أبلغت المَحكمة الإتحادية العُليا رئيس كتلة المواطن النيابية باقر جبر الزبيدي بموعد المُرافعة الخاصة للنظر في الدعوى بإلغاء المادة ٣٧ بالأعتراض على تثبيت الرواتب التقاعدية للنواب والرئاسات الثلاثة .
عاد فريق تشيلسي الإنجليزي بتعادل سلبي من أرض مضيفه أتليتكو مدريد الأسباني، في مباراة ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي جمعت الفريقين يوم الثلاثاء ٢٢ ابريل/ نيسان.
برعاية الاستاذ جواد العطار القيادي في المجلس السياسي للعمل العراقي وبحضور جماهيري مميز .. شهدت مدينة النعمانية في محافظة واسط يوم الاثنين المصادف ٢١ / ٤ / ٢٠١٤ ، مهرجانا انتخابيا لدعم قائمة المواطن في الانتخابات التشريعية المقبلة .
أكد النائب عن التحالف الكردستاني شريف سليمان ان عمر مجلس النواب ينتهي في منتصف شهر حزيران المقبل ويبقى يمارس مهامه لهذا التاريخ ، معبرا عن خشيته من اخضاع الموازنة المالية الاتحادية العامة للعام الحالي للمساومات السياسية التي من الممكن ان ترافق تشكيل الحكومة المقبلة .
القسم:التقاريرالتاريخ:٢٣ / أبريل / ٢٠١٤ م ٠٩:١٤ صالمشاهدات: ٢٣١٩التعليقات: ٠
أظهر استبيان للرأي أجراه المركز مركز الفرات للتنمية والدراسات الإستراتيجية في كربلاء ان ٧٩% من الناخبين في المحافظة أبدوا رغبتهم في المشاركة بالانتخابات النيابية المقررة في ٣٠ نيسان، مشيرا الى ان ٦٢% من الناخبين اعتبروا كثرة الخلافات والأزمات السياسية جعلتهم يفقدون الثقة بالسياسيين.
أكد النائب عن كتلة المواطن النيابية والمرشح عن ائتلاف المواطن في البصرة بالرقم ١ فرات الشرع ان عمر البرلمان لم ينته رسميا وسيبقى يمارس اعماله بشكل قانوني لغاية ١٤ حزيران المقبل، مشيرا إلى أن الموازنة المالية الاتحادية العامة للعام الحالي والانتخابات التشريعية المقبلة اثرتا على حياة المواطن .
قال عضو ائتلاف كتلة المواطن النيابية جواد البزوني، إن القوائم الصغير يمكنها أن تحصل على عدد كبير من المقاعد البرلمانية، على خلاف الكتل الكبيرة، لافتا ً إلى أن ائتلاف القوائم الصغيرة يمكنه أخراج الحكومة المقبلة.
القسم:التقاريرالتاريخ:٢٣ / أبريل / ٢٠١٤ م ٠٢:٠٠ صالمشاهدات: ٢٧٢١التعليقات: ٠
اظهر استطلاع رأي حول الانتخابات البرلمانية العراقية القادمة تقدما واضحا لكتلة المواطن بزعامة السيد عمار الحكيم ٤٤% تليها كتلة الاحرار بزعامة السيد مقتدى الصدر ٣٢% في محافظات المنطقة الجنوبية أمام تراجع ملحوظ حسب الاستطلاع لدولة القانون بزعامة نوري المالكي، على المستوى الوطني ١١%، وتراجع واضح في محافظات المنطقة الجنوبية ٢٣%]، الامر الذي يعزوه المحللون الى الإخفاقات في الجانب التنفيذي وشبهات الفساد.
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة