدكتورة انت عقيلة الصحفي أنت من (كذا وكذا) وتسب وتشتم.

كل ذلك بسبب الاتصالات التي أجريتها مع المسؤولين وكشف حقيقة هذا المكان الذي يصولون ويجولون به ولا احد يعلم وقال لها دكتور البنج (هذا الصحفي بقي بس الـ..ـل..ـه ما جابه واسطة) استغفر الله والسبب والشتم والضرب من قبل الدكتورة والسسترات مستمر.

رقدت الطفلة في المستشفى لمدة ٣ أيام وهي تتصارع مع الموت بسبب الاختناق ابلغني احد الأطباء ان حالتها الصحية جيدة خلال اليومين الماضيين ويمكن يوم غد أي السبت المصادف ١٦/٢/٢٠١٣ استلام الطفلة.

وحينها قمنا بتزيين المنزل وصنعنا الكعك للاحتفال بقدومها والجميع مرسومة على وجوههم الفرحة ذهبت اليوم أنا وأمي ووالد الطفلة إلى المستشفى لاستلامها ونحن نتسابق للوصول لها شوقا لرؤيتها حتى ان وصلنا اليها خرج الممرض إلينا وهو متردد وابلغنا ان الطفلة قد فارقت الحياة منذ ساعة لأنها تدهورت حالتها وأمر الطبيب بنقلها لجهاز غير موجود داخل المستشفى وتأخر الجهاز عليه وفارقت الحياة.

استلمت الطفلة ودموع الجميع تسيل مدرارا وقلبي تمزق حزنا ووجهتها إلى سيدي ومولاي أمير المؤمنين للأخذ بحقها من كل ظالم قتلها بدون أي ذنب تقترفه.

السلطة الرابعة

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني