أكد النائب عن محافظة نينوى احمد الجربا، الاحد، موقف جميع مناطق المحافظة الرافض لاستفتاء اقليم كردستان، فيما اشار الى أن بعض الدول العظمى تعلن رفضها للاستفتاء وتصر عليه في الكواليس.
حذر امين المجلس الاعلى للامن القومي علي شمخاني من ان الاتفاقيات العسكرية والامنية المبرمة بين ايران واقليم كردستان ستعتبر لاغية في حالة انفصال الاقليم عن العراق، مؤكدا ان الاستفتاء لن يؤمن مصالح اقليم كردستان .
اتهم عضو لجنة النزاهة البرلمانية هاشم الموسوي، الأحد، رئيس لجنة النزاهة النيابية حاكم الزاملي بمحاولة "إنقاذ" المقصرين بالهجوم المزدوج الذي استهدف محافظة ذي قار الأسبوع الماضي و"حرف" مسار التحقيقات، مطالبا إياه بالتراجع عن تصريحاته الأخيرة وتقديم اعتذار رسمي.
طالبت اللجنة القانونية النيابية، الأحد، القضاء بعدم رفع الحصانة عن اي نائب اذا كان موضوع رفع الحصانة يتعلق بأداء وظيفته النائب الرقابية، وأن تكون عملية رفع الحصانة في القضايا الجنائية وبالجرم المشهود فقط.
كشف عضو لجنة العلاقات الخارجية النيابية عباس البياتي، الاحد، عن الملفات التي سيطرحها رئيس الوزراء حيدر العبادي خلال زيارته الى نيويورك، مشيرا الى أن العبادي سيجري أكثر من ثلاثين لقاءا خلال تلك الزيارة، فيما اعتبر ان العبادي سيتحدث من باب القوة والقائد المنتصر.
أكد قائد قوات الـ٧٠ للبيشمركة الشيخ جعفر مصطفى، الاحد، أنه لاتراجع عن قرار الإستفتاء بأي شكل من الأشكال، مشيرا في الوقت نفسه الى ان قواته ستحافظ على المناطق الكردستانية خارج الإقليم.
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة