اعتبر رئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني، السبت، أن الاستفتاء على استقلال إقليم كردستان المزمع إجراؤه في الخامس والعشرين من الشهر الحالي لن يؤثر على الحرب ضد تنظيم "داعش"، مبدياً استعداده لـ"التضحية بنفسه" من أجل إقامة ما سماها "دولة كردستان المستقلة".
كشفت صحيفة كويتية، السبت، عن حوار جرى بين رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي ورئيس تشخيص مصلحة النظام الإيراني محمود الشاهرودي خلال زيارته الأخير إلى بغداد، بشأن "انتخابات الربيع"، فيما أشارت إلى وجود فجوة تتسع بين بغداد وطهران.
احتلت مدينة مكة المكرمة التي تضم "قبلة المسلمين" على المرتبة الاولى في اعلى درجات الحرارة بالعالم خلال ٢٤ ساعة الماضية، بحسب احدى المحطات العالمية المعنية بالانواء الجوية.
انتقدت رئاسة الجمهورية، السبت، تصريحات وصفتها بـ"غير المسؤولة" استهدفت الرئيس فؤاد معصوم على خلفية تباين المواقف بشأن قضية الاستفتاء المزمع إجراؤه في إقليم كردستان، مؤكدة أنه يبذل كل مساعيه لتمتين العلاقات بين الأطراف المعنية ودعوتها إلى مزيد من الحوار لإنهاء المشاكل العالقة.
كشف السيناتور الروسي فرانس كلينتسيفيتش٬ السبت٬ عن قيام اميركا بـ"إجلاء" قادة تنظيم داعش من مدينة دير الزور السورية لحمايتهم من الضربات الجوية الروسية٬ متهما اميركا بأنها تعتبر روسيا "منافسا" وليس شريكا في الحرب على داعش.
رأى الأمين العام للحزب الاشتراكي الكردستاني محمد حاجي محمود٬ السبت٬ ان القرآن "يؤيد" تقسيم العراق٬ مشيرا الى ان المشاكل التي يعيشها إقليم كردستان لن تحل في حال بقائه مع العراق.
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة